Андрей Максин
Фото: bluffeurope.com
Трикетт: в Макао у меня тряслись руки
Он мог бы стать профессиональным футболистом, но помешала травма. Сэм Трикетт выбрал покер и вряд ли пожалел об этом. Только на Aussie Millions – 2011 он заработал почти 3 млн долларов.
Покер

Первое место в турнире суперхайроллеров с бай-ином 100 000 AUD и выход в хедз-ап в уникальном эвенте с бай-ином 250 000 AUD – таковы последние достижения Трикетта в турнирном покере.

Между тем, он ещё засветился и на кэш-игре в Макао. Именно этот факт и

Если я садился и приходил фиш, меня просили уйти, если кто-то возвращался и хотел снова сесть в игру, я тоже должен был покинуть стол.

послужил поводом для интервью в Bluff Magazine.

«Когда я был в Кейптауне, со мной связался мой друг Джеймс Борд. Он рассказал, как Том Дван расхваливал ему кэш-игры в Макао и сколько он там поднимает. Я сообщил Джеймсу, что не против там сыграть, и Борд купил у меня 30%.

Я положил на депозит в тамошнем казино 4 миллиона гонконгских долларов (около £ 320 000). Начинал с сайд-игр и раскрутил эту сумму до 6 миллионов HKD, так сказать, разогревался перед большой игрой. Со временем я стал продавать доли, и подошёл к Big Game с профитом в один миллион фунтов (за две сессии). Максимальный лимит был 5К/10К HKD, это примерно £ 400/800, практически всегда в игре был страддл. Китайцы любят смотреть много флопов, поэтому все колировали очень часто. Когда я наконец попал в большую раздачу, также в банке были Durrr и Urindanger c двумя китайцами, поэтому сказать, что всё было так уж легко, не могу.

В покер местные бизнесмены играют относительно хорошо, плюс они невероятно богаты. Как только открылся этот стол, там было в полном смысле куча фишей, и шансов сесть туда у меня не было никаких. Если я садился и приходил фиш, меня просили уйти, если кто-то возвращался и хотел снова сесть в игру, я тоже должен был покинуть стол.

Когда я собирал все фишки, то почувствовал, что мои руки немного трясутся. Дван кинул на меня взгляд, а через некоторое время передал записку под столом: „Хороший блеф“.

Сейчас я стараюсь изучить северокитайский диалект, чтобы спокойно приходить на эти смешные составы и меня принимали более спокойно.

Кэш такого уровня играют в Макао уже целый год, просто о нём раньше никто не знал. А тут проходил АРТ Макао, и все вдруг поняли, что такая игра проходит под носом.

Конечно, это был жестокий гриндинг — если в игре участвует такой человек, как Дван, то он сделает всё, чтобы усложнить тебе жизнь. У нас с ним вышла одна интере сная раздача — он рейз (а это происходит в 80% всего времени), и я флэт-колл на баттоне с Q-J червей. ББ тоже колл, флоп выходит разномастный, 10-3-2. Блайнд — донк примерно на 200 000 HKD (£ 16 000), и Том просто коллит.

Для меня игрок на ББ показал слабость — ставлю ему топ-пару в лучшем случае. Я не могу блефово рейзить, потому что показываю очень узкий диапазон (сеты) и не могу репрезентовать сеты такому парню, как durrrr.

Поэтому я коллировал, я сделал бы так и тогда, когда бы у меня был сет. На терне вышла семёрка. Парень ставит 300 000 HKD, чуть больше, чем ставка на флопе, и Том пасует, что меня удивило. Думаю, он скорее думал о том, что за ним ещё слово буду говорить я. Я рейз до 800 000 HKD и получаю быстрый колл. Опять же, для меня это было признаком слабости — если бы у него был сет или что-то, он бы прежде хоть немного обдумал ситуацию. На ривере вышла ещё одна семёрка — борд спарился, и я двинул все свои фишки в центр. Если меня вскроют…

Я только что проиграл Тому 3 000 000 HKD, в своей первой сессии Большой игры, поэтому если меня вскроют, я останусь без денег и реально могу отправиться домой, чтобы позвонить Джеймсу и сказать, что он потерял все свои инвестиции. Но у меня был конкретный ридс по ходу раздачи, по тому, как она была сыграна. В итоге моя сессия закончилась в + миллион фунтов, именно эта рука была во многом определяющей.

Чуть позже я созвонился с Джеймсом по скайпу. Его реакция была типа „Как ты мог колировать на флопе? КАК?“. Он сказал, что ему стало плохо, когда он услышал, что я поставил блефовый олл-ин. Он склонен к АВС покеру, и он сказал мне что-то типа „Хватит блефовать!“ Как всё закончилось в той раздаче? Я был более чем уверен, что соперник спасует и что я никак не выдаю себя. Я считал, что на мой олл-ин последует пас, поэтому я его и поставил. После того как он спасовал, я не стал показывать ему Q-хай, потому что это был хозяин игры и мне не хотелось его поддевать.

Когда я собирал все фишки, то почувствовал, что мои руки немного трясутся. Дван кинул на меня взгляд, а через некоторое время передал записку под столом: „Хороший блеф“. Том был уверен, что у меня есть комбинация, но когда увидел мой тик, то всё понял. Он сказал мне, что с ним после первого крупного блефа в оффлайне было то же самое.

Макао cложился для меня чудесно — я выиграл банк на £ 800 000 с топ-парой. Кстати, это ещё одна раздача, в которой всё могло сложиться неправильно для меня. Мне сделали чек-рейз на терне до 1,6 млн HKD, и у соперника оставалось всего 1,4 млн HKD в стеке, поэтому решение было достаточно серьёзным. Я знал, что когда буду рассказывать Джеймсу произошедшее, он скажет: „У тебя всего лишь топ-пара, ты чего, спятил?! K-Q? Да что с тобой такое?!“

Когда ты играешь не только на свои, но и на чужие, это сложнее, потому что люди хотят знать, с какими руками ты проигрывал. Иногда со стороны всё выглядит действительно ужасно, потому что они не имеют моих ридсов, и если всё сложится плохо — ну, ты просто будешь выглядеть полным ослом.

Иногда со стороны всё выглядит действительно ужасно, потому что они не имеют моих ридсов, и если всё сложится плохо — ну, ты просто будешь выглядеть полным ослом.

В телешоу у меня была подобная раздача против Viffer, я блефовал ривер против него, потому что поставил ему недоехавшее дро или слабую пару, но он почему-то поставил мне рейз. Тогда я подумал: чёрт, он вполне может блефовать здесь, потому что не может рейзить с теми комбинациями, которые он должен здесь иметь. Но тогда я понял, что если я сыграю бет и колл рейза на четвёртой паре, в телевизоре это будет выглядеть слишком уж отстало.

Думаю, я действительно хорош в определении уровня моего соперника и того, как он меня воспринимает. Скажем, я некоторое время играю достаточно активно и в определённый момент понимаю, что соперник это приметил, значит, против него я немного сброшу обороты. Не думаю, что люди достаточно подстраиваются в оффлайне, где нужно подстраиваться, на самом деле постоянно.

Если ты играешь очень тайтово, значит, тебе необходимо начинать блефовать. Имидж — серьёзная составляющая игры, люди не слишком работают над своим имиджем. Я достаточно агрессивный игрок и не боюсь ставить своим соперникам сложные решения. Они могут правильно решить задачку, но она будет достаточно сложной. Мне нравится думать, что против меня сложно играть».

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент