• Главные новости
  • Популярные
Дюамель. Жизнь после победы
Текст: Андрей Максин

Дюамель. Жизнь после победы

Джонатан Дюамель рассказал о том, как изменилась его жизнь после виктории на Main Event WSOP-2010.
17 февраля 2011, четверг. 16:00. Покер
Мне кажется, звание чемпиона мира по покеру ко многому обязывает. В том числе рассказывать о том, что со мной происходит после November Nine. Надеюсь, это будет не очень скучно.

С чего начать? Да с того самого — выигрыша браслета WSOP Main Event в ноябре и всего, что за этим последовало. Это было настоящее безумие, боже, что я чувствовал! Кстати, я не помню тех секунд, когда я понял, что победил, помню только, как оказался в объятьях своих друзей в хоккейных майках, а потом полетел в воздух.

После того как я часик поспал, обаятельная девушка от PokerStars постучалась ко мне в дверь, держа чашку кофе в одной руке, а телефон в другой.
Вот тогда-то меня и осенило – я чемпион мира! Этот момент врезался мне в память до конца моих дней. Прилив адреналина был абсолютно сумасшедшим.

Ну а затем всё слилось в один сплошной комок. 20 или 30 журналистов спрашивали меня одно и то же. Помню, у меня были большие проблемы с тем, чтобы как следует подобрать слова и выразить всё, что я чувствую. Я просто витал в облаках и не осознавал реальности происходящего.

Затем, в тот же вечер, я отправился праздновать победу в лучший из номеров в RIO, зафрахтованных специально для WSOP. Мне кажется, такие номера не сдаются просто так, их арендуют лишь для того, чтобы отметить какое-то по-настоящему грандиозное событие. Это волшебное место с огромными комнатами, там даже был частный бассейн и джакузи. Был сервирован потрясающий шведский стол и выпиты галлоны шампанского. Поистине незабываемый вечер, проведённый с семьей и друзьями!

На следующий день всё было гораздо сложнее. После того как я часик поспал, обаятельная девушка от PokerStars постучалась ко мне в дверь, держа чашку кофе в одной руке, а телефон в другой. Я представлял, что меня ожидает, но адреналин по-прежнему брал верх над усталостью.

В следующие дни я раздал миллион интервью, сначала в Лас-Вегасе, где моё время было расписано по минутам совершенно незнакомыми мне людьми, затем уже в родном Квебеке. Когда я вернулся туда, то дал пресс-конференцию для домашних журналистов, и уже затем последний рывок – в Торонто. Эти три дня были крайне изнуряющими, но в то же время именно они помогли мне полностью осознать, что же произошло и как изменилась теперь моя жизнь.

Меня всё ещё бьёт озноб, когда я вспоминаю, как 58 000 зрителей аплодировали мне, а я стоял в центре поля. Такое стоит пережить, и я благодарен судьбе за то, что она предоставила мне эту возможность.
Конец года был совершенно удивительным. Я был приглашён на Олимпийский стадион, где проходил финал Восточной конференции Канадской футбольной лиги, играли Montreal Alouettes и Toronto Argonauts.

Меня всё ещё бьёт озноб, когда я вспоминаю, как 58 000 зрителей аплодировали мне, а я стоял в центре поля. Такое стоит пережить, и я благодарен судьбе за то, что она предоставила мне эту возможность. Я был поражён в самое сердце.

Затем, 11 декабря, меня пригласили на бой с участием Джорджа Сен-Пьера, это величайший боец UFC в среднем весе (Ultimate Fighting Championship проводит бои по смешанным правилам). Я вообще фанат UFC, а тут мне ещё дали лучшие билеты – прямо у ринга. Сен-Пьер – самый уважаемый мной спортсмен, и он является для меня источником вдохновения. Он доминирует в своём виде спорта в течение многих лет, и я вижу, как много надо трудиться для того, чтобы всё время оставаться лучшим. При этом Джордж – истинный джентльмен, который пропагандирует свой вид спорта и чтит Канаду. Я не удивлён, что он обладает всеми этими чемпионскими поясами.

Также я принял участие в съёмках High Stakes Poker, которые скоро будут показаны по телевизору. Поэтому результаты я вам сообщать не имею права, скажу лишь, что было много экшна. Сами всё увидите. Очень полезный экспириенс, я столкнулся на шоу со многими интересными людьми.

Затем я вернулся в Квебек, где наконец смог провести время с родными и близкими друзьями. Каникулы были недолгими, зато в это время я принял участие в Radio Lounge, выступив в качестве бармена на благотворительной вечеринке монреальского Ste-Justine Hospital for children Foundation. Это очень забавно – отрываться на вечеринке как сумасшедший, в то же время помня, что ты помогаешь детям.

Вернувшись домой, я нашёл время для того, чтобы встать на коньки. Это невероятно – вновь поиграть в свой любимый хоккей! Вот чего мне недоставало во время всех этих путешествий.
Отдохнув примерно полторы недели, я стал готовиться к новому, 2011 году. Он обещает быть очень, очень загруженным.

Первой моей покерной остановкой стали Багамы, где проходил РСА. Я играл во всех основных турнирах, но больших успехов не достиг. Бывает, иногда ты выигрываешь, иногда проигрываешь. Это путешествие мне запомнилось тем, что я был официально представлен как член команды Pokerstars Pro. Я стал первым жителем Квебека со времён Изабель Мерсье, удостоенным такой чести.

Вернувшись домой, я наконец нашёл время для того, чтобы встать на коньки. Это невероятно – вновь поиграть в свой любимый хоккей! Вот чего мне недоставало во время всех этих путешествий.

Затем я неплохо выступил на турнире хайроллеров во французском Довилле (Дюамель занял первое место.Прим. ред.), но об этом я расскажу вам в следующий раз.
Источник: Pokerstarsblog.com
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье