• Главные новости
  • Популярные
Наша Наташа
Текст: Андрей Максин

Наша Наташа

Интерес к россиянке Наталье Никитиной, выигравшей французский этап WPT и заключившей контракт с агентством PokerRoyalty, не ослабевает. Журнал Poker Player взял у Натальи интервью.
14 марта 2011, понедельник. 16:00. Покер
Аннет Обрестад, Энни Дьюк, Лив Боэре. Это всего несколько имен, которые вы можете вспомнить при ответе на вопрос, кто является лучшим игроком в покер среди женщин. Теперь в этот шорт-лист можно добавить новое имя.

В феврале Наталья Никитина сделала то, что многим только снится – стала победительницей этапа Мирового покерного тура в Париже, заработав $ 243 830. Россиянка стала первой женщиной, которой удалось завоевать титул WPT. И скрывать своей радости она не собиралась.

— Наталья, каково это – ощущать себя первой женщиной-победительницей на WPT?
— Это отличное чувство, и я очень горда тем, что смогла достигнуть такого великолепного результата. В этой серии принимает участие немало действительно сильных девушек, и стать первой среди них – это просто фантастика!

— Во время турнира вы чувствовали, что можете стать частью покерной истории?
— Я прекрасно себя чувствовала, была уверена относительно силы своей игры. Победа в каком-то из турниров – это был лишь вопрос времени. Я всегда стараюсь пройти как можно дальше, даже несмотря на такое тяжёлое поле. И когда я впервые оказалась на финальном столе, то поняла, что мне дан очень хороший шанс.

— Насколько важным было то, что Сэм Триккет рано вылетел на "финалке"? Ведь он в хорошей форме в последнее время.
— Да, действительно, результаты Сэма впечатляют, но я специально не концентрировала внимание именно на нём, потому что была занята своей игрой. Я была счастлива каждый раз, когда кто-то из игроков покидал финальный стол.

— Опишите ваши чувства после розыгрыша победной руки?
— Первое – огромное облегчение от того, что всё наконец закончилось. У меня была высокая температура, очень сильно болело горло, и последние стадии турнира на финалке дались мне невероятно тяжело.

А вот когда нас было трое и состоялась одна из ключевых раздач, я чувствовала себя гораздо лучше. У меня были К-9 против 5-7. Флоп для меня открылся неплохим, Q-Q-J, однако на терне пришла семёрка. Зато когда ривером десятка закрыла мне стрит, я поняла, что сегодня мой день и я выиграю этот турнир.
Наталья Никитина

Наталья Никитина

— Кто переживал за вас в Париже?
— Мой молодой человек Максим Колосов всячески поддерживал меня. Он также играл в покер, принял участие в турнире хайроллеров (и выиграл его. – Прим. ред.), давал мне советы по игре и сильно помог в целом.

— Как вы отпраздновали ваш успех?
— Сразу по окончании турнира мы добрались до дома, где устроили закрытую вечеринку для своих друзей и членов семьи. Я решила сделать себе подарок – купить новый автомобиль, BMW, который выбрал мой молодой человек, а также приобрела подарки для семьи.
Сейчас для меня самое важное – показать всем, что моя победа не была случайностью, и я сфокусируюсь на том, чтобы развивать свой успех.

— Как на победу отреагировали ваши знакомые?
— В России была невероятная реакция на мой успех, и это стало для меня большим сюрпризом. Также меня удивил интерес, проявленный к моей скромной персоне во всём мире. Меня приглашали на телевидение, я раздала множество интервью, и это было здорово. Однако сейчас я сконцентрируюсь на игре и надеюсь выиграть ещё не один турнир.

— Какой эвент стоит следующим в вашем покерном календаре?
— Я планирую принять участие в венском этапе WPT и поиграть в нескольких этапах Европокертура. Ну а если смотреть дальше, то в июне впервые в жизни хочу поехать на WSOP.
Источник: Pokerplayer
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье