• Главные новости
  • Популярные
Жизнь непростого человека. Часть 1
Фото: pokeroff.ru
Текст: «Чемпионат»

Жизнь непростого человека. Часть 1

Дэн Кейтс стал настоящей звездой в США. Он настолько крут, что о нём вышел объёмный репортаж в The New York Times. Из статьи и становится понятно, что представляет собой суперхайроллер.
30 марта 2011, среда. 20:17. Покер
Даниэль (jungleman12) Кейтс – молодой человек 21 года, сделавший сам себя мультимиллионером и ещё недавно фанатично играющий в Bubble Trouble, между прочим, неплохо разбирающийся в экономике и информационных технологиях, сейчас сидит передо мной слегка раздражённый. Достаточно известный сильный игрок сидит на UTG и сделал ставку… перед Кейтсом стоит сложная задача – выяснить, блеф это или нет. Внимательно вникая в выведенную на экран статистику, Кейтс делает вывод, что последние 200 рук оппонент играет чересчур эмоционально. Не имея пары на руках, никаких дро и без какого-либо шоудаун-вэлью, Кейтс переставляет… Не проходит и секунды, Кейтс уже следит за вторым столом, у него закрылся флеш. Он делает именно такую ставку, чтобы оппонент увидел в ней блеф. Ещё секунда и уже третий стол – быстрый фолд. Четвёртый – тут же колл. Пятый – миссклик, и мышка кликается на кнопке «Fold». Пара ругательств, и ситуация забыта, пора возвращаться за первые два стола.

Оба мува сработали. Видимо, тот известный сильный игрок всё же блефовал – фолд. Кейтс ухмыляется и в предвкушении говорит: «Клево, эта обезьянка сейчас все фишки тут оставит». За вторым столом оппонент Кейтса коллирует вэлью бет и показывает комбинацию хуже. Эта мимолётная победа принесла чуть больше $ 30 000, но мне кажется, Кейтс даже не заметил этого, его взгляд уже на третьем столе, где ему сдают монстра. Он повернулся ко мне: «Извини, игра на этих лимитах нереально скучная. Обычно я играю выше, но эта неделя выдалась чересчур нервной».

Ещё не успел он договорить эту фразу, как в игру его вернули звуковые сигналы со столов. За один из пустых столов тем временем сел Гас Хансен, имеющий персональную аватарку на Full Tilt Poker (созданную по типу его настоящего лица). Хансен – признанная звезда сверхвысокого уровня. Кейтс пробормотал что-то типа «А вот и он». В маленьком белом окошке чата Хансен спрашивает Кейтса, не желает ли последний сыграть с ним пару столов PLO. «Не сейчас», — отвечает Кейтс, и аватарка Гаса пропадает. «Он недавно разнес меня в пух и прах в PLO», – поясняет наш герой. «Насколько серьёзно?» — спрашиваю я, только догадываясь, какие цифры могу услышать в ответ. Кейтс покачал головой и сказал: «Если честно, точно я не знаю. Кажется, я проиграл ему около миллиона долларов, может, миллион и двести тысяч за последние несколько дней, где-то так».

Дабы немного отвлечься, а время едва перевалило за полдень, Кейтс предложил пообедать в Cheesecake Factory. Следующие 10 минут мы прокладывали маршрут из современного дома в Орландо, где Кейтс живёт вместе с двумя соседями, в iPhone, связанный с машиной Кейтса – новым Lexus ISC, стоимость которой начинается от $ 40 000. Вполне достойная машина для молодого человека, чей доход позволяет потреблять только лучшее в этом мире. Поругавшись в машине со своим iPhone, он всё-таки подключил его к машине, и мы тронулись в путь. Последующие пять минут он был занят поиском композиции в плеере. В итоге он остановился на какой-то танцевальной композиции, напомнившей мне что-то из серии игр Super Mario.

Внутри The Cheesecake Factory оказалась голодная толпа. Нам всё же удалось найти место за барной стойкой, и Кейтс подозвал официанта, заказав филе миньон (здоровенный вкусный стейк). Все три раза, что мне доводилось обедать с Кейтсом за наши пять дней, он заказывал филе миньон. Пока мы ждали напитков, мне посчастливилось найти свободное место и на Валентинов день в этом же заведении. Без следа иронии на лице, понижая голос, Кейтс спросил у меня: «А что, в День святого Валентина тут будет ещё больше народа?»

Даниэль Лоуренс Кейтс родился 14 ноября 1989 в штате Вирджиния, а вырос в городке Боуи, штат Мэриленд. Отец работал управленцем в одной из технических компаний. Мать была менеджером в бюро гравировки и печати. Кейтс описывает свое детство следующими словами: «Странное… был всегда немного в стороне ото всех, зачастую вообще один». Начиная с 6 лет он стал всё меньше и меньше времени проводить с другими детьми. «Я вдруг стал понимать, что меня абсолютно не интересует то, что нравится другим детям. Я никогда не интересовался модой, спортом или тем более политикой. Ну и как-то пришлось проводить время с самим собой». Свободное время Даниэль тратил в своём доме, где обнаружился «настоящий талант» мальчика – страсть к видеоиграм, к примеру, к Command and Conqueror. Лилиан Кейтс, мать, вспоминает: «Мы не могли справиться с его стремлением играть. Когда он был маленьким, мы старались ограничивать его, отвлекать, не допускать к игрушкам и компьютеру – но толку было ноль».

Когда он был чуть старше, в старшей школе имени Эллеонор Рузвельт, которая входит в систему учебных заведений штата Вашингтон с углублённым изучением математики и точных наук, стал заметен дар Кейтса. Однако мотивации учиться у него практически не было. При каждом удобном случае Кейтс оказывался в компьютерном классе, где играл в «Сапёра», единственную игру, установленную на компьютерах. В первый же свой год он начинает пробовать играть в покер, чаще всего на кухнях и в гостиных людей, которых нынче он называет «ненастоящими друзьями». Несмотря на то что игра велась на низкие ставки, Кейтс умудрился потерять за три месяца несколько тысяч долларов.

Разумеется, такое положение дел испугало родителей, которые заморозили счёт Кейтса, чтобы он не смог проиграть остаток своих накоплений. Столкнувшись с подобной проблемой, да ещё и имея долг в $ 600, Кейтс устроился на работу в «Макдональдс». И всё же он продолжил играть в покер, уверенный на все 100 % в своём успехе: «Я всегда знал, что мне нужно лишь усерднее стараться и всё получится, нужно работать над собой ещё больше. Моя игра обязательно улучшиться. Ведь когда я начинал играть в „Сапёра“, мой мозг взрывала только одна мысль о том, что эту головоломку можно собрать за 90 секунд. Разумеется, я продолжил и достиг этого „невозможно“ прежде, чем разочаровался в себе. То же самое получилось и с покером. Когда я только сел играть мелкие лимиты, я с восхищением смотрел на чувака, у которого было $ 2000 профита. Как он это делает? Кажется, он неплохо играет. Я просто продолжил работать, и всё получилось – всё изменилось со временем».

Всего 18 месяцев прошло с того момента. Тогда Кейтс проигрывал на лимитах до $ 5 в живую игру. Сейчас он выигрывает на хай-стейкс полях в Интернете от $ 10 000 до $ 500 000 за ночь. За 2010 год он выиграл $ 5 500 000, что стало самым большим профитом среди онлайн-игроков. Это на миллион долларов больше, чем у ближайшего профессионала. В отличие от большинства молодых покерных миллионеров, заработавших свои деньги после победы на крупных телевизионных турнирах при помощи удачи, так как количество участников огромно и их порой нерациональные действия сводят всю игру к лотерее, Кейтс добился своих миллионов чистым гриндом, доминированием над полем, скиллом на достаточно большом промежутке времени.
график за 2010 год

график за 2010 год

Покер всё же игра, в которой уровень игрока может быть разбавлен плохо сданными картами, только огромная дистанция, измеряемая тысячами рук, способна показать истинные способности игрока. Каждый год десятки молодых людей ловят свою удачу за хвост и в апстрике поднимаются на невиданные высоты. Чаще всего этих ребят подрезают суровые профессионалы хай-стейкс полей, которые на дистанции оказываются в разы сильнее. Что же делает прорыв Кейтса иным? Может быть то, что в свои годы Даниэль большую часть денег выиграл в тяжелейших баталиях с элитой покерного мира, теми, кто не первый год делает свои миллионы игрой в покер.

Схема, которая работала из года в год и держала покерную иерархию стабильной, рухнула на Кейтсе. Он единственный из новичков 2010 года, кто остался на коне, хотя и сражался с самыми сильными игроками мира, к примеру, с Филом Айви, Патриком Антониусом, Иллари Сахамьесом ну и, конечно, с таким же молодым покорителем мира покера – Томом Дваном. Каждый из этих персонажей помог сделать из покера сферу, в которой люди способны зарабатывать миллионы и делать из этого шоу, работая на публику. И у каждого из этих богов покерного олимпа, а таких человек 20, всемирно признанных мастеров, Кейтс выиграл десятки или даже сотни тысяч долларов.

Продолжение следует…
Источник: pokeroff.ru Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...