• Главные новости
  • Популярные
Наш человек в Америке
Текст: Андрей Максин

Наш человек в Америке

Новоявленный член команды PokerStars Pro Евгений Качалов представляет Украину. И именно в Киев он прилетел для того, чтобы принять участие в RPS. Ну и дать нам интервью, конечно!
1 апреля 2011, пятница. 15:04. Покер
— Евгений, вы родились в Украине, живете в Америке? Кем себя больше ощущаете?
— Когда я нахожусь в США, то чувствую себя американцем, все-таки я большую часть жизни прожил в Штатах. А приезжая на Украину ощущаю себя частью этой страны.

— Когда вы в последний раз были в Киеве?
— В последнее время я довольно часто приезжаю сюда. У меня был большой перерыв, после того как в десять лет я покинул страну, я семь лет не возвращался обратно. Теперь же раз как минимум раз в год бываю в Киеве.

— Надолго ли в Киев?
— На несколько дней, поучаствую в RPS, решу свои личные вопросы и назад.

— Тяжело менять родину, уклад жизни в 10 лет?
— С одной стороны да, все новое, незнакомое, в первое время мне было непросто адаптироваться, тем более, что я не знал языка. Потом, когда освоил английский, стало гораздо проще. Да и десять лет – такой возраст, когда быстро ко всему привыкаешь. Если бы я был старше, было бы намного тяжелее.
— В Украине покер признан спортом, в России – запрещен. А как вы думаете – покер – азартная игра или игра интеллекта?
Конечно, покер – это скилловая игра. На большой дистанции обязательно побеждает тот, у кого больше опыта и навыков. Азарт тоже есть, но азарт есть почти во всех состязаниях. Это нормально.

— Чем вы объясните последние успехи русскоязычных игроков – Вы, Кузьмин, Никитина, Гешкенбейн, Громов?
— Русскоязычные игроки, будем их для краткости называть российскими, относительно недавно начали играть в покер и сейчас переживают бум. Они достигли высокого уровня и постепенно занимают свою нишу в мировом покере. Так что это не апстрик, это вполне логичные победы.

— В хедз-апе турнира хайроллеров на Багамах вы играли против Даниэля Негреану. Вы также играли против Исилдура. Их матч прошел в одну калитку. А кто их них сильнее?
— Дело в том, что Даниэль чувствовал себя некомфортно, играя в онлайне сразу на четырех столах. А Исилдур – как рыба в воде. Конечно, он за счет этого имел определенное преимущество. Я знаю, Негреану тренировался перед матчем, в частности и со мной, но этих тренировок явно недостаточно. Могу судить по себе, я с удовольствием сыграл бы матч-реванш против Виктора Блома после того, как наиграю определенное число рук.

С другой стороны, если Исилдура посадить в живой хедз-ап против меня или Негреану, или любого другого игрока, специализирующегося на оффлайне, тут уже у нас будет определенное преимущество.

— Кого на протяжении своей карьеры вы бы назвали самым неудобным соперником?
— Сложно сказать. Я не люблю сидеть за одним столом с Филом Айви. Не потому что он мне как-то несимпатичен, напротив, он прекрасный человек и отменный игрок. И у него можно многому научиться, вот только выходят эти уроки обычно дороговато!

— Ожидали, что после успешного выступления на РСА, получите предложение от Покерстарс?
— Я не могу сказать, что не ждал предложения, переговоры шли уже давно и в итоге мы заключили соглашение. Я счастлив, что представляю крупнейший в мире покеррум.

— Вы сочетаете игру в покер с бизнесом. Как хватает времени на оба занятия, приходится чем-то жертвовать?
— В какой-то момент действительно времени совсем не стало, и мне надо было выбирать. Это произошло примерно три года назад, и я остановился на покере. Сейчас не жалею.

— Вы прибыли на RPS, в каких турнирах примете участие?
— Судя по бай-инам, сыграю только в Main Event, остальные турниры мне не очень интересны. Также планирую поиграть кэш.

— Какой итог выступления на RPS сочтете удачным?
— Я уже довольно давно в покере, и у меня множество призовых мест, есть и победы. Так что сейчас не идет речи о том, чтобы попасть в призовую зону или за финальный стол, меня интересует исключительно первое место.

— Что скажете о Российской покерной серии. Вы раньше слышали о таком турнире?
— Да, слышать приходилось и в Америке. Другое дело, что раньше я не приезжал на такие турниры, так как в США проводится множество серий, где больше участников, а сюда все же очень далеко лететь. Но так совпало, что именно здесь меня впервые должны представить в качестве Pokerstars Pro, и я с удовольствием принял приглашение.

— А куда бы вы еще приехали, если бы там проходил RPS?
— Раз уж в Москве в покер играть нельзя, то неплохо было бы расширить украинскую географию и провести этап в Одессе.

— Как раз туда и приедет RPS в августе.
— Прекрасно, значит, и я там тоже буду!

— Как вы считаете, какой среднестатистический игрок сильнее – российский или американский?
— Русскоязычные игроки, по моему мнению, посильнее. Оду причину я уже называл выше, а вторая состоит в том, что мы серьезнее относимся к покеру. Нам с детства прививают культ игры, не обязательно покера, любой, а американцы в основной своей массе считают покер лишь развлечением.

— Если относиться к покеру исключительно как к работе, можно ли выигрывать. Или же необходимо получать удовольствие от процесса?
— Конечно, работа должна быть любимой. Без этого никак нельзя, особенно в покере. Если относиться к игре исключительно как к добыванию денег, то в какой-то момент, достигнув определенных успехов, перестанешь прогрессировать, остановишься, начнется стагнация и в конечном итоге это приведет к поражению.

— Вы спокойно ведете себя за столом. А как относитесь к маргиналам типа Хельмута или Тони Джи? Вы ведь играли с последним на Большой игре.
— Абсолютно нейтрально. Я только улыбаюсь, глядя на их выходки порой.

— Многие сейчас говорят о том, что онлайн-покер вскоре вымрет из-за наличия программ. А вы как полагаете?
— Сложно загадывать о том, что случится в будущем. Я много думал на эту тему, но не нашел ответа. Пока есть – будем играть.

— А вы сами можете определить за столом бота?
— Мне они не попадались. Дело в том, что на лимитах, на которых играю я, вряд ли боты справятся, поэтому их там попросту нет. К тому же, почти все игроки высоких лимитов в той или иной мере знаю друг друга. Но если теоретически со мной за одним столом окажется программа, думаю, я смогу ее вычислить.

— Вы многое выиграли в покере, но наверняка есть какая-то еще не осуществившаяся мечта?
— Конечно, у меня еще нет титула WSOP. Каждый покерист грезит мэйном Мировой серии, я тоже. Но при этом смотрю на вещи реально – меня сейчас вполне устроит любой золотой браслет WSOP.

— Вы когда-нибудь собирали флеш-рояль?
— Да, бывало несколько раз. Причем даже в оффлайне. Испытывал ли при этом какие-то особенные чувства? Да нет, улыбнулся и играю дальше.

— А какой момент в вашей покерной карьере запомнился больше остальных?
— Думаю, это все же моя первая крупная победа, когда я выиграл этап WPT и заработал 2,5 млн долларов.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...