• Главные новости
  • Популярные
Русский парень Бейн
Текст: Роман Паксюткин

Русский парень Бейн

Владимир Гешкенбейн стал первым русским чемпионом ЕРТ в 2011-м. Роман Paks13 Паксюткин с портала almatypoker.kz — первым журналистом, которому Бейн дал интервью на русском языке.
1 апреля 2011, пятница. 22:49. Покер

— Владимир, о тебе не так много знают в России. Можем мы вернуться на два года назад? Насколько я знаю, у тебя было очень удачным начало 2009 года. Сначала выиграл хайроллерский турнир АППТ в Макао, потом ХА чемпионат PKR. До этого, насколько мне известно, ты играл мелкие и средние лимиты кэша. Вопрос: как и когда ты вообще познакомился с покером?
— Познакомился с покером три года назад. Мы в школе

Мы в школе на переменах играли СнГ турниры по пять баксов. Через некоторое время я понял, что это у меня хорошо получается, и решил попробовать в интернете. Получил 50 баксов от какого-то халявного сайта и начал играть кэш.

на переменах играли СнГ турниры по пять баксов. Через некоторое время я понял, что это у меня хорошо получается, и решил попробовать в Интернете. Получил 50 баксов от какого-то халявного сайта, начал играть кэш и медленно… примерно через полгода дошёл до лимита $ 1-2.

В этот момент я решил сделать перерыв в учёбе, оставил университет и поехал на Мальту с друзьями — другими игроками в покер. Там мы сняли квартиру и играли в Интернете. За полгода я поднялся с $ 1-2 до $ 25-50.

— Ты учился в школе в Швейцарии?
— Кстати, ничего страшного, что на транслите так пишу? Не могу русскими буквами писать. Да, я жил около 15 лет в Швейцарии.

— А где ты родился? И когда туда переехал?
— Родился я в Москве. Мои родители переехали, когда мне было пять лет. Но я по-прежнему гражданин России. Вернее, у меня двойное гражданство: российское и швейцарское.

— В пять лет переехал, но русский не забыл? В семье на каком языке общаетесь?
— Чуть-чуть подзабыл. С родителями, конечно, на русском. К тому же два-три раза в год я всё-таки бываю в Москве у друзей.

— Какие языки стал там изучать?
— В Швейцарии учат немецкому, английскому и французскому.

— Трудно было в школе из-за этого?
— Нет. Я спокойно их выучил. Трудности были с другим. Я плохой мальчик был.

— А почему родители решили переехать?
— Из-за работы, они учёные.

— Как ты от кэш-игры попал в турнир хайроллеров в Макао и хедз-ап турнир?
— Я много играл на PKR. Познакомился с работниками сайта, хотел попасть в их команду. Они меня очень любили, но сказали, что мне надо играть в живых турнирах. Поэтому я решил попробовать свои силы в оффлайне. И как-то получилось, что я довольно быстро выиграл свой первый турнир.

— Это турнир хайроллеров в Макао?
— Да. На этот турнир я ездил полностью от себя. Тогда у меня ещё не было контракта.

— Потом был хедз-ап турнир PKR?
— Да, меня пригласили на этот турнир в Лондон.

— Потом, как я понял, ты ушёл полностью в онлайн?
— Нет. Я много играл, просто ничего не выигрывал. Был на EPT, Aussie Millions и WSOP. Только одна «финалка» в мелком сайде в Австралии была.

— Для тебя основное – это онлайн-кэш?
— Да.

— На каких лимитах сейчас играешь?
— Обычно от 5-10 до 25-50 долларов. Вживую максимально играл 75-150.

— Развит ли у вас оффлайн? — Нет. Какие-то старики сидят, курят сигары и катают $ 1-2. Мне это не интересно.

— Победа на ЕРТ Snofest самая большая и значимая победа? А по деньгам?
— Да. Потому что она достигнута в Европе. EPT — самая престижная серия в Европе, и для меня это очень важно. А что касается онлайна, то за сутки +/- $ 30К бывало.

допинг

допинг

— Давай на турнире остановимся чуть подробнее. Во-первых, когда решил принять в нём участие? И по ходу пьесы, как у тебя шёл спектакль?
— Решил, как всегда, за несколько дней перед турниром. Я всегда довольно спонтанно решаю ехать на турниры.

— Сайд-эвенты, судя по всему, не играл?
— Нет. Я пять дней Главное Событие играл. Вообще сайды играю, когда скучно или нечего делать.

По турниру. Первый день прошёл очень активно. У меня сверхагрессивная манера игры. И оппоненты очень бесились и дарили мне все свои фишки. Например, на уровне 150-300 я даю рейз с валетами, там 3-бет, я 4-бет, там 5-бет олл-ин, я колл. Мне показали 4-6. Спасибо.

Во втором дне ничего интересного не было. После десяти часов игры у меня был тот же стек. День 3 начался довольно забавно. Со мной рядом сидел Майкл Туреньек – шведский про, победитель EPT. Мы с ними много болтали, и за одним таким разговором он поставил 5-бет allin с J-8, а у меня А-К. Он пошёл в номер собирать чемоданы и улетел в Швецию.
День 3 был похожим на первый день. Все дарили мне свои фишки. Не верили часто, а зря.

На четвёртый день, когда уже была довольно глубокая турнирная стадия, я начал уставать. В тот день я играл плохо, но цель была попасть на «финалку».
Но когда все они вылетели и нас осталось четыре игрока, я начал проявлять агрессию и открываться 50 % рук. Играл против чиплид. Пятый день – финальный стол. Когда проснулся, я очень нервничал. Но сходил в спа, сауну, опрокинул рюмашку — и мне стало лучше.

Пятый день – финальный стол. Когда проснулся, я очень нервничал. Но сходил в спа, сауну, опрокинул рюмашку — и мне стало лучше. План был такой: играть тайтово и ждать, пока другие вылетят. То есть я играл гораздо тайтовее, чем обычно. Я не хотел вылетать, пока другие шорты в игре.

План был такой: играть тайтово и ждать, пока другие вылетят. То есть я играл гораздо тайтовее, чем обычно. Я не хотел вылетать, пока другие шорты в игре. Играл против чиплидера Вандермиссена много. Но он был хорош в тот вечер. Я часто применял lowball и чек-коллил много. То есть обычно бы я играл чек-рейз, но в данном случае играл чек-кол. Не хотел вылетать четвёртым или третьим.

Когда нас осталось трое, мы обсудили сделку. В итоге боролись мы за 80 000 евро. Думаю, это было хорошее решение. После этого матч быстренько закончился. В хедз-апе у меня А-9, делаю 3-бет и лёгкий колл его олл-ина. Там К-10, доска А-9-8-К-5, и я сделал это!

— Кстати, как тебя друзья называют? Вова? Владимир? Bob?
— Beyn.

— Хорошо. Бейн?
— Да, такой ник.

— Бейн, когда ты решил для себя в турнире, что играешь на первое место? Понятное дело, что все всегда играют на первое. Но всё-таки?
— Я всегда думал, что смогу победить. Но так как я всё-таки реалист, первая мысль посетила меня, когда нас осталось трое. Я большую часть «финалки» был шортстеком и просто старался stay alive, чтобы занять как можно более высокое место.

— Какие чувства и эмоции ты испытывал, когда понял, что именно ты победитель European Poker Tour Snowfest 2011?
— Я плохо описываю эмоции, но было супер.

— Читал, что ты выпивал иногда за «финалочкой».
— Да, люблю выпить чего-нибудь. Тем более так скучно иногда просто сидеть и смотреть.

— Тебе спиртное не мешает? Помогает?
— Не мешает. У меня уже так много experience, что я почти всегда знаю, что делать. Как автопилот. Когда играю в онлайне, не пью. Катка в онлайне для меня как работа. И гораздо больше концентрации нужно, так как играю 4-6 столов одновременно.

— Вернёмся в прошлое. Как родители отреагировали на то, что ты бросаешь универ, улетаешь на Мальту и зарабатывать будешь картами?
— Сначала были чуть-чуть расстроены. Потому что я прекратил учиться, а мои родители scientists. Но после того как увидели, что я это делаю удачно… Они гордятся.

— Кто тебя первым поздравил с победой?
— Мои друзья, которые специально прилетели на финальный день.

— Почему не купишь дом на Мальте?
— Потому что на такой дом, в котором я хочу жить, денег не хватит.

— Эта победа что-то изменила в твоей жизни? В твоём расписании?
— Да, многое изменила. Я думаю бросить играть

Я думаю бросить играть онлайн. Слишком много стресса. Я сильно тильтую. Хорошо зарабатывая, я очень много плачУ. Думаю, поездки и оффлайн-турниры будут для меня более расслабленными и спокойными.

онлайн. Слишком много стресса. Я сильно тильтую. Хорошо зарабатывая, я очень много плачУ. Думаю, поездки и оффлайн-турниры будут для меня более расслабленными и спокойными.

— После победы тебя все поздравляли? Сразу хотят интервью, шоу?
— Да, слишком много. Я просто выиграл турнир. Я ведь не спас жизнь кому-то.

— И тебе это разве не нравится?
— Нравится, конечно.

— Ты к этому шёл, стремился?
— Нет, я не стремился. Так получилось. Когда я переселился на Мальту, то просто хотел поиграть один год и заработать чуть-чуть денег. Но как-то так получилось, что я уже два года тут. И я никогда не стремился стать poker-star.

— Какие планы на ближайшие два месяца?
— Отдыхать. Потом в Берлин на EPT, потом в Москву к родственникам, после этого в Вегас.

— Есть ли цель теперь выиграть браслет?
— Браслет просто нереально выиграть, слишком много лака надо. Так что цель — просто провести хорошо время. Но, конечно, от браслетика отказываться не буду. Но это не моя цель.

— Кстати, почему так мало информации о тебе? Ты не любишь давать интервью?
— Это моё первое интервью на русском.

— Разве никто раньше к тебе не обращался?
— Нет. Потому что я не очень активный в русском коммьюнити. Мне тяжело на русском читать.

— Знаешь русские сайты и форумы?
— Нет. Немецкие и английские знаю. PokerStrategy и 2+2 читаю.

— Кого ты считаешь лучшим игроком в покер?
— Слишком много, чтобы назвать лучшего. Мне нравится Фил Гальфонд. Очень приятный стиль и очень много думает.

— Твоя любимая рука?
— 6-9. Черви.

Источник: Almatypoker Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...