• Главные новости
  • Популярные
Гарри Тевосов и сердце RPS
Текст: Андрей Максин

Гарри Тевосов и сердце RPS

Стартовый этап второго сезона Российской покерной серии завершён. Начало вышло на редкость удачным, все турниры собирали максимальное число участников. Ну а интриге в Main Event позавидовала бы и Джоан Роулинг.
4 апреля 2011, понедельник. 16:07. Покер
Начнём с того, что за финальным столом оказались сразу два представителя российской команды профессионалов Pokerstars. Небывалое дело, при этом у обоих были неплохие стеки и высокие шансы на победу. Наши читатели в своеобразном состязании Про с небольшим перевесом отдали победу Ивану Демидову. Кто же мог знать, что имено Александру Кравченко будет суждено стать тем игроком, который в основном и поспособствовал вылету Вани на девятом месте (Кравченко и Демидов выставились А-Q протива валетов, и АК собрал флеш от туза).

А ещё во второй день, когда в игре оставалась примерно дюжина
RPS Киев. Финальный стол МЕ:
1. Тевосов Гарри — $ 180 087
2. Кравченко Александр — 113 100
3. Саркисян Карен — 77 750
4. Григорян Карен — 56 550
5. Гаделия Нашревани — 42 400
6. Наделяев Андрей — 31 800
7. Хоперия Арчил — 24 700
8. Караманишвили Леван — 18 350
9. Демидов Иван — 14 800
участников, я стал свидетелем мазы между Алексеем Тимашковым и Дмитрием Громовым на тему, кто пройдёт по турниру дальше — Гарри Тевосов или Демидов? Тогда Иван был серьёзным чиплидером, а у Гарри фишек было в два раза меньше.

Как известно, Гарри дошёл до конца и так никому и не отдал все свои фишки. А как вам присутствие сразу троих уроженцев Армении и трио грузинов? Притом, что россиян было всего двое, а Украину, хозяйку турнира, и вовсе представлял один Андрей Наделяев. Так что название КПС — Кавказская покерная серия, вполне подошло бы для финального стола. Обидно, что на этот раз организаторы не сделали финал телевизионным.

Сразу после хедз-апа его участники дали короткие интервью нашему корреспонденту. Александр Кравченко, как обычно, был удивительно спокоен.

— Александр, второе место — это почти первое, но лишь почти. Доволен итогами турнира?
— В целом, конечно, удовлетворён, так как большую часть денег мы поделили, когда оставались втроём, что называется, подстраховались. Конечно, очень хотелось взять первое место, но отдельно взятый хедз-ап — это 90 процентов удачи.

Я хорошо играл хедз-ап, чувствовал игру соперника. Но так вышло, что совершил один плохой колл. Сложно было выбросить две пары (Гарри Тевосов собрал стрит), а потом он три раза меня заблефовал.Я чувствовал, что он блефует, но мне совершенно нечем было ответить. К примеру на флопе А-9-4, когда он меня переставил, у меня были K-Q. Сложно на таких картах идни олл-ин, если бы у меня была хотя бы четвёрка, я бы запушил, не говоря уже о каком-нибудь флеш-дро.

Ещё одна моя ошибка, Гарри дал рейз 155К, у меня было 2,4 млн и не совсем правильным было идти олл-ин. Я сделал ререйз 400К и не ожидал в ответ увидеть пуш со стороны оппонента. Оказалось, что у него были Q-3 и на самом деле он был старше меня с J-8. Но всё равно мне надо было или коллировать рейз и смотреть флоп, или же идти в олл-ин самому. У меня был чёткий ридс, что у него в тот момент была слабая рука. Я знал, что Гарри может запихнуть стек в блефовый 4-бет олл-ин, что он и сделал. Если бы в этой сдаче удвоился, всё повернулось бы.

— На финалке было шестеро уроженцев Кавказа. Они известны своим темпераментом и творческой игрой. Тяжело было с ними бороться?
— Я бы не сказал, что на финальном столе соперники играли творчески. Напротив, все были предельно аккуратны, что для «финалки» вполне естественно. Те, кто впервые оказывается за финальным столом, обычно действуют тайтово. Только Карен Саркисян,
RPS Киев. Финальный стол GS:
1. Предыбайло Юрий — $ 65 590
2. Шараськин Игорь — 42 870
3. Алфёров Алексей — 29 230
4. Померанцев Сергей — 20 320
5. Любовицкий Андрей — 15 860
6. Ярошевский Гарик — 12 240
7. Ковалёв Александр — 9180
8. Романовский Роман — 6680
9. Полужников Олег — 4730
занявший третье место, играл агрессивнее остальных.

— Сильный финальный стол по составу?
— Да, вполне. Не было откровенно слабых игроков. Может быть, некоторые немного аккуратничали. Гарри Тевосов, который выиграл турнир, на мой взгляд, играл очень сильно и заслуженно победил.

— Оцени свою игру в турнире.
— В целом, как говорил, я доволен. Вчера, пожалуй, был несколько уставшим и допустил пару ошибок, недобрав.

— Какие планы на ближайшее будущее?
— Примерно с месяц буду отдыхать, заниматься различными делами в Москве. В начале мая еду на Гранд-финал Европокертура в Мадриде и по его окончании сразу вылетаю в Америку, в Лас-Вегас, где приму участие в турнире с бай-ином $ 25 000 и оттуда же буду играть SCOOP на PokerStars. Это удобно по времени, турниры стартуют утром или днём, можно комфортно расположиться возле бассейна в отеле.

Ну а затем Мировая серия покера, где я буду принимать участие во всех крупных турнирах. Надо выиграть хотя бы один, давно у меня не было золотых браслетов.

С лица Гарри Тевосова не сходила улыбка, у неподалёку его ждали друзья, с которыми ещё предстояло разделить успех.
— Гарри, это первый столь крупный успех
RPS Киев. Финальный стол турбо-турнира:
1. Сурин Виталий — $ 12 846
2. Похабов Дмитрий — 8600
3. Демиденко Михаил — 5650
4. Карпов Сергей — 3850
5. Григорьев Роман — 2700
6. Шнурко Леонид — 2000
7. Юрков Вадим — 1550
8. Гусейнов Абдул — 1200
9. Сычук Михаил — 1000
для тебя?

— Да.

— Расскажи немного о себе.
— Я родом из Армении, а сейчас живу в Ярославле. Туда переехал недавно, до этого жил с родителями в Костромской области. У меня российское гражданство, так что победителем RPS стал россиянин. Мне 22 года, играю я в основном в оффлайне.

— В какой момент почувствовал, что можешь «затащить»?
— Ещё до начала турнира. Я знал, что сделаю это, и сразу настраивал себя на победу. Без настроя в нашем деле никуда.

— Тяжело складывался финальный стол?
— Да, было очень непросто. Поначалу не складывалось. Соперники изучили мою игру и действовали против меня очень агрессивно. Но всё равно я был до конца уверен в своей победе и шёл к ней.

— Александр в своём интервью сказал, что в хедз-апе он играл хорошо и чувствовал все твои блефы.
— Я в этом не уверен. Я считаю, что сыграл намного лучше. Если бы он читал мою игру, то не выставился бы два раза снизу. Вообще, у меня была мечта — выйти в хедз-ап против Александра Кравченко и там обыграть его. Очень рад, что она сбылась!

Несколько слов о турнире Grand Special. Очевидно, что затея с двумя входными днями себя полностью оправдала. В итоге на этом эвенте было зафиксировано 287 регистраций — больше было только на мэйне Гранд-финала в декабре. Но там и гарантия составляла три четверти миллиона. Опять же состав финального стола говорит о том, что по итогам двухдневного отбора случайным людям практически никогда нет места за финальными столами крупных турниров.

Так или иначе, турнир в Киеве завершён, и через полтора месяца Российская покерная серия ждёт гостей в уютной Риге. Уже совсем скоро на PokerStars стартуют сателлиты к этому событию. А мы знаем как минимум одного человека, который точно отправится в конце мая в столицу Латвии. Это Владислав Гасиев, получивший в качестве баунти за «голову» Евгения Качалова путёвку на Main Event в Риге.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...