• Главные новости
  • Популярные
"Шеф, всё пропало"
Текст: Андрей Максин

"Шеф, всё пропало"

Алексей LuckyGump Макаров – лучший в России игрок в омаху и единственный наш хайроллер в этом виде покера. Своё мнение о последствиях "чёрной пятницы" он изложил в блоге на Pokeroff.ru.
20 апреля 2011, среда. 10:00. Покер
Зная о предстоящей акции со стороны ФБР, в пятницу вечером я решил уехать из города. Кроме всего прочего я догадывался, какую волну истерии породят предстоящие аресты некоторых ответственных лиц и нескольких счётов в платёжных системах, поэтому я решил, что воздержусь до понедельника от выхода в паутину.
Стабильное наличие игры поможет румам продолжить зарабатывать и закрывать непредвиденные финансовые дыры, вызванные арестами некоторых счетов.

Ну и, кроме того, я не мог не выполнить просьбу Каца, который попросил меня и ещё некоторых ребят ничего не писать несколько дней, чтобы не мешать ему творить очередную революцию – на этот раз по покупке чужих банкроллов с дисконтом 60%.

Теперь чуть серьёзнее.

В субботу несколько человек обрадовали меня по телефону пятничной новостью. К сожалению, у меня в двух ведущих румах хранится очень серьёзная сумма. И, безусловно, мне будет очень обидно, если результат моей работы примерно за последние два года куда-то растворится. Чуть позже я поймал себя на мысли, что если бы мне предложили сейчас выбрать, потерять эти деньги или взять их и завязать с покером, то я бы, видимо, выбрал второе.

Настроение от новости, конечно, слегка подпортилось, но в целом я остался поразительно спокоен. Не полетел сразу же назад к компьютеру, а оказался около него лишь через три дня. Наверное, сказался опыт всех моих предыдущих негативных моментов карьеры, будь то Т6 (с этим покеррумом связана история, когда он, что называется, исчез вместе с деньгами клиентов) или аресты моих денег в других румах по различным причинам и подозрениям. Смысла в суете и панике нет никакого. За карьеру лишь в случае с Т6 я потерял половину средств, находившихся в той пирамиде, в остальных же случаях, после дополнительных расследований и объяснений с моей стороны, мои средства размораживали.

Так же и в этот раз — думаю и надеюсь, что всё наладится. По моей оценке, те, кто сейчас продаёт деньги на счетах FT/PokerStars c дисконтом 10-15%, очень сильно демпингуют, и оценка рисков, со стороны продающих, не соответствует действительности.

Точно так же люди теряют какой-то процент, когда, поддавшись эффекту толпы, бегут сбрасывать валюту, которая пошла вниз. Но тут надо понимать, что большинство тех, кто покупает, объективно оценивают все риски и уже закладывают их в своё предложение. Лично я в такие моменты предпочитаю ждать. На данный момент считаю (естественно, без каких-либо гарантий на будущее), что неразумно продавать свои банкроллы в ведущих румах с вышеназванными дисконтами.
"Проблемные румы" постоянно следят за своим трафиком. Если они увидят, что игроки от них полностью отвернулись при первой же опасности, то, возможно, они усомнятся в целесообразности выплаты средств. В подобных ситуациях каждый рум регулярно взвешивает выгоду от продолжения работы или объявления себя банкротом. Ликвидность "старзов" и ФТ, думаю, их однозначно склоняет к первому варианту, в то время как полный упадок в мелких румах, скорее всего, склоняет их ко второму.
Я бы сейчас, кстати, сам покупал по такой цене, если бы у меня самого не было больших активов в румах, а вместо этого был бы кэш.

Сейчас, безусловно, радостно наблюдать, что ситуация в ведущих покеррумах постепенно нормализуется.

Я считаю, что каждый из игроков в силах внести свой дополнительный вклад в стабилизацию ситуации в румах, которые подверглись атаке со стороны властей США. На каком-то форуме я увидел комментарий, что "это покер и здесь каждый сам за себя". Но я такой взгляд считаю глупым и недальновидным.

Да, можно временно вывести часть средств, но также я считаю, что игроки должны продолжать играть по нескольким причинам:

1) Стабильное наличие игры поможет румам продолжить зарабатывать и закрывать непредвиденные финансовые дыры, вызванные арестами некоторых счетов.

2) "Проблемные румы" постоянно следят за своим трафиком. Если они увидят, что игроки от них полностью отвернулись при первой же опасности, то, возможно, они усомнятся в целесообразности выплаты средств. В подобных ситуациях каждый рум регулярно взвешивает выгоду от продолжения работы или объявления себя банкротом. Ликвидность "старзов" и ФТ, думаю, их однозначно склоняет к первому варианту, в то время как полный упадок в мелких румах, скорее всего, склоняет их ко второму.

Союз покерных игроков и федерации покера в различных странах показали свою нежизнеспособность. Никто к их мнению толком не прислушивается, и никакого веса они не имеют. Так что на данный момент нет никакой реальной силы, которая могла бы судиться в разных странах, бороться с местечковыми законами различных стран и отстаивать интересы онлайн-покера в целом.
3) Союз покерных игроков и федерации покера в различных странах показали свою нежизнеспособность. Никто к их мнению толком не прислушивается, и никакого веса они не имеют. Так что на данный момент нет никакой реальной силы, которая могла бы судиться в разных странах, бороться с местечковыми законами различных стран и отстаивать интересы онлайн-покера в целом.

Никакой силы, кроме двух ведущих покеррумов. Они будут отстаивать свои интересы до конца, потому что это их хлеб. Но в данном случае интересы игроков полностью совпадают с интересами покеррумов. Никакому игроку в отдельности это не по силам, и никакое объединение игроков не наберёт нужного объёма средств для подобного долгого и дорогостоящего процесса. Поэтому игроки здесь должны пытаться максимально поддержать румы. А наиболее эффективной эта поддержка будет выражаться именно в объёме игры.

Я лично второй день у компьютера и второй день играю. Это и есть мой маленький вклад в победу онлайн-покера и в стабилизацию ситуации. И вам советую делать то же самое. А продавать свои банкроллы с огромным дисконтом – предлагаю оставить слабым и истеричным.
Источник: pokeroff.ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье