• Главные новости
  • Популярные
Иликян: мы с уверенностью смотрим вперёд!
Текст: Андрей Максин

Иликян: мы с уверенностью смотрим вперёд!

Совсем недавно мы стали свидетелями появления новой покерной серии, рассчитанной на русскоязычных игроков. С её организатором Валерием Иликяном пообщался корреспондент "Чемпионат.ру".
15 мая 2011, воскресенье. 15:00. Покер
Застать Валерия Иликяна удалось в аэропорту, где он ждал вылета из Киева. В столице Украины ветеран отечественного покера принимал участие в РПТ, и вот теперь, по завершении игры, намерен полностью сосредоточиться на собственном детище.

— Валерий, совсем недавно вы анонсировали новую серию – CPS (Continental Poker Series). Но в России и так немало серий для русскоязычных игроков. Тогда зачем ещё одна?
— Вы верно подметили, что серия ориентирована в первую очередь для привлечения российских и украинских игроков. Наша главная цель – расширить географию участия, так как на сегодняшний день турниры проводятся в очень ограниченном пространстве – это в основном Украина, иногда Рига. Мы же открываем новые страны – это Восточная Европа, более активно планируем работать в Прибалтике.

Это даст возможность нашим игрокам среднего уровня бай-инов, меньше чем на ЕРТ, выезжать за рубеж и играть за одним столом с представителями Европы.

Серия ориентирована в первую очередь для привлечения российских и украинских игроков. Наша главная цель – расширить географию участия, так как на сегодняшний день турниры проводятся в очень ограниченном пространстве – это в основном Украина, иногда Рига. Мы же открываем новые страны – это Восточная Европа, более активно планируем работать в Прибалтике.
— Расскажите о своей команде.
— Она пока не такая большая, как хотелось бы. Зато очень перспективная. Отдельно хорошие слова хочется сказать в адрес нашего журналиста, отвечающего за работу сайта. Также в команду, помимо меня, входят несколько человек, одержимых идеей CPS. И мы с уверенностью смотрим вперёд!

— Опишите техническую сторону серии – сколько запланировано турниров, в каких городах и странах?
— В дебютном сезоне мы проведём шесть турниров, первый из них пройдёт уже в конце мая в Болгарии, в городке Несебр, затем мы переберёмся на Балтику, потом последуют Чехия и Черногория. Ну и, конечно, Украина, там пройдёт зимний турнир, скорее всего в Карпатах (Буковель), и Гранд-финал – с большой вероятностью в Киеве.

— У каждой серии есть свой, что ли, девиз. Есть ли у вашей?
— Да, мы придумали очень подходящий девиз. Он звучит так: "Одной звезды недостаточно!". То есть мы хотим зажечь на небосклоне российского покера ещё одну звезду. Думаю, намёк понятен.

— На каких игроков в первую очередь рассчитана серия?
— Это игроки, имеющие возможность играть на бай-инах среднего и ниже среднего уровня. Тем более со второго этапа стартуют онлайн-сателлиты, и отобраться для участия можно будет за копейки. Мы рассчитываем, что это привлечёт большую аудиторию, так как сейчас очень много талантливых, хороших игроков, которым не по карману пока выступать на крупных зарубежных сериях типа ЕРТ. Мы же предлагаем им приобрести бесценный международный опыт.

— Начиная любое дело, необходимо быть уверенным в успехе начинания. Конкуренция же на рынке велика. За счёт чего рассчитываете привлекать игроков именно на турниры вашей серии?
— Прежде всего мы предлагаем качественный продукт, высокую организацию турниров, безупречную работу всей структуры. Большие надежды возлагаем на сайт, который у нас будет намного привлекательнее, чем у конкурентов. Ну и то, о чём уже говорили, – расширенная география турниров, относительно невысокие бай-ины, поощрительные призы, например, контракты для лучших игроков. И, естественно, гарантии. Каждый турнир будет иметь свой гарантированный призовой фонд.

— Расскажите подробнее о дебютном этапе в Несебре. Наверняка многие впервые слышат об этом городке. Чем обусловлен такой выбор?
— Этот город расположен в Болгарии. Страна в целом не избалована покерными турнирами. Но, по нашему мнению, она очень удачно расположена с точки зрения приглашения игроков извне. Так что самих болгар на нашем турнире будет не так много, но зато туда очень удобно добираться россиянам, украинцам, тем же туркам и итальянцам.

Покер в Болгарии официально разрешён, там есть своя федерация, так что вопрос легальности не стоит.

— Какие "фишки" вы придумали для игроков, оригинальные форматы турниров? Ждёт ли их помимо покера какая-то "тусовка"?
— По итогам серии лучшие игроки получат спонсорские контракты, которые позволят им в 2011 году поехать на WSOP и принять участие в Main Event. В апреле определятся победители рейтинга, они и станут обладателями заветных пакетов. Подробности можно найти на нашем сайте.

Что касается новых форматов, то мы заметили повышение интереса игроков к омахе, смешанной омахе, такие турниры у нас обязательно будут. Модны баунти-турниры, их тоже проведём.

Помимо непосредственно покера мы готовим хорошую культурную программу, чтобы народ мог и отдыхать. Это обязательное условие. Будем приглашать каких-то "селебритиз", но пока я не буду озвучивать конкретные имена.

Прежде всего мы предлагаем качественный продукт, высокую организацию турниров, безупречную работу всей структуры. Большие надежды возлагаем на сайт, который у нас будет намного привлекательнее, чем у конкурентов. Ну и то, о чём уже говорили – расширенная география турниров, относительно невысокие бай-ины, поощрительные призы, например, контракты для лучших игроков. И, естественно, гарантии. Каждый турнир будет иметь свой гарантированный призовой фонд.
— Вы анонсируете 3 млн евро ежегодных гарантированных призов. Из чего складывается эта сумма?
— Тут всё просто. Шесть этапов, общая гарантия на каждый из них составляет полмиллиона евро.

— Валерий, не секрет, что на турнирах вы порой ведёте себя провокационно, нарушая правила, установленные организаторами. А сами вы будете строгим организатором?
— Да, вот и вчера получил пенальти… Две грубейшие ошибки дилера, ну разве так можно? Кстати, это очень важная составляющая – хорошая работа дилеров. Я прекрасно понимаю, как им тяжело приходится, и мы будем их хорошо мотивировать. Многие ко мне обращаются: "Валерий, вы узнайте, сколько им платят, а потом уже будете с них требовать". Я прекрасно это понимаю, и экономить на сотрудниках и специалистах мы не будем.

— Каковы ваши функции как главного управляющего?
— На начальном этапе приходится делать работу за себя и за того парня. У нас молодая компания, и многие вещи я делаю сам. Со временем выстроится структура, и тогда буду заниматься непосредственно своими обязанностями. Я, кстати, не исключаю и возможности поработать турнирным директором, но это уже как дополнение к основным функциям.

— Став покерным функционером, вы сами не перестанете играть в покер? Будет ли предусмотрен отдельный баунти за Иликяна?
— Очень хотелось бы, чтобы перестал. Не потому что вдруг разлюбил покер, а потому что надеюсь, что загрузка на турнирах за счёт количества участников не позволит мне самому присесть за стол.

К тому же если садиться играть, то надо побеждать, придётся проводить за игрой несколько дней по 12 часов, что неприемлемо для организатора. А так просто зайти в турнир на полчаса и разыграть баунти за мою голову неинтересно ни мне, ни игрокам.

— Напоследок обратитесь к игрокам и любителям покера!
— Хочу сказать, что покер – высокоинтеллектуальная игра, где человек имеет возможность раскрыть в себе те качества, о которых он раньше и не подозревал. Покер — это наша жизнь в миниатюре, некая модель, и, наблюдая за игрой, вы делаете для себя определённые выводы, приобретаете навыки, которые пригодятся вам в реальной жизни, помогут в бизнесе, в общении с людьми.

Поэтому играйте в покер и учитесь жизни!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье