• Главные новости
  • Популярные
Дойл Брансон: игры разума
Текст: «Чемпионат»

Дойл Брансон: игры разума

Живая легенда покера Дойл Брансон делится воспоминаниями об игре в своей колонке на сайте Майка Каро.
25 мая 2011, среда. 23:52. Покер
Я всегда был убеждён, что отношение к делу имеет большое значение. Если человек думает о том, что он выиграет, то выше вероятность, что именно так и будет. Уверенность не сделает вас удачливее, но она может заставить вас играть лучше. Предполагая наличие у вас достаточного для победы мастерства, уверенность будет препятствовать вам оборачиваться против самих себя и позволять сомнению и панике побуждать вас к принятию плохих решений.

Мое самое яркое впечатление по этому поводу случилось много лет назад, когда один молодой парень приехал в Лас-Вегас и покорил игры в семикарточный стад. Его звали Кейт. И я должен вам сказать, Кейт просто не мог проиграть. Он разрывал игру. С того момента, как он входил в игровой зал, становилось понятно, что он пришёл выигрывать. Он действовал так, как будто это была его судьба — побеждать.

Я немного подружился с Кейтом. Кроме уверенности он имел неподдельный интерес к изучению лучшей тактики и прислушивался к моим советам. Он открыл мне секрет, что всегда психологически готовился к игре. Он использовал психологические уловки, чтобы создать себе "идеальное победное настроение".
С того момента, как он входил в игровой зал, становилось понятно, что он пришёл выигрывать

Однажды я встретил его в туалете за минуту до первой раздачи смотрящим в зеркало и говорящим: "Я выиграю!" Он повторял это снова и снова. Закончил он торжественным: "Кит, ты не можешь проиграть". Затем он начал играть, и казалось, что он был практически неуязвим.
И, конечно, он выиграл.

Он даже убедил меня попробовать несколько его экспериментов по самовнушению, такой, например, как представление собранных перед собой всех фишек стола. Это, казалось, работало. Как я уже говорил, у уверенного в себе игрока есть долгосрочное преимущество перед игроком без этого качества. В этом нет ничего сверхъестественного. Очевидно, что уверенность — психологическая сила, которая ведёт вас к цели и нервирует ваших противников.

Но впоследствии поведение Кейта сделалось совершенно ненормальным. Однажды в ресторане он поднялся со своего стула напротив меня и закричал: "Победа! Победа! Победа!" После этого я перестал с ним общаться. Было ясно, что его разум дал трещину. Все это видели.

Он решил, что будет играть даже лучше, если убедит себя, что немного проигрывает в начале сессии. Таким образом, он считал, что будет ещё более заинтересован в том, чтобы вывести сессию в плюс. Даже эта психологическая уловка, казалось, работала на него — некоторое время.

Вскоре он опробовал свой самый грандиозный психологический гамбит. Он потратил несколько часов на то, чтобы заставить себя полагать, что он был на целых $ 100 000 позади в игре на лимите $ 150/300. Очевидно, он вошёл в долю со своим собственным воображением, потому что когда он выиграл первый банк и был в плюсе на $ 2 000, в его сознании он был всё ещё в минусе на $ 98 000 и всё ещё выглядел отчаянным. И в этот момент он посыпался, как сыпется песок сквозь пальцы. Меньше двух суток ему потребовалось на то, чтобы спустить весь свой банкролл. Полный крах.

Я считаю, что игры разума могут быть как полезными, так и вредными, в зависимости от того, как вы их используете. Лично я сторонник простоты и оставляю замысловатые умственные эксперименты более отважным – таким, как Кейт. У игроков в покер должна быть вера в их собственные способности. Это помогает. И для меня этого достаточно.

Автор: Doyle "Texas Dolly” Brunson
Перевод: Frider, Pokeroff.ru
Оригинал статьи: http://www.poker1.com/archives/11855
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...