• Главные новости
  • Популярные
Дойл Брансон: кто не должен играть в покер
Текст: «Чемпионат»

Дойл Брансон: кто не должен играть в покер

Продолжаем публиковать серию переводов историй от Дойла Брансона с сайта Майка Каро.
27 мая 2011, пятница. 21:41. Покер
"Иди домой". Эти два слова, произнесённые спокойно Трэвисом, здоровенным игроком с сердитым нравом, были восприняты в качестве акта милосердия молодым Сэмми. Я уверен, что этот парень возраста выпускника колледжа думал, что будет сурово побит.

Снова он позволил своей вспыльчивости победить его лучшие качества в покере. Это была вторая сессия после того, как у меня состоялся отеческий разговор с ним о его самоконтроле. На прошлой неделе он также провалил экзамен, не учтя мой совет. Но на сей раз его гнев закончился почти комично, когда он швырнул свои карты через стол с такой силой, что они разрезали сигару Трэвиса вдоль до середины. Трэвис сидел, глядя немного косоглазо на разрезанную сигару у себя во рту. Сигара всё ещё горела, и карты тоже начинали медленно загораться.

Представьте, как Трэвис боролся внутри себя, пытаясь определить наказание для уже привычно неконтролируемого Сэмми. Мы все вздохнули с облегчением, когда он просто сказал Сэмми "иди домой".

Трэвис сидел, глядя немного косоглазо на разрезанную сигару у себя во рту. Сигара всё ещё горела, и карты тоже начинали медленно загораться.

У Сэмми не заняло много времени собрать и обналичить свои фишки, и он больше не вернулся к этой игре. Этот случай подчёркивает кое-что в покере, что мы никогда не обсуждали, – его тёмную тайну. Тайна заключается в том, что есть люди, которые не созданы для того, чтобы играть в покер. Игра и их характер не находятся в гармонии и никогда не будут. Сэмми был тому примером.

Он отчаянно хотел быть профессиональным игроком в покер, даже чемпионом. И у него были навыки для этого. Вы могли говорить с ним о покере, и его анализ был ничуть не хуже, чем чей-либо. Фактически он часто был блестящим. И когда он садился за стол, он всегда собирался играть в свою лучшую игру, готов был использовать все свои навыки и упорно извлекать прибыль.

Но всё это заканчивалось, когда он садился играть. Не будет преувеличением сказать, что он часто съезжал с катушек за первые пять минут. Редко вы могли видеть, что он сидит за столом в течение часа и его игровой план не распадается на ваших глазах.

Он мог поймать удачу, а затем злорадствовать и пытаться давить своей удачей с абсурдной агрессивностью

Были две вещи, которые могли произойти. Он мог поймать удачу, а затем злорадствовать и пытаться давить своей удачей с абсурдной агрессивностью. Конечно, нормально быть немного более агрессивным, когда вы побеждаете, потому что именно тогда противники становятся запуганны и менее опасны. Но Сэмми довёл это до такой крайности, что он почти никогда не мог удержать своё лидерство. Он казался обречённым на проигрыш, были ли у него изначально хорошие или плохие карты. И если его везение начинало заканчиваться — берегитесь! Он проклинал, кричал и бросал карты в разные стороны. И он, казалось, влюблялся почти в каждую руку, находя способ играть каждую из них себе в убыток.

Вы не должны быть похожи на Сэмми. Вы должны спросить себя, есть ли у вас правильное отношение к покеру. У победителей обычно довольно ровные характеры. Они принимают свои поражения как шаг вперёд и не теряют голову, когда побеждают. Если вы по характеру эмоционально зависимы от краткосрочных периодов удач и неудач, то покер не ваша игра. Вы не должны быть привязаны к краткосрочным результатам. Вы должны быть терпеливы и мыслить философски. Если вы не готовы к этому, покер не будет к вам благосклонен.

Автор: Doyle "Texas Dolly" Brunson
Перевод: Frider, pokeroff.ru
Ссылка на оригинал: http://www.poker1.com/archives/12294
Источник: pokeroff.ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье