• Главные новости
  • Популярные
FAQ для турнирного агроманьяка
Текст: Андрей Максин

FAQ для турнирного агроманьяка

Обладатель Triple Crown Джейк Коди – один из самых агрессивных турнирных оффлайн-игроков. Его советы для "маньяков" опубликовал журнал PokerPlayer. Neverbluff87 знает, о чем говорит!
25 июля 2011, понедельник. 15:51. Покер
ИЗОЛИРУЙТЕ ЛИМПЕРОВ

Вы должны желать оказаться в раздаче один на один, имея позицию. Так у вас будут все возможности для выигрыша кучи фишек. Если вы изолируете лимперов, то должны принять заранее линию агрессивного экшена префлоп, сделать все, чтобы заставить лимперов пройти все трудности пути к выигрышу пота. У них может оказаться лучшая рука, в то время как у вас может быть или та же лучшая рука, или легкий блеф, чтобы выбить их из раздачи. Скажем, вы изолируете игрока с K-Q, выходит J-хай флоп, и ваш контбет коллируют.

Допустим, на терне выходит туз, идет чек и вы дабл-баррелите. Это элементарный пример, но сейчас речь не об этом. Вы осуществляете большое давление на лимпера, поскольку у него никогда в такой ситуации не будет лучшего хэнда. Чтобы выиграть банк, ему будет необходимо совершать очень тяжелые коллы, и показывать лучшую руку на шоудауне, в то время как вы своей агрессией будете снова и снова заставлять их скинуться.

Позиция невероятно важна, и учитывая это, просто играйте чек на большом блайнде если у вас нету сильной карты, вместо попыток изоляции. Вы должны иметь хотя бы подобие хэнда для такого розыгрыша. Если до моего баттона с катоффа идет лимп, я буду изолировать игрока с очень широким диапазоном, включая хэнды типа J-7s или хотя бы что-нибудь играбельное. Но не стоит устраивать сумасшествие с абсолютным воздухом.

ПОСТОЯННО СТАВЬТЕ 3-БЕТЫ

Если вы будете просто коллировать префлоп-рейзы других игроков, то вам будет намного труднее выиграть раздачу, в отличие от того, когда вы будете делать 3-бет, и оказывать огромное давление на рейзера. Если у вас карта типа 8-8, и вы сталкиваетесь с 3-бетом, при том, что у вас в стеке 40-50 больших блайндов, то среднюю пару очень трудно разыгрывать, особенно не имея позиции. Но если вы вместо этого будете сами ставить 3-бет, то будете предлагать оппонентам неприятные расклады постоянно, и быстро сможете нажить огромный стек, если далее от рейзера последует пас или фолд на контбет.

Иметь поляризованный диапазон 3-бета — это нормально. У меня есть хэнды, с которыми я не буду сомневаться, идти в олл-ин или нет, например Q-Q+ или А-К, но также есть и хэнды, с которыми я просто не могу колировать, типа 10-7s. Я не против 3-бета со средней картой типа K-J, но вы должны реально опасаться стола, и рассматривать вариант, когда другие игроки будут отыгрывать вашу ставку лайтово еще до того, как они это сделают. Если у вас есть чувство, что никто не будет делать фолд на ваш бет, то есть смысл начать играть немного тайтовее, чем обычно.

3-бет в позиции это ключ. Быть последним действующим лицом в раздаче означает, что у вас есть контроль за потом. Если вы ставите 3-бет соперникам в позиции, и они вам его в основном не отыгрывают, тогда вы будете их просто уничтожать.

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ РАЗМЕРАМИ СТЕКА ОППОНЕНТА

И для вас, и для тех, с кем вы играете, размер стека — наиболее важная вещь. Чем глубже вы, тем лучше, потому как вы сможете осуществлять больше давления на поздних улицах.
Вы не должны хотеть делать лайтовый 3-бет против людей со стеком менее 25BB. Если вы переставляете парня, у которого между 20 и 30 больших блайндов в стеке, то попадете в множество неудобных раскладов, особенно если у вас карта средней силы, типа 9-9,10-10 и вы получаете пуш в ответ. Это один из немногих вариантов, когда я скорее сыграю колл рейза, потому что если поставлю 3-бет, игрок с таким стеком скинет все худшие руки, и поставит олл-ин только со всеми сильными.

ПОСТОЯННО ПОДСТРАИВАЙТЕСЬ

Когда вы играете в лузово-агрессивном стиле, необходимо быть очень гибким. Играть в покер — весело, но можно легко облажаться, или попасть в неприятный расклад, такое случается довольно часто. К примеру, если я считаю, что мой оппонент — игрок понимающий, то могу ставить 3-бет, а потом колировать его 4-бет пуш с картой типа 7-7 или А-10.
Если же это тайтовый парень, я не буду хотеть его коллировать. В это же время я знаю, что хорошие игроки будут понимать мои мотивы, когда я пытаюсь предложить им тяжелые игровые ситуации. Это говорит о том, что я должен колировать пуш от сильного игрока с рукой типа 7-7, чтобы тот ставил 3-бет только с хорошей картой против меня, в то время как я также буду готов рейзить против него даже 7-2.

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЭКШН ПОСЛЕ ФЛОПА

Скажем, вы сделали рейз, и баттон коллирует, оставляя вас без позиции на весь остаток раздачи. Я скорее всего буду бареллить один раз в большинстве случаев. Исключением будет лишь только супер-координированный флоп типа Jh-10h-7s, где я могу спокойно сыграть чек/фолд. На других флопах типа К-9-3 я буду ставить флоп, и возможно, также бареллить на терне.

То, что в оффлайне вы видите больше флопов, чем в Интернете, это нормально, поскольку часто стеки будут намного глубже. Лучшие доски для двойного барреля — спаренные, типа 5-5-4, где на терне будет выходить очень много опасных карт. Если на терне выходит дама или король, вы можете ставить снова, и сопернику будет действительно тяжело продолжать отвечать.

ПОЛУЧАЙТЕ ОПЛАТУ ЛУЧШИХ ХЭНДОВ

Мне, наверное, оплачивают намного больше хороших рук, чем должно было быть. Люди не верят в мои комбинации, поскольку я играю очень лузово, поэтому когда я получаю большой хэнд, это отличный повод для поправки моего стека. Успех варианта "у меня натс" будет очень зависим от ваших соседей по столу. В большинстве случаев у вас будет возможность нормально разыграть премиум, но иногда вы просто должны затаиться. Если у вас много колинг-стейшнов за столом, которые часто заходят в мультипоты, то выиграть у них просто с неплохим стартером будет достаточно сложно. В этих случаях вы должны замедлиться, и подождать натс-комбинацию.

ИНОГДА ВЫ БУДЕТЕ ВЫГЛЯДЕТЬ ИДИОТОМ

Если вы исповедуете агро-стиль, то часто обязательно будете выглядеть по-дурацки, так уж получается. Вас будут коллировать в просто невероятных раскладах, которые вы и не могли себе представить. Люди будут делать против вас хорошие коллы, когда вы блефуете, но, несмотря на это, вам все равно необходимо будет продолжать опираться на ваши ридсы. Если вы ощущаете себя хорошим игроком, то должны быть способны на более верный розыгрыш чаще, чем на это способны ваши оппоненты. Чтобы приспособиться к LAG-стилю и начать выигрывать, вам понадобится много времени, но в основном, вы сможете зарабатывать, начиная прямо с этого момента, если просто будете играть ПРАВИЛЬНО.

НЕ ПРЕКРАЩАЙТЕ ПУШИТЬ

"И вот когда вы в двух шагах от груды сказочных богатств", то есть около призовой зоны в турнире, думаю, вам стоит сосредоточиться только на ТОП-1 игре, без раздумий о том, что когда вас смогут выбить, то вы получите только минимальную выплату. Вам действительно нужно ВЫИГРАТЬ турнир, чтобы заработать нормальные деньги. Лучшее время для LAG-игры — баббл и финальный стол, вот где ваш стиль будет наиболее профитовый. Игроки, которым не доводилось ранее играть за такие огромные суммы денег, становятся все более тайтовыми, поэтому вы можете поиметь с них даже еще больше, чем на предыдущих стадиях МТТ. Они будут смотреть на зону выплат, думая, что если они просто сделают, то смогут заработать на несколько тысяч больше, или что-то в этом роде. Вы должны играть только на победу. Разве что деньги в этом турнире могут абсолютно изменить вашу жизнь.
Источник: Balaganoff.com
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье