• Главные новости
  • Популярные
Гулый: ME WSOP — самый слабый турнир на свете
Текст: «Чемпионат»

Гулый: ME WSOP — самый слабый турнир на свете

Андрей Гулый – фигура в покерном мире заметная. И не только благодаря своему росту под два метра, но и успешной игре. В этом году Андрей впервые побывал на WSOP и поделился впечатлениями.
2 августа 2011, вторник. 17:17. Покер
—Какие у вас ощущения от поездки в Вегас? Довольны своей игрой?
—Ощущения разные на самом деле — и положительные, и отрицательные. Относительно покера – скорее отрицательные, я ведь сыграл несколько турниров, но нигде не попал в ИТМ. А вот что касается самой поездки – я очень мечтал поехать в Вегас, и то, что я ожидал, получил сполна: сама жизнь там, та компания, которая была в Вегасе, — очень хорошие ребята, со всеми классно провёл время. А насчёт покера… Хотелось, конечно, выиграть что-нибудь, пройти куда-то… Но не вышло.
Непросто показывать какие-то результаты, поскольку я играл только в холдем, а там огромные килополя, поэтому я не особо расстроился. Слишком многое зависит от удачи.

— Вы играете только в холдем? Нет желания научиться играть в другие игры?
— Пока только в него. Думаю, если я буду продолжать заниматься покером, то всё равно к этому приду. Буду развиваться, на WSOP стоит играть не только холдем. Есть мнение, что на турнирах по другим играм поля довольно слабые, и только ради этого уже стоит изучать смежные виды покера. Хотя, ещё раз повторюсь, начать изучать и добиться успеха – это всё не так просто. В России единицы тех, кто хорошо играет в лимитные игры.

— Были раздачи, которые вам хотелось бы переиграть?
— Мне кажется, на каждом турнире существуют такие моменты. Но когда раздача сыграна, потом уже не хочется думать задним числом о том, что можно было что-то изменить, сыграть по-другому. Я всем доволен. Пожалуй, в мейне была одна раздача, где я блефовал, а её просто не стоило играть. Просто выбросить карты на ривере, сыграть "чек-пас". А в общем, везде всё было стандартно, игрой своей я доволен. Вылетал везде тоже стандартно.

— Антон Макиевский в интервью нашему сайту говорил о том, что Бену Ламбу переводят его "твиттер". Многие про уже знают "твиты" друг друга. Вы довольно много пишете в "твиттере". Как думаете, другим игрокам, вашим соперникам не помогало это во время игры?
— Я не настолько известный игрок, чтобы за моим "твиттером" следили. Если бы за столом сидел кто-то русскоговорящий, я бы подумал. Хотя… тоже вряд ли. Для меня "твиттер" – как отдушина. Я пишу туда всё, что хочу, в зависимости от настроения. Если мне понравилась какая-то раздача, я могу её туда запостить, если не понравилась – тоже. Могу написать, какой стек и так далее. А "твиты" с чужими раздачами читаю редко.

— Знакомые, друзья поддерживали в "твиттере"?
— Да, это очень помогало. Когда начинался день на WSOP – это было 12 часов там и ночь в России. Друзья просыпались утром на работу, открывали различные сайты, "твиты", болели, очень хотели, чтобы я добился какого-то результата. В принципе, в мейне у меня был хороший шанс. Main Event – тот турнир, в котором у меня всё получалось. До этого я сыграл довольно много турниров, в том числе несколько турниров в Venetian, и ни разу не прошёл во второй день. А вот в мейне я играл в третий день – тогда и вылетел как-никак.

— Расскажите о самых знаковых, самых запомнившихся раздачах.
— Самые знаковые раздачи, наверное, случались у других. У себя ничего особенного вспомнить не могу. Обычно ведь, когда глубоко проходишь, запоминаются раздачи, которые так или иначе повлияли на твой стек и на турнирное положение. А когда ты отовсюду вылетаешь в первый день, хочется просто быстрее покинуть казино и забыть обо всём. Но это мой первый WSOP, и я думаю, что в Вегас я ещё вернусь.

— Что вам дала игра на мейне в плане опыта?
— Я бы не сказал, что она дала мне много в плане опыта. Я за этот год достаточно много сыграл турниров в офлайне. Почти все мейны ЕPТ сыграл. Плюс Багамы. Единственное – уровни на мейне WSOP по два часа были. Ещё, пожалуй, соглашусь с теми, кто говорил, что это самый слабый турнир на свете. Люди там творят такие вещи, что иногда чуть не падаешь со стула от увиденного.

— Вы едете на RPТ? Что собираетесь играть, какие турниры?
— У меня пока не очень понятная ситуация, не очень хорошее настроение, поэтому очень хотелось бы поехать поиграть, отвлечься. Там будет отличная компания. Надеюсь, что всё-таки удастся посетить свой первый RPT.

— Давайте поговорим о вас, вашей игре. С чего для вас начался покер? Расскажите о начале своей карьеры.
— Увидел рекламу на PartyPoker и решил играть не в Интернете, а сразу пошёл в "Метелицу". Ничего особенно сложного. Дают две карты, фишки дают. Хочешь – ставь, хочешь – выбрасывай.

— Вам вообще быстро давалось понимание игры?
— Не сказал бы. Мне кажется, я очень долго играл слабо. Не думаю, что и сейчас играю сильно, но, по крайней мере, на каком-то более-менее достойном уровне.

— Как ваши родные и знакомые отнеслись к тому, что вы стали играть в покер? Проблем не возникло?
— Нет, у меня семья такая, что никаких проблем не было, даже скорее наоборот, родные меня поддерживали. Это много значит, ведь я не сталкивался с теми проблемами, с которые есть у большинства ребят. Родители очень у многих не одобряют занятия покером, а я с неодобрением не сталкивался и даже не знаю, как по-другому бывает.

— Как вообще совершенствуете свою игру? Форумы, книги, ВОДы, общение с другими игроками – что больше помогает?
— Я абсолютно уверен, что больше всего пользы приносит именно общение с другими игроками. В Вегасе мы много обсуждали раздачи, по "скайпу" также раздачи разбираем. Форумы тоже, конечно, помогают, но именно в таком непринуждённом общении можно отследить все нюансы, проанализировать.

— Какой турнир (онлайн, офлайн) вам запомнился более всего?
— Пожалуй, первый мой крупный турнир – Гранд-финал в Монте-Карло в 2010 году. Мне кажется, именно с таким настроем нужно садиться за стол, какой у меня был тогда. Я ни о чём не задумывался, просто играл свою игру. Вылетел 130-м… а в деньгах было 128. Можно было, конечно, досидеть до призов, но я тогда подумал, что моя пара восьмёрок – это натс.

— И во что попали ваши восьмёрки?
— Дело в том, что это был конец второго дня, у нас был очень весёлый стол. За нашим столом играл Миша Сосновый, Миша Inner, Серёжа Лебедев, я… Весь день был "русский стол". Люди вокруг уже начали нервничать, и мы, на самом деле, вполне могли получить предупреждение. Между раздачами мы очень много общались между собой. А в той раздаче у Лебедева был большой стек, он сделал рейз. А у меня были две восьмёрки и стек в районе 7-8М. Оставалось всего два места до призовой зоны, и я уверен, что было много стеков короче, чем у меня. Но я тогда подумал, что Лебедев будет открывать здесь любые две карты. Он сделал рейз, я запушил восьмёрки, а там оказались короли. Чуда не случилось, и я пошёл домой немного расстроенный. Это был первый турнир с таким БИ – € 10К.

— Что вам ближе – онлайн или офлайн?
— Последние месяца три я начал играть в онлайне. Установил холдем-менеджер, стал играть МТТ… Мне нравится. Раньше я думал, что мне ближе офлайн. До приезда в Вегас у меня довольно долго не было практики живой игры, и играть один стол оказалось довольно тяжело. Просто было скучно, и я уже начал задумываться: а не лучше ли вернуться за компьютер и нажимать там кнопки.

— WCOOP собираетесь играть?
— Собираюсь, конечно. Хорошая серия. Но главное – чтобы до него всё осталось на своём месте. При нынешних обстоятельствах месяц – очень большой срок для онлайн-покера. Всё меняется очень быстро.

— Получилось куда-нибудь съездить после WSOP?
— Да, у меня, как и у всех покеристов, было время съездить на озеро Мид. Мы ездили впятером, причём двое из нашей компании выиграли браслеты – это Максим Лыков и Миша Лахитов. Ещё были Дима Виткинд и Андрей Данилюк. Мы покатались на скутерах, обгорели. Здорово. Я также посетил несколько шоу, которыми славится Вегас. Всё очень красиво, феерично. Так что с развлекательной программой всё удалось. Да и ребята все отличные, общение с ними перекрывало все покерные неудачи.

— Какие планы у вас на ближайшее время?
— Если получится, поеду на RPT. И обязательно — в Барселону.

Источник — jokerteam.ru.
Источник: jokerteam.ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье