• Главные новости
  • Популярные
Isildur1: Саут и Гастингс – жулики и трусы
Текст: Андрей Максин

Isildur1: Саут и Гастингс – жулики и трусы

С тех пор как Виктор Блом раскрыл себя и примкнул к PokerStars, он не давал интервью на английском языке. Первыми, кто добился от Исилдура откровенности, стали журналисты Bluff Europe.
3 августа 2011, среда. 21:10. Покер
— Как ты открыл для себя покер? Как вышло, что из простого игрока ты превратился в одного из лучших интернет-профессионалов в мире?
— Узнал о покере от своих друзей и просто играл в него, пытаясь улучшить собственный уровень. Никаких книг, форумов или обсуждений. Я всегда чувствовал, что хорош, но всегда хотел стать лучше, так что оставалось просто держаться этого направления всё время.

— Ты начинал как Blom90 в iPoker Network. Расскажи историю
Узнал о покере от своих друзей и просто играл в него, пытаясь улучшить собственный уровень. Никаких книг, форумов или обсуждений. Я всегда чувствовал, что хорош, но всегда хотел стать лучше, так что оставалось просто держаться этого направления все время.
своего банкролла – какие ставки ты играл под этим ником, сколько времени отняло поднятие по лимитам и возможности сделать вылазку на хайстейкс в Full Tilt?

— Мой первый депозит равнялся $ 2000. Это были только мои собственные деньги, поэтому проиграй я их – мне пришлось бы заниматься чем-то другим. После того как я внёс деньги в рум, я уединился в тихом месте и целый час продумывал: что буду делать, как именно, какие ставки играть и всё в таком духе. Тогда мой выбор пал на мультитейблинг NL HU, поэтому я просто садился за стол к каждому регуляру, что в итоге предоставляло мне желанный, многостоловый экшн.

Через две или три недели я разнёс все лимиты и увеличил банкролл до $2 миллионов, играя $ 100/$ 200 ежедневно. Мой стандартный игровой день в то время составлял порядка 15 часов, и я вообще не делал ничего, помимо игры в покер. Я был сосредоточен, а когда я действительно сосредоточен на покере, то играю очень много и наоборот – когда я не играю много, то в основном отдыхаю или наслаждаюсь какими-то другими приоритетными для меня аспектами жизни. Незадолго после описываемых событий я оказался самым выигрывающим участником в четырёх различных европейских румах, по отчёту за год.

— А помнишь ли ты момент, когда подумал: "Я могу стать лучшим игроком в мире"?
— Примерно в описываемое ранее время я устал, сидя в ожидании экшна за столами, поэтому решил депнуть много на FTP, где, как мне рассказывали, очень высокая активность, и всех местных регуляров была пора наказать. В тот самый момент я был твёрдо уверен, что являюсь лучшим игроком в NL HU на этой планете. Максимально высоким лимитом, который я играл до прихода в Full Tilt, был $ 200/$ 400, поэтому было круто теперь иметь возможность сыграть в $ 300/$ 600 или $ 500/$1000.

Игра, в самом деле, была очень дорогой, но это только заставляло меня концентрироваться на игре ещё сильнее. Большинство регуляров вели себя предельно нитово, катка была – легче не придумаешь. Я чувствовал своё превосходство над каждым оппонентом за столами.

— Расскажи, что ты помнишь о своих первых сессиях против durrrr, в рамках которых ты выиграл у него порядка $3 миллионов за три дня. Какие ассоциации у тебя возникают, как долго вы играли и т.д.
— Да, была у нас пара интенсивных марафонов. Помню, одна из сессий
Я был юн и чувствовал, что мне не нужно такое внимание, плюс я ненавидел прессу
длилась 18 часов, потом следовала небольшая пауза для сна – и катка продолжалась. Чувствовалось, что durrrr вёл какую-то собственную игру, имел опыт отыгрыша массы сдач, но тем не менее играл слишком пассивно, время от времени.

Наверное, он думал, что он кто-то вроде бога – коллировал 4-беты с 10-5s. Хотя, так или иначе, я восхищаюсь его игрой, потому что те встречи были одними из самых сложных моих дней, что я провёл за виртуальными столами.

— Очевидно, в такие периоды ты играл не ради денег, потому что у тебя была возможность спуститься на пару лимитов ниже и заработать на более слабых игроках, чем Фил Айви и Том Дван. Происходящее тогда было чем-то вроде демонстрации силы?
— Я всегда пытался играть против самых жёстких оппонентов. Моим желанием всегда было улучшение своей игры, но мне также нравятся острые ощущения и тяжёлые решения, которые возникают только в сложной игре.

— А что подтолкнуло тебя на мультитейблинг во время игры против Двана, Айви и Антониуса… одновременно? Без сомнений, это не есть +EV.
— Потому что знал, что я лучший в эту игру, а кроме того, я сосредоточился на покере в тот момент. Я решил, что, возможно, более выгодно будет играть с ними по одному, но и бороться со всеми разом тоже не самый убыточный вариант. Кроме того, меня привлекала сама сложность поставленной задачи. С учётом того, что Айви и Антониус не смогут играть столько столов, сколько может играть durrrr, и я не знал – как долго ещё Том пробудет онлайн, мне показалось, что общий расчёт довольно неплох.

— Забавляли ли тебя страсти, которые кипели вокруг выяснения твоей реальной личности? Нравилось ли тебе это?
— Нет, не нравилось. Я был юн и чувствовал, что мне не нужно такое внимание, плюс я ненавидел прессу.

— Какова была конкретная причина для сохранения инкогнито в течение столь длительного промежутка времени? И почему ты вдруг решил "выйти" и присоединиться к PokerStars?
— Моя жизнь и так была хороша. Великолепная квартира стоимостью в
Думаю, что они жулики и трусы. Как-то раз, я помню, играл с Коулом Саутом на 300/600 и был в таком тильте, что 3-бетил каждую сдачу. А он быстро нажил на мне и тут же ушел! Я говорю: "Wtf?", а он, мол – извини, мне пора. Сижу я, в общем, думаю, какого это чёрта он делает?
миллион долларов, в которой я мог жить с друзьями детства и своей девушкой. Всё было просто прекрасно, и просить чего-то большего я не мог. Но потом решил, что я должен присоединиться к команде PokerStars, потому что мне нужен очередной вызов – я захотел улучшить свою живую игру. Положение вещей изменилось, и людям больше не хотелось играть в NL HU онлайн, как это было раньше. Мне казалось, что это будет правильным поступком, если не сказать, что стать членом команды PS было просто моей мечтой. Они – лучший сайт из ныне существующих.

— Как ты можешь объяснить свой первый крупный проигрыш, плохую игру и банкролл менеджмент? Речь о сговоре Саута/Гастингса.
— Pot Limit Omaha. Свою первую сдачу этой дисциплины, на тот момент, я сыграл где-то год тому назад и после этого встречался за PLO столами только двумя регами на $100/$200 — они оба были лучше меня. Где-то после 1000 рук [в NL на Full Tilt] я начал добавлять PLO $ 100/$ 200, потому что надо было как-то поддерживать активность, пока регуляры NL отсутствовали. Но здесь опять нашлось всего два оппонента, которые хотели играть со мной, и я находил это довольно странным. Полагаю, никто не догадывался, каким фишем я был в PLO, а, быть может, тогда в омаху играло не так много людей, не знаю.

Кроме прочего, я потерял форму. Пару лет назад я играл в футбол, ходил в тренажёрный зал – всё в таком духе. Но к тому времени уже сильно обленился, не занимался каким-либо спортом регулярно, редко питался здоровой пищей и часто не высыпался. Об этом я сильно сожалею, и моё тогдашнее состояние временами влияло на мой тильт.

И да, сговор. Думаю, что они жулики и трусы. Как-то раз, я помню, играл с Коулом Саутом на 300/600 и был в таком тильте, что 3-бетил каждую сдачу. А он быстро нажил на мне и тут же ушёл! Я говорю: "Wtf?", а он, мол – извини, мне пора. Сижу я, в общем, думаю, какого это чёрта он делает? И тут через пару секунд за стол садится Брайан Гастингс [смеётся]. Они, похоже, просто сидели рядом друг с другом! А потом он обыграл меня на $4,5 миллиона.

За одну сессию на 500/1000, где Гастингс шёл на 3,2 миллиона выше EV, я коллировал его рейзы на терне с wrap’ами, но ни черта не доезжало почти каждый раз, в банках больше $ 200К. Это так бесило, и в конце концов, когда я был в глубоком тильте, а он отыгрывал как бог — в чате начались разговоры, что, мол, теперь ему пора бежать. Серьёзно, зачем закрывать сессию вот так, это же просто выводит из себя. Может по плану Гастингса должен был подменить Таунсенд или снова Саут?

— Каково это: проиграть $5 миллионов?
— Не особенно, учитывая то, как это происходило. Но я всё ещё думал, OK, ведь у меня оставалась возможность заниматься другими вещами, которые приносят мне радость в этой жизни. А спустя некоторое время я стал редко вспоминать о случившемся.

— Какие отношения у тебя с деньгами? Ты их ценишь?
— Ценю, но каждый хороший игрок должен рисковать деньгами, взамен на совершенствование себя.

— Как человек, скрывавшийся в тени столько долгое время, как ты чувствуешь себя в роли знаменитости? Ты стесняешься или наслаждаешься этим?
— Многие люди узнают меня на офлайн-турнирах, но вживую я играю не особенно много, так что всё нормально. Но в то же время я частное лицо, и мне не всегда хочется общаться с незнакомцами. В Лондоне, где я живу сейчас, меня вообще никто не узнает – вот этой действительно очень приятно.

Источник: CGM.ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье