• Главные новости
  • Популярные
Как вылетать из WSOP
Текст: «Чемпионат»

Как вылетать из WSOP

Когда ты сам уже покинул турнир, остаётся одно развлечение – следить за тем, как реагируют на свои вылеты другие игроки. Именно этим и занялся колумнист Bluff Алекс "Pickleman" Руссо.
20 августа 2011, суббота. 13:39. Покер
Он выделил семь основных типов игроков:

"Этим летом в Вегасе я увидел самые разные реакции на поражение: от настоящих взрывов безумия до полного ухода в себя. Особенно характерны в этом смысле были эвенты с бай-ином $1К: сказать, что игроки в них летели как щепки – не сказать ничего. Буквально ежеминутно кто-нибудь вставал из-за столов и понуро брё0л к выходу, бешено строча что-то на своём телефоне.

Итак, каких типичных персонажей я обнаружил?

Чайники со свистком

Чайники выпускают пар. Честно признаться, сидеть много часов невозмутимым как скала, встречая самые адские бэдбиты разве что движеньем брови, требует неслабого нервного напряжения. После вылета его нужно как-то выплеснуть.

Так что очень и очень многие игроки злобно швыряют фишки – иногда даже в выбившего их оппонента. И, разумеется, всякому дилеру прилетало отброшенными в ярости картами. Всё это немного по-детски – но, в конце концов, кто без греха?

Хельмут

Слышать не могу собачий бред типа "нравится вам Хельмут или нет, но он делает игру популярной". Серьёзно, иногда он своим поведением вызывает жалость. А хуже всего то, как он вылетает: устраивает сцены, привлекая к себе всеобщее внимание, да ещё и вопит что-то вроде "Мам, мам, мне больно!"

Только не говорите, что это конец

Некоторые игроки (обычно тихие любители) с большим трудом переваривают тот факт, что они остались за бортом. Игра уже давно идёт, а они всё сидят или одеваются целую тысячу лет.

Как-то на турнире Unibet Open Warsaw я выбил из турнира женщину, и она не уходила из-за стола ещё целых пять раздач – под конец мне даже стало как-то неудобно.
Конечно, непросто принять поражение, особенно если это важный для тебя турнир или ты отобрался на него через сателлит и был полон высоких надежд. Но держу пари, что каждый за тем столом уже хотел, чтобы кто-нибудь выпроводил ту женщину.

Слава Богу, она всё-таки встала… И оказалась Беременной. Да-да, я разрушил её покерные мечты и вдобавок оставил будущего ребенка заикой, я знаю.

Мистер Пожмём-Друг-Другу-Руки

А это обычно какой-нибудь бизнесмен. Он ужасно играет, его стек бросает то в жар, то в холод – в общем, он развлекается, ему хорошо, а если вдруг на чистом лаке затаскивает какое-нибудь там пятое место и $70К призовых, то говорит себе: "Вот, ещё и маленький бонус заработал".

Не важно, сколько у него было фишек и как бы жестоко его не переехали, такой игрок философски воспринимает вылет. Он обходит стол и с великим удовольствием пожимает всем руки – и, с особенным чувством, своему обидчику.

Не такой уж, оказывается, и хороший парень

Ну а это просто-напросто обыкновенное расстройство вылетом – не в такой сюрреалистической форме, как у Фила Хельмута, но всё же. Я бы вполне мог назвать этот тип именем себя, хотя мне и нечего стыдиться – за столом я дружелюбен, как тюлень, и почти равнодушен к бэдбитам – но изредка могу сорваться и обрушиться на оппонента с критикой.

Вот скажем, на турнире $2,5К PLO/PLH на прошедшей Мировой серии я в своей последней раздаче зарядил олл-ин на терне с врапом и флеш-дро – и меня заколлировали всего лишь с топ-парой. Мой соперник, неплохой, в общем-то, парень, поделившийся со мной до этого средством от простуды, был зверски доволен своим коллом и восхитил весь стол. А вот я не столь воодушевился, особенно после бланкового ривера, так что обиженно назвал этот колл… фартовым и ушёл.

Человек-молния

Картинка: подросток из онлайна ставит 4-бет олл-ин с 8-7 и до глубины души оскорбляется коллом с А-J в исполнении медлительного нитового старичка из Флориды.

И прежде чем кто-либо успевает сказать "GG", он пулей выскакивает из-за стола и в две секунды исчезает, лавируя между журналистами и болельщиками. До конца неясно, то ли он был так шокирован коллом, или, может, спешил в бар поделиться с приятелями свежим бэдбитом под водку с "Ред буллом", или просто всё делал на световой скорости, как воспитанные интернетом дети. В любом случае он точно знал, что ему не в чем корить себя.

Плакса

Один блогер рассказывал, как видел на этой Серии молодого игрока, покидавшего стол в слезах. Если честно, после своего первого вылета с эвента WSOP я тоже был не в лучшем настроении – тем более что ещё не играл таких дорогих турниров. Но рыдать… Это что-то новенькое. Хотя что критиковать – может, нам всем стоило бы попробовать? И, знаете, главное, что я понял – а ведь мы раз за разом возвращаемся за покерный стол во многом именно за тем, чтобы снова устроить себе внутри американские горки эмоций".

Интересно, к какому типу отнесёте себя вы?

Материал jokerteam.ru.
Источник: jokerteam.ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье