• Главные новости
  • Популярные
Негреану: моя цель – победы в онлайне
Текст: Павел Занозин

Негреану: моя цель – победы в онлайне

Перед стартом WCOOP один из лучших игроков в мире рассказал Pokernews о том, что в ближайшее время он намерен глубоко погрузиться в мир онлайн-покера
4 сентября 2011, воскресенье. 18:55. Покер
В ближайшие часы на PokerStars стартует десятый чемпионат мира по онлайн-покеру – WCOOP (World Championsip of Online Poker). Три недели, 62 турнира и $ 30 млн совокупной гарантии… В отсутствие американских игроков одна из главных интриг первенства – кто же возглавит общий "браслетный" зачет: Канада, Британия, Швеция или, быть может, Россия? У Канады отличные шансы, ведь она усилилась американскими
Большую часть времени я спокойно буду играть три стола, я ведь теперь типа онлайн-гуру!
легионерами: Брайаном Гастингсом, Адамом "Roothlus" Леви, Рэнди "Nanonoko" Лью и другими. И конечно, флаг с кленовым листом будет представлять и Даниэль Негреану, который всерьёз взялся за онлайн и намерен сломать репутацию "старичка из оффлайна".

У него на счету уже есть один заметный дипран на WCOOP – 11-е место в прошлогоднем престижном $10K-ивенте по восьми играм – победил тогда, к слову, Александр Кравченко. На этот сентябрь у Негреану планы посерьёзнее – и о них популярнейший канадский про рассказал в интервью для Pokernews.

— Как ты готовишься к WCOOP?

— Ну вчера я покатал смешанные игры $ 400/$ 800 – это не просто холдем, а целый спектр разных игр, каждый день в новом сочетании. Это помогает вернуть тонус, как-то промаслить шестерёнки в голове. Ведь я долго не играл после "чёрной пятницы".

Вообще у меня боевой настрой, я всегда хотел по-серьёзному поиграть на WCOOP, а в этом году – особенно. Вдобавок теперь не будет проблем со временем начала турниров, потому что я буду в Европе.

— Как ты будешь играть вдали от дома, сможешь ли создать что-то типа игрового штаба на выезде?

— Мне был нужен такой штаб, когда я бился с Исильдуром на
Я всегда считал себя универсалом: я играю не только в холдем – во всё подряд.
четырех столах. А для WCOOP – нет, ведь большую часть времени я спокойно буду играть три стола, я ведь теперь, типа, онлайн-гуру! Ну а находиться я в это время буду в отеле в Черногории, а затем в Венгрии.

— Какой ивент WCOOP самый интересный для тебя?

— По восьми играм, всегда был и будет. Он пройдёт в тот же день, что и Main Event, так что придётся показать свою лучшую игру сразу в двух турнирах, наиболее важных для меня во всём расписании.

— Это тот же турнир, где ты в прошлом году финишировал 11-м, верно?

— Вроде да. Тогда я попал в деньги в четырёх турнирах, но поздняя стадия нигде не сложилась. В этом году я должен выступить получше!

— Что тебе так нравится в восьми играх?

— Ну, во-первых, я всегда считал себя универсалом: я играю не только в холдем – во всё подряд. Так я построил себе банкролл ещё до того, как взяться за турниры, и горжусь этим. Думаю, эту дисциплину сейчас оценят по достоинству многие игроки. Там нет места монотонности, игры все время сменяют друг друга, и я вижу в этом свое преимущество, потому что хорош во всех.

— Какой у тебя будет режим дня во время WCOOP?

— Да, здесь есть небольшие сложности, ведь я буду за рубежом. Сперва в Черногории, где-нибудь на пляже при отеле, потом в Будапеште, скорее всего, дома у Кристины Полгар, моей девушки. Она будет на местном турнире, я не буду там участвовать. Надеюсь, в Черногории и Венгрии всё в порядке с Интернетом.

Никакого особенного режима у меня нет; я, конечно, могу сказать, что буду тренироваться по утрам, – но буду ли я? Эмм…

— Есть ли у тебя какие-нибудь суеверия, связанные с WCOOP или онлайн-покером вообще?

— Суеверий как таковых нет, но есть вещь, на которую я стал
Онлайн-покер – новый рубеж, который я собираюсь покорить.
обращать внимание после одного случая. Не помню, какой это был турнир, в игре оставалось что-то вроде 70 участников, я был в топ-3, лежал себе на диване с пальцем на левой кнопке мыши. Кто-то сделал рейз с утг, я заколлировал с 3-4 одномастными, и тут другой игрок засквизил с малого блайнда. Я хотел сброситься, уже встал, чтобы пойти в ванную – и вдруг увидел все свои фишки в центре стола, не понимая, что происходит (а случился миссклик). Оба оппонента тоже нырнули в оллин, и я, конечно, проиграл чертову кучу фишек единственному игроку за столом, который был опасен для моего стека.

С тех пор я очень-очень осторожен с мышкой, и всегда дополнительно проверяю, ту ли кнопку жму. Это, правда, не суеверие, скорее привычка.

— В каких еще из 62 турниров ты планируешь сыграть?

— Я собираюсь играть каждый день – кроме тех, когда буду перебираться из Барселоны в Черногорию, и из Черногории в Венгрию; а еще меня пригласили на одно мероприятия в Будапешт – так что в целом выпадает три дня. Но четкого графика нет, я просто каждый день буду решать, что играть… и думаю, что приму участие более чем в половине ивентов.

— Как ты оцениваешь престижность браслета WCOOP в сравнении с другими покерными титулами?

— Если честно, если бы меня об этом спросили пару лет назад, я бы сказал: "Да кому он нужен?". Но сейчас это и правда круто, меня завораживает вся эта статистика обладателей браслетов по странам и т.д. WCOOP становится чем-то особенным, тем более что бывает только раз в году – в отличие от каких-нибудь бесчисленных FTOPS. Он все больше похож на WSOP, это действительно чемпионат мира в полном смысле слова.

И его турниры теперь много значат и для меня тоже, онлайн-покер – новый рубеж, который я собираюсь покорить.

По материалам jokerteam.ru
Источник: jokerteam.ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье