• Главные новости
  • Популярные
Крупнейшие банки в истории онлайн-покера
Текст: Андрей Максин

Крупнейшие банки в истории онлайн-покера

На прошлой неделе Илари Сахамиес выиграл крупнейший банк за всё время существования PokerStars – однако он не входит даже в десятку самых дорогих раздач в истории игры в Интернете.
14 сентября 2011, среда. 17:15. Покер
Наши коллеги с jokerteam.ru решили вспомнить топ-5 самых "кассовых" банков в истории онлайн-покера.

После закрытия FTP высоколимитный экшн переместился на PokerStars, и в последние пару месяцев борьба там становится всё серьёзнее, к ней подключаются эмигрирующие из США звёзды онлайна, банки дрейфуют от пятизначных к шестизначным… и всё же безумные рекорды дорогого кеша на Full Tilt Poker вряд ли скоро будут превзойдены. Тому причиной и нынешние смутные времена онлайн-покера, и канувшая в Лету особая политика Full Tilt по активному поощрению и даже спонсорству хайроллеров.

Впрочем, это тема для отдельного разговора, а сегодня мы вспомним золотую пору онлайна – конец 2009 года. Тома "durrrr" Двана только что дерзко ограбил возникший из ниоткуда Isildur1, наколотив банкролл более чем в $ 5 млн. Никто больше не горел желанием играть с ненормальным скандинавом в холдем, так что Блому пришлось осваивать омаху. Сейчас-то он и в ней заматерел, хотя по-прежнему подтильтовывает, а тогда был ещё относительно неопытен, и охоту на миллионы Исильдура объявили мастодонты Патрик Антониус и Фил Айви. В итоге за одну-единственную неделю за столами PLO $500/$1000 было сыграно пять легендарных раздач, и по сей день помеченных в летописях знаком biggest ever. Пристёгивайтесь, аттракцион "коинфлип на миллион" начинается!

5. 21 ноября 2009 г., Блом против Айви – $ 827 960.
Айви: 10 треф – 8 треф—7 пик-3 пик
Блом: Q червей – J червей -10 червей-9 треф

У Исильдура, как мы видим, элитный ряд с небольшой надеждой на флеш; рука Айви тоже вполне играбельна, особенно за счёт двухмастности, но её ослабляет дэнглер – тройка пик.

Флоп 9 пик-6 пик-2 червей принёс Айви младшее флеш-дро и множество стритовых возможностей, так что он без особых раздумий заколлировал ставку Блома, вгрузившего $15К с одной топ-парой. Решающим в этой раздаче стал терн – восьмёрка бубей — принесший Айви стрит. Исильдур со свежеобретенным врапом сделал лид $ 42К, который Айви крутанул до $ 157К – довольно интересный бетсайзинг, будто бы оставляющий некоторое пространство для фолда. Блом в ответ двинул олл-ин $ 390К – ну а у Айви здесь на самом деле паса не было, хотя он и понимал, что может впаяться в сильное дро у оппонента. Дро Исильдура не было таким уж сильным, но всё же доехало на ривере семёркой треф, должно быть, стёршим покер с фейса Айви.

4. 21 ноября 2009 г., Блом против Айви – $ 832 940
Айви: Q треф – 3 треф – А пик – 7 пик
Блом: 3 пик – 3 червей – 6 червей – 6 бубей

Однако не прошло и часа, как Айви отыгрался. Здесь рука Исильдура, несмотря на две карманки, смотрится не очень сильно, тем не менее он зарядил на ней 4-бет префлоп – возможно, под тильтом или же согласно холдемным инстинктам. Айви сделал колл с более перспективной рукой – хотя от таких редко ждёшь многого.

На флопе А треф-6 треф-4 Айви получил флеш-дро с гатшотом и решил реализовать эквити агрессивно – через чек-рейз оллин. Исильдур с сетом шестёрок выставился небольшим фаворитом, но не устоял — на ривере своеобразным возмездием за предыдущий банк прикатился король трефей.

3. 16 ноября 2009 г., Блом против Антониуса – $ 878 959
Антониус: А червей-6 червей-Q пик-9 пик
Блом: А пик – К пик – Q бубей – 10 червей

Оба начали раздачу с очень длинными стеками приблизительно в $ 440К. Здесь Блом заметно лучше стоит префлоп; рука Антониуса тоже имеет определённый потенциал, хотя одно из её возможных флеш-дро фальсифицировано.

Однако вышел идеальный для финна флоп Q червец-7 червей-5, с топ-парой, флеш-дро и гатшотом – Исильдур же получил ТПТК с бэкдорами. Разумеется, этого им было достаточно, чтобы схлестнуться. На терне с тузом оба усилились до топ-допера, а Блом бонусом ещё и купил врап. Антониус легко поставил лид, Исильдур не менее изящно двинул олл-ин, при этом его диапазон очевидно был поляризован, он мог продолжать лишь с топ-допером и старше (но уж тогда точно не выкидывал). Судьбоносным вновь стал ривер в виде восьмёрки бубей, закрывшей Антониусу гатшот.

2. 23 ноября 2009 г., Блом против Айви – $ 1 127 955
Айви: неизвестно
Блом: К пик-К бубей-4 бубей-5 червей

Айви макнул свою руку, так что мы её не знаем. У Блома – добротная рука для хедз-апа, но и не настолько мощная, чтобы сходить с ума. Айви поставил 4-бет префлоп, швед заколлировал – и сорвал второй натс на доске J бубей-J треф-К треф.

Флоп и терн Исильдур последовательно чекнул (вероятно, единственный подобный случай в его карьере), и если сначала Айви чекнул бихайнд, то на бубновом терне (конкретную карту история не сохранила) не выдержал и шибанул $ 41К. Блом, имея при себе пару бубновых блокеров (и, таким образом, понимая, что если у оппонента есть флеш-дро, то почти наверняка по тузу – а значит, менее вероятно, что он уйдет из раздачи) ответил увесистым чек-рейзом $ 177К – Айви сыграл колл. Бубна на ривере приговорила Айви, выставившегося и тут же выбросившего карты в пас. Ну а терпение шведа на первых двух улицах сполна окупилось.

1. 21 ноября 2009 г., Блом против Антониуса – $ 1 356 947
Антониус: А червей – К червей – К пик – 3 пик
Блом: 9 пик- 8 червей – 7 бубей – 6 бубей

Префлоп у оппонентов в стеках было около $ 680К. По меркам хедз-апа оба получили настоящие премиум-руки, с некоторым преимуществом у Антониуса – дополнительный плюс его руки в блокере на туза, которого не слишком-то хочется видеть на доске, когда у тебя короли. Неудивительно, что дело дошло до 5-бета префлоп в исполнении финна, который Исильдур "просто" заколлировал.

На флопе 4 пик-5 треф-2 червей Антониус купил младший стрит с дополнительным эквити сразу на два бэкдорных флеша, Блому же достался полноценный врап (замечаете тенденцию?). Финский контбет, шведский рейз, ещё несколько типично североевропейских переставлений – и на кону оказался самый крупный банк в истории онлайн-покера, величиной во много тысяч банкроллов обычных регуляров. Как ни удивительно, терн и ривер ничего не изменили, так что его со своим простым колесом заполучил Антониус. Так-то!
Источник: jokerteam.ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье