• Главные новости
  • Популярные
Том Дван в ответе
Фото: pokerfirma.de
Текст: «Чемпионат»

Том Дван в ответе

После того как 20 сентября было обнародовано сенсационное дополнение к иску Минюста США против FT, Том "Durr" Дван ответил на вопросы пользователей форума 2+2, касающиеся инцидента.
21 сентября 2011, среда. 19:16. Покер
— Можешь сказать, сколько денег ты остался должен FTP? И почему ты брал у них кредиты, вместо того чтобы пользоваться своими собственными деньгами?
— Рум не выполнял некоторые свои обязательства, а я, понятное дело, хотел иметь возможность участвовать во всех покерных ТВ-шоу, и FTP одалживали мне определённые суммы, удерживая моё положительное отношение к контракту. Также, к сожалению, я с симпатией относился к большинству владельцев Full Tilt, некоторых из них я не знал, насчёт того, как воспринимать других акционеров, пока так и не определился.

Я остался должен FTP меньше, чем общая сумма их выплат мне, но я отдам всё до копейки, если, конечно, в деле не появятся какие-то юридические препятствия. Скажу так, если я получу добро на сделку, то уже завтра смогу обнародовать все расчёты между румом и мной.
Я остался должен FTP меньше, чем общая сумма их выплат мне, но я отдам всё до копейки, если, конечно, в деле не появятся какие-то юридические препятствия.
В том случае если поменяется менеджмент, я готов отдать свой долг хоть завтра.

В число совладельцев FTP я не входил, уверен, что если бы это было так, то министерство юстиции опубликовало бы эту информацию. Мне нужно проверить данные, чтобы сказать точно, сколько я получил от рума, мне должны в этом помочь мои агенты. Приблизительная сумма — чуть больше одного миллиона.

— Публика увидит результаты аудита FTP?
— Я бы сам с удовольствием бы такой отчёт прочитал. Но иск министерства юстиции по сути и есть этот самый аудит.

— Ты и Фил Галфонд пообещали выплатить регулярам Full Tilt по миллиону из заработанных в руме денег. Когда можно ожидать эту выплату?
— Мы с Галфондом говорили о Хануке-2012 (обычно — последние дни декабря). Я не еврей, хотя люблю их праздники. Возможно, это может состояться и раньше, но мне не хочется рисковать, по крайней мере до того, пока есть шансы, что людям вернут их деньги, потому что шансы на то, что мне вернут что-то назад, мне особо не нравятся. Думаю, на сегодня есть 10 % на то, что мне не придётся выполнять обещанное. Но в любом случае платить я готов.

Кстати, в будущем, если я буду связан обязательствами с какой-либо компанией, не важно, банк это или покерный рум, моя финансовая история будет обязательно подвергнута аудиту. На это есть одна чертовски веская причина — мне не хочется опять получить фриролл, как в случае с Full Tilt, потому что я проработал на них впустую, и думаю, другие профи также должны пройти подобные проверки.

— Том, если ты хочешь быть открытым для комьюнити, то должен опубликовать свой контракт, чтобы люди знали, что ты отдал все те кредиты, которые получал.
— Мне и так кажется, что я выбрасываю достаточное количество… на вентилятор, думаю, я заслужил доверие форумчан тем, что выплачу миллион. 20 уважаемых постеров 2+2 смогут взглянуть на контракт, взглянуть на мои переписки по электронной почте, удостовериться в том, что они не поддельные. Лучше это, чем бессонные ночи от возможного ухода в тень.

— Ты согласишься на участие в журналистском расследовании типа шоу NBC "60 минут"?
— Да, я готов записать интервью с кем угодно.

— Обнародуй свой контракт, чтобы было видно отсутствие твоих финансовых интересов в структуре Full Tilt...
— Если бы такие интересы у меня были, уверен, министерство юстиции отправило бы меня в тюрьму… И я уверен, что органы уже просматривают кучи про-контрактов для выявления возможных акционеров.

— Том, спасибо, что ты согласился с нами пообщаться. Когда ты в последний раз виделся или разговаривал с Ховардом, Крисом или Рэйфом?
— Не разговаривал с Крисом и Рэйфом после "чёрной пятницы", переписывались в онлайне с Рэем примерно 18 апреля. Скажу, что, к чести Ховарда, он отвечает на все вопросы, берёт трубку и так далее. Это не делает его более честным относительно других, но думаю, шансы на то, что он
Мне и так кажется, что я выбрасываю достаточное количество… на вентилятор, думаю, я заслужил доверие форумчан тем, что выплачу миллион.
чист (или по крайней мере он сам так думает), намного выше, чем считает большинство.

— В тексте иска упоминается, что в марте 2008 Битар и Ледерер с помощью работников FTP составили специальную форму для рассылки, в которой говорилось о том, что "средства игроков находятся на раздельных счетах и доступны для вывода в любое время". Цитирую "В отличие от других компаний в онлайн-индустрии, мы абсолютно понимаем и принимаем то, что средства на вашем счету принадлежат лично вам, а не Full Tilt". Значит, Ледерер врал игрокам сайта, и он не так уж и чист, как ты предполагаешь. Ты всё ещё доверяешь ему?
— Я был абсолютно уверен, что в 2008-м со средствами всё было в порядке, и был склонен верить, что такие раздельные счета существуют, и никогда бы не присоединился к Full Tilt, если бы не верил в это, и разорвал бы свой контракт, если бы этот факт выяснился. Конечно, я не могу доверять Ховарду, так же как и любому, кто находился бы на его месте. Я ставлю под сомнение всё, о чём он мне говорил, но пока у меня не было возможности усомниться в его словах. Конечно, было несколько моментов, где на мои вопросы он отвечал уклончиво, полуправду, но он действительно никогда мне не врал.

Я разочарован многими его решениями и действиями. Когда мы собирались в тур по США с 8 по 14 апреля, я познакомил с ним своего отца, Ховард передавал мне специальную форму и нашивки FTP. Никогда не говорил о Ледерере ничего плохого, кроме того что в покере он чистый нит. Когда я думаю о случившемся, мне становится немного тошно от этого всего. Я знаю, что Ховард чувствует себя сейчас хуже некуда, и это единственное, что может что-то на сегодня значить.

— Том, я понимаю, что ты не хочешь упоминать конкретную сумму твоего долга перед FTP, но мне кажется, что владельцы рума и игроки про-команды (ты не единственный) пользовались средствами обычных игроков как каким-то "карманным" банком для ссуд. Думаю, что если бы не этот фонд, всей проблемы бы и не возникло и Full Tilt смогли бы рассчитаться с американцами, что думаешь об этом?
— В покерном мире многие одалживают друг у друга, и FTP про также брали в долг друг у друга время от времени. Это делалось в тех случаях, когда у нас не было достаточно налички для бай-ина на какой-нибудь ЕРТ или телевизионной кэш-игры. Уже упоминалось, что эти ссуды немного превысили допустимые лимиты, и парень, который был менеджером до Рича, разбирался со всем этим достаточно нелепо (о долгах игроков перед FTP подробно писалось в этом материале). Рич казался достаточно адекватным работником, который поддерживал расходы рума и возможную долгосрочную прибыль.

Понятное дело, если FTP без проблем давал мне 50К, потому что знал, что я их могу легко вернуть через два дня. Конечно, они не имели права кредитовать людей на 3 миллиона, тем более тех, чья зарплата всего $ 200 000 в год. К сожалению, менеджмент рума больше склонялся к чему-то среднему между первым и вторым вариантом, ближе к второму.

— Дурр, скажи нам по-честному. Вот сейчас, когда почти весь состав Full Tilt упоминается в иске министерства юстиции, сохранность средств американцев тоже стала обязанностью органов? Ведь для Фергюсонов-Ледереров теперь главным приоритетом будет спасать свои задницы от федеральной тюрьмы. Ранее ты сказал, что есть только 5 % на то, что наши банкроллы вернут, значит, у вас реально нет ни инвесторов, ни дискуссий с теми, кто может вернуть наши деньги?
— Единственный вариант, при котором имена людей Full Tilt смогут убрать из этого иска, — если нашим (и европейским) игрокам вернут средства. Я говорил о 5 %, сейчас думаю, что реальный шанс чуть выше 10 % на получение 100 центов за доллар или как минимум 98-99 центов за доллар. Я уже заключил большое пари на то, насколько высоким будет процент возврата.

— Не хочу спрашивать, когда это закончится, но при всём, что творится, какие у тебя лично шансы избежать неприятностей?
— Даже не знаю. Мне многие советовали не писать постов здесь, потому что это может привести к новым "скелетам в шкафу". Уверен, что не делаю ничего плохого, и буду придерживаться этого в суде. Надеюсь, что те присяжные, которые мне достанутся, не окажутся теми, кто сможет обдурить судью. Впрочем, в мой адрес будет тяжело что-то выдвигать, потому что совладельцем рума я не был и выплачу всё, что заработал на FTP, до копейки.

— Я, может быть, выскажусь немного жёстко, но твои посты выглядят как запоздалое оправдание, причём сделаны очень вовремя, учитывая, что ты должен FTP деньги. Поэтому такой вопрос: если ты чувствовал, что менеджменту рума нельзя доверять, учитывая деньги, которые ты должен, и многие другие, почему ты тогда не разорвал контракт с Full Tilt? Почему остался и покрывал их своим молчанием, и даже пообещал выплатить миллион долларов, если FTP не станет платить американцам? Мы знаем, что Айви, Беньямин и ты должны руму несколько миллионов, об остальных неизвестно. Несколько сейчас продают дома (намёк на Дженнифер Харман), так что мы можем кое-что сами предполагать...
— Я лично прекратил надевать нашивку FTP в мае, после ЕРТ Мадрид,
Может, тебе ещё мой диапазон чек-рейза на ривере рассказать? Извини, но это всё достаточно личные вещи, и не вижу никаких причин отвечать на твой вопрос.
потому что считал, что вот-вот будет заключена сделка, и что в тот момент не было смысла быть эгоистом, и что это могло бы сорвать возможные договорённости.

— Но ты ведь никогда не объявлял, что покидаешь Full Tilt. Ты можешь рассказать, сколько именно должен руму, это очень важно в контексте разговора.
— Я должен меньше, чем заработал, не хочу вдаваться в детали, разве что ты дашь мне конкретную причину, по которой людям будет это важно, кроме той, что ты сам так считаешь. А с FTP я оставался, потому что считал менеджмент готовым начать выплаты игрокам, и если их не посадят, я в это всё так же верю и не сожалею о своём выборе. Покинуть Full Tilt тогда было бы слишком эгоистично.

— У тебя есть план уйти из Full Tilt и подписать новый контракт? Считаешь ли ты FTP тонущим кораблём и когда сам планируешь его покинуть?
— Может, тебе ещё мой диапазон чек-рейза на ривере рассказать? Извини, но это всё достаточно личные вещи, и не вижу никаких причин отвечать на твой вопрос.

— Большинство американцев слишком простые, они считают, что история с FTP закончилась в день "чёрной пятницы". Но ведь на самом деле это не так — Дурр признал, что он знал правду в начале мая, а комиссия Олдерни закрыла лицензию 29 июня. Значит, Дурр покрывал рум, пока европейцы и остальной мир играли и депозитили на FTP, хотя на самом деле шансов управлять своими деньгами у них уже не было. Значит, Дурр такой же брехун, как и остальные в Full Tilt. Что на это скажешь?
— Я не был уверен насчёт всего этого долгое время после того, как что-то начало проясняться. Кроме того, у меня была подписана бумага о неразглашении, поэтому единственным вариантом было идти в суд Южного округа, который бы тоже закрыл Full Tilt. Я часто об этом думал и считал, что вероятность выплаты американцам достаточно высока, а новых депозитов вносили не так много, поэтому ожидание было оправданным.

В таких ситуациях всё не может быть настолько резко и сухо, если взять Грецию, к примеру, и представить, что жители просто покинули страну в 2008-м, и лопнувший Bank of America или JP Morgan (у них, возможно, все хорошо, но тем не менее), где падение прогнозировалось заранее. У меня было очень трудное решение, я выслушивал много советов, много думал на эту тему.
Источник: Balaganoff.com
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье