• Главные новости
  • Популярные
Tор-10 калифов на час
Текст: Павел Занозин

Tор-10 калифов на час

Покерная удача, как известно, распределяется неравномерно. Кто-то может показывать стабильно высокие результаты на протяжении многих лет, а кому-то удаётся одержать только одну победу за карьеру. Зато какую!
25 сентября 2011, воскресенье. 03:06. Покер
Некоторые игроки однажды выиграли большой приз и никогда не повторяли свой успех, потому что у них сменились интересы или, возможно, они вложили свои деньги в более прибыльное дело. На самом деле, трудно сказать, почему кто-то оказывается таким "одноразовым" везунчиком. Как бы то ни было, перед вами десятка самых заметных "счастливчиков на один раз", выигрывавших крупные турниры за последние 10 лет, по версии CardPlayer.com.

1. Джерри Янг

Первым в списке значится Джерри Янг, также известный как Тень, выигравший в 2007 году World Series of Poker Main Event. Заработав $ 8,25 миллиона таким манером, Янг впоследствии не раз участвовал в играх,
Джейми Голд выиграл самый большой турнир в истории покера в 2006 году, заработав $ 12 миллионов, но после этого всего лишь 11 раз выигрывал небольшие призы. Справедливости ради стоит отметить, что Голд был успешным телевизионным продюсером еще до своего грандиозного выигрыша, и у него не было особой нужды перенапрягаться в турнирах в последующие годы.
но за все время смог наскрести в итоге лишь пятизначную сумму. Самый большой выигрыш, составивший $ 75 000, он получил за выход в четвертьфинал 2010 NBC National Heads-Up Poker Championship.

2. Джейми Голд

Джейми Голд выиграл самый большой турнир в истории покера в 2006 году, заработав $ 12 миллионов, но после этого всего лишь 11 раз выигрывал небольшие призы. Справедливости ради стоит отметить, что Голд был успешным телевизионным продюсером ещё до своего грандиозного выигрыша, и у него не было особой нужды перенапрягаться в турнирах в последующие годы. После решения суда, подтвердившего, что его выигрыш является законным, Голд появился в High Stakes Poker и стал лицом нескольких сайтов.

3. Роберт Варконьи

А вот перед нами, пожалуй, первый дилетант, выигравший WSOP Main Event. Фил Хельмут был настолько уверен, что Варконьи не победит, что пообещал побриться налысо, если это произойдет. За свою невероятную победу в 2002 году Варконьи получил $ 2 миллиона и почётное право держать в руках ножницы, которые лишили одного из величайших игроков в истории покера драгоценной шевелюры. Однако, с тех пор житель Нью-Йорка всего 12 раз выигрывал небольшие призы, самый значительный из которых составил $ 65 032 за победу в 2010 Venetian Deepstack Extravaganza.

4. Пуриа Назари

Может быть, немного неверно называть Пуриа Назари "победителем-однодневкой", но со времен своего выигрыша в PokerStars Caribbean Adventure в 2009 году он не записал на свой счёт ни одного приза. В то время как соседи Назари по тому эпическому финальному столу добились успеху благодаря своим навыкам, сам герой даже не прикладывал особых усилий. Пожалуй, если выигрыш $ 3 миллионов окажется последним успехом в его карьере, Назари не слишком расстроится.

5. Констант Риджкенберг

А вот наш старый знакомый — Констант. Если помните, он является неформальным обладателем титула "Самый тупой преступник в покере". Почему? Дело в том, что перед началом турнира 2009 European Poker Tour San Remo Констант продал свои доли в этой игре, причем суммарно получил от инвесторов больше денег, чем составлял бай-ин. Если бы он был порядочным мошенником, то просто быстренько проиграл бы турнир, забрав себе лишние деньги.
За свою невероятную победу в 2002 году Варконьи получил $ 2 миллиона и почетное право держать в руках ножницы, которые лишили одного из величайших игроков в истории покера Фила Хельмута драгоценной шевелюры.
А так… Неизвестно, зачем, но Риджкенберг просто взял и выиграл турнир. По правилам он должен был отдать инвесторам часть приза пропорционально внесенной ими сумме. А коль скоро получил он от них больше, чем составлял бай-ин, то и отдать должен был больше, чем выиграл (сумма выигрыша составила почти $ 2 миллиона). Что не дало ему честно смошенничать и присвоить деньги? Азарт? Извращенный аналог совести? Принуждение со стороны какого-нибудь Большого Брата? Это нам неведомо. Но после такого сокрушительного выигрыша других побед Риджкенберг не добивался.

6. Джо Бартолди

Джо Бартолди — один из забытых ныне членов команды юных покер-про под названием "The Crew". Кроме него в группу входили Скотт Фишмэн, Датч Бой и Бретт Джангблат. В апреле 2006 года Бартолди выиграл World Poker Tour Championship в Белладжио, получив $ 3 760 165 — на порядок больше, чем за всю свою последующую карьеру. Конкретно — с тех пор он выигрывал всего 11 раз, суммарно заработав около $ 200 000.

7. Кайл Шрёдер

В 2007 году Кайл Шрёдер выиграл World Poker Tour Championship Main Event, выступая под именем "ka$ino". Выигрыш составил солидные $ 1 378 330. Что касается последующих выигрышей, то они составили меньше $ 20 000. Победа на WPT принесла Шрёдеру более 98% от всей выигранной им суммы.

8. Пол Максфилд

Следующий гость хит-парада, Пол Максфилд, в 2005 году занял второе место в WPT Championship, забрав с собой $ 1 698 390 после проигрыша в хедз-апе Туану Ли. Позднее в том же году он вышел из турнира WSOP, унося в кармане $ 20 080.
После этого Вайс на спор выиграл Main Event на следующей неделе, пополнив свой счет нескромными $ 1 350 255. А вот с 2007 года он отметился всего четырьмя выигрышами. Видимо, после этой победы спорить с ним никто не соглашался.
С тех пор Максфилд как в воду канул. Сообщений, что он где бы то ни было вошёл в ITM, более не поступало.

9. Джон Столзман

На очереди ещё один дядька из тех, сказать про которых практически нечего, кроме одного-двух фактов. Джон Столзман, выигравший в 2005 году WPT World Poker Open, устояв за финальным столом против именитых Даниэля Негреану, Скотти Нгуена, Майкла Мизрахи и Чау Чианга. С тех пор Столзман выигрывал всего лишь дважды, на общую сумму около $ 25 000.

10. Стэнли Вайс

Ну и замыкает десятку калифов на час Стэнли Вайс, занесший в не столь далеком 2006 году предварительный ивент WPT Mirage Poker Showdown. Сухая цифра — $ 75 549. После этого Вайс на спор выиграл Main Event на следующей неделе, пополнив свой счет нескромными $ 1 350 255. А вот с 2007 года он отметился всего четырьмя выигрышами. Видимо, после этой победы спорить с ним никто не соглашался.
По материалам jokerteam.ru.
Источник: jokerteam.ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье