Взгляд изнутри-2

Дмитрий Ганин, побывав в Барселоне на ЕРТ и затем отправившись в Киев проводить RPS, сравнил эти два события и выяснил, что и Европе есть чему учиться у нас.
Покер

Хочу поделиться своими наблюдениями менеджера и турнирного директора. Так получилось, что работа на ЕРТ Барселона плавно перетекла в RPS Киев (самый массовый на данный момент турнир, прошедший на пространстве бывшего СССР) — и появилась возможность сравнить два таких больших события.

Самое главное, на что я не мог не обратить внимания, это что RPS как минимум не отстаёт ни в организационном, ни в каком другом плане. Меня как турнирного директора и человека причастного к организации данной серии это сильно обрадовало. Да, на RPS пока меньше количество участников (хотя таллинский ЕРТ, был обойден с большим отрывом — 322 на 282 в нашу пользу), но лиха беда начало — как-никак ЕРТ проводит сезон № 8, в то время как РПС турниром в декабре в Киеве завершит лишь второй сезон. Да, есть ещё над чем работать, но пропасти, как я думал сам, основываясь на рассказах игроков и читая форумы, между Европокертуром и RPS нет.

Есть разница в менталитете — и это заметно. В новом сезоне на ЕРТ ввели правило: если игрок сбросил карты в пас или покинул стол, что также трактуется как пас, раньше времени, то этот игрок штрафуется двумя раздачами вне игры. Я ожидал какой угодно реакции, но только не той, которую получил от такого первого моего штрафника: «Ой, сорри, простите-извините, больше не буду, штраф так штраф». Я был поражён, если мягко выразиться. До внедрения такого правила на турнирах RPS ещё должно пройти время – много или мало, не знаю.

ЕРТ Барселона

ЕРТ Барселона

Не скрою, что приятно было познакомиться с Даниэлем Негреану и Борисом Беккером, любопытным персонажем (правда, ненадолго задержавшимся в турнире) оказался небезызвестный Блом, он же Isildur. Действительно очаровательной оказалась Лив Боэри. Как всегда спокоен, обаятелен и внимателен к прессе Лука Пагано. По белому пятну в зале можно было найти ElkY – ну очень яркий блондин!

В общем и целом ЕРТ — это действительно лидер европейского рынка на данный момент, и он привлекает лучших игроков не только Европы, но и всего мира. Тут RPS тоже есть над чем работать.

Что-то в работе ЕПТ стоит перенять и лично мне, чем-то и я поделился с коллегами — вдруг и мой опыт им пригодится. Приезжайте в Лондон на ближайший ЕРТ и сравните сами. И не забудьте поделиться впечатлениями со мной — буду благодарен.

Ну и в завершение, пусть немного с опозданием, но всё же.

Спасибо всем-всем-всем кто приехал в Киев на сентябрьский этап РПС! Спасибо за поддержку, спасибо за конструктивную критику, спасибо за добрые пожелания турниру. Для меня как турнирного директора нет ничего приятнее, чем слышать слова благодарности от уезжающих, улетающих домой людей и заверений что на следующий турнир RPS они не только приедут сами, но и рекомендуют ехать своим знакомым игрокам.

До встречи в декабре! Будем вместе штурмовать новые рекордные высоты — искренне верю, что число в 500 (именно таков ориентир на ближайшее будущее) участников Главного события не из раздела фантастики. Надо верить и стремиться. Вместе у нас всё получится, искренне ваш, Ганин Дмитрий.

Комментарии (0)
Партнерский контент