• Главные новости
  • Популярные
Новый PR-ход Тони Джи
Текст: «Чемпионат»

Новый PR-ход Тони Джи

Тони Джи, воспринимающий трагедию Full Tilt как личное горе, выступил с очередным заявлением о том, что он знает, как вернуть деньги пострадавшим в результате печально известных событий.
17 октября 2011, понедельник. 13:56. Покер

Впрочем, как и многие другие его заявления, «разбег оказался на рубль, а удар — на копейку». Увы, кроме надрывного «наезда» на комиссии в Олдерни, которая всё знала, но ничего не делала, он не выдал!

Тони обставил своё «сообщение», как и положено специалистам по боксёрскому PR, очень громко. Австралиец, словно Майкл Баффер, напрягал голосовые связки — так, что стало слышно далеко за пределами покерного комьюнити. Во вторник мир был готов внимать ему, почти как Спасителю во время Нагорной проповеди…

Но во вторник г-н Гуога промолчал, точно подогревая напряжение, которое и так было готово выплеснуться наружу. Только в среду, когда все уже были готовы махнуть рукой на Тони, он поделился своими комментариями. Но, как и полагали эксперты и все те, кто знает его автора, артподготовка для такой «идеи» была явно чрезмерной.

Так в чём же Тони Джи увидел спасение пострадавших от краха Full Tilt?

Его идея — подать коллективный иск на Игорную комиссию Олдерни (AGCC). Как утверждает Тони, комиссия халатно отнеслась к своим прямым обязанностям, так и не удосужившись проверить финансовое состояние компании-ответчика в момент продления лицензионного соглашения, тем самым породив и нынешнюю ситуацию. Мол, «пока петух не клюнул», AGCC не проявляла никакой активности. Но как только за Full Tilt всерьёз взялся минюст США, они тут же отозвали лицензию у рума.

За свои грехи надо отвечать! А если AGCC знала о финансовой ситуации Full Tilt ещё до «чёрной пятницы» и ничего не сделала, то это вообще подсудное дело!

Короткая справка… Судя по официальному сайту, «AGCC была основана в 2000 году, независима и аполитична, занимается регулированием азартных игр от имени парламента Олдерни. Состоит из председателя и трёх членов. В неё входят люди, имеющие международный опыт в области игр, их регулирования и лицензирования. Единственной задачей AGCC является- обеспечение нормативно-правовой среды, отвечающей всем мировым стандартам, что способствует репутации Олдерни и создаёт благоприятную среду для совершения сделок на высочайшем уровне».

Тони Джи ссылается на декларируемые устои комиссии AGCC, в которые входит «обеспечение и поддержка безопасности индустрии электронных игр в Олдерни» и «слежение за тем, чтобы все электронные игры велись честно, а финансирование и управление данной индустрией было свободно от криминального влияния; что игры регулируются и отслеживаются так, чтобы мочь защищать интересы пользователей владельцев лицензий, а также молодых уязвимых слоёв населения». А где оно?

«Мы уверены, что они давным-давно обо всём знали», — говорит в своём заявлении Гуога. Знали. И не предприняли никаких шагов для того, чтобы защищать интересы пользователей! «Ни о какой безопасности средств игроков говорить не приходится, AGCC скрывали факты вместе со своими аудиторами на протяжении многих лет!»

Каким образом Тони Джи, не состоящему ни в Full TlIt, ни в AGCC, стало известно об этих фактах, приходится только догадываться. Он объясняет это очень просто: «Когда мы начали с ними это обсуждать, оказалось, что они знают слишком много деталей». Что обсуждать, при каких обстоятельствах? Это вынесено за скобки.

Как заявил Джон Сайкс, исполнительный директор Vont Limited подтвердил, что «заявления о контроле безопасности за средствами игроков у AGCC не было и это обсуждалось с комиссией; она знала об этом нарушении ещё в декабре 2010-го...»

Отсутствие данного пункта в договоре Full Tilt с пользователями идёт вразрез с нормами AGCC. Этот факт комиссия игнорировала многие месяцы! А это является вопиющей халатностью, за которую и ухватился предприимчивый Тони Джи.

Пункт о контроле безопасности за средствами игроков появился на сайте только ближе к концу февраля — началу марта 2011-го и гласил, что «средства пользователей не отделяются от средств компании, а Filco Ltd. планирует выплачивать денежные обязательства по мере их поступления». Вот ещё один показательный факт.

Тони Джи утверждает: «Разумеется, наличие такого упущения, существовавшего довольно долго, должно было вызвать дотошную проверку рума и его финансовых позиций. Встаёт вопрос: как давно AGCC знала о сложном финансовом положении Full Tilt? Знали ли они до того, как руму перекрыл кислород минюст США?»

Если комиссия знала, то Тони Джи и «тысячи обманутых игроков Full Tilt по всему миру» хотят, чтобы комиссия ответила по всей строгости военного времени.

«Сколько они ни юлили и ни увёртывались, мы доберёмся до них!» — обличает он! И предлагает присоединиться к иску против AGCC всех бывших игроков FTP.

В своём искреннем негодовании и жажде справедливости (или крови AGCC?!) не говорится только об одном: каким образом инициатива Тони Джи поможет игрокам получить назад свои деньги. Не надеется ли австралиец на то, что комиссия, даже если её признают виновной в соответствующих нарушениях, покроет… больше $ 300 млн, которые были конфискованы у Full Tilt министерством юстиции США!

Тони всякий раз очень аккуратно обходит тему взаимоотношений с минюстом, не собираясь предъявлять ему претензий и требовать сатисфакции для игроков. А что до AGCC, очевидно, им будет довольно легко отбиться от высокопарных претензий Тони или найти с ним общий язык… Совершенно очевидно, что это выступление его больше походит на PR-ход и порцию саморекламы, чем на эффективный рычаг для получения средств игроками Full Tilt. А решение по вопросу откладывается.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...