Джейсон Мерсье заработал бекингом на победе Брента Ханкса на WSOP
Покер / WSOP

Чтобы одерживать победы и зарабатывать много денег, Джейсону Мерсье необязательно играть в покер самому. Несмотря на то что Джейсон несколько лет показывает отличные результаты в турнирах по всему миру, у него есть вторая «работа» — бекинг хороших игроков.
Именно Джейсон Мерсье оказался бекером Брента Ханкса, который сегодня стал победителем Event #2 с бай-ином $ 1500 на World Series of Poker: бывший онлайн-профессионал выиграл более $ 400 000 (по условиям делёжки в хэдз-апе), преодолев поле из 2101 человека, и больше половины этой суммы полагается Мерсье.
Джейсон выступает в роли спонсора Ханкса уже почти четыре года. «Несколько раз он был близок к большим победам, поэтому безумно круто видеть, как он наконец доехал», — поделился Мерсье с журналистом CardPlayer, наблюдая за игрой Брента вместе с другими болельщиками.
Хотя бекинг является серьёзным бизнесом, Мерсье и Ханкс сохраняют дружеские отношения. «Я болел за него не только потому, что имел финансовый интерес: я хотел, чтобы он добился успеха», — скзаал Мерсье. «Мы постоянно болтаем о покере. Я очень рад, что его мечты сбылись».
После того как Брент разобрался с соперником по хэдз-апу, Мерсье первым подбежал и обнял новоиспечённого обладателя браслета Мировой серии. Ханкс воспринял победу довольно спокойно, а Мерсье так и светился от счастья.

Комментарии (0)
Партнерский контент