Турнирный директор - о неправильном ривере
Покер 0

Артур Восканян в своём блоге продолжает отвечать на вопросы, касающиеся тонкостей правил покера.

Вопрос:
Играли мы не в покерном клубе, а дома в компании друзей — любителей покера в техасский холдем. На столе уже розданы 4 карты (флоп и тёрн). Дилер, после круга торгов, пытается раздать ривер. НО! Вместо одной карты перед раздачей случайно снимает (срезает) две и, соответственно, раздаёт третью.

Это замечает один из игроков и требует положить в качестве ривера предыдущую карту, уже скинутую дилером. Другие игроки требуют оставить ривером уже розданную, пусть и неверно, карту. Как правильно поступить в этой ситуации? От того, какая карта окажется на ривере, естественно, зависит победа одного из игроков…

Ответ:

Если есть хоть какая-то возможность восстановить то, какая карта должна была быть ривером, то нужно её вернуть из «сожжённых» карт. Если всё настолько запутано, что непонятно, какая из них срезка, а какая ривер, то я предложил бы игрокам (кому-нибудь из играющих незаинтересованных игроков) из тех двух карт вслепую выбрать одну, которая и будет ривером. Это будет честно. Так хотя бы существует 50 % уверенности, что карта, которая была бы ривером, вернётся на место.

«Турнирный директор» — блог Артура Восканяна.

Комментарии (0)
Партнерский контент