Фото: Владимир Песня, "РИА Новости"

Воронеж не догонишь

Во второй день финала Кубка России по стендовой стрельбе были разыграны медали в мужском "трапе". Первое место занял Роман Добросоцких.
Стрельба

На следующий день после женских соревнований победителя в «трапе» выявляли мужчины. Одним из главных претендентов на победу в этом упражнении считался олимпийский чемпион Афин москвич Алексей Алипов. Свой высокий класс он подтвердил уже в квалификации, поразив 124 мишени из 125 возможных. Лучшего результата никому из участников достичь не удалось и Алексей прошёл в полуфинал с первым результатом.

Однако полуфинальная часть у Алипова не сложилась: он смог поразить 12 мишеней. Такого же результата добились Николай Лобанов и Максим Смыков. Этим трём спортсменам и пришлось бороться за попадание в медаль-матч за золото в пару к Роману Добросоцкому, показавшему в полуфинале 13 точных выстрелов. Перестрелка длилась недолго: Максим Смыков сумел поразить первую же мишень, а его соперникам это не удалось. В медаль-матче за бронзу опытный Алипов без труда обошёл молодого Лобанова, а дуэль за золотую награду завершилась со счётом 12:11 в пользу Романа Добросоцких.

Стендовая стрельба. Финал Кубка России. Икша

Результаты соревнований

Мужчины. «Трап»


1. Роман Добросоцких (Воронежская область) – 120 поражённых мишеней из 125 возможных – результат квалификации, 13 – полуфинал, медаль-матч за золото – 12.

2. Максим Смыков (Липецкая область) – 118 поражённых мишеней из 125 возможных – результат квалификации, 12 – полуфинал (1 поражённая мишень – перестрелка), медаль-матч за золото – 11.

3. Алексей Алипов (Москва) – 124 поражённых мишени из 125 возможных – результат квалификации, 12 – полуфинал (0 поражённых мишеней – перестрелка), медаль-матч за бронзу – 14.

Его победа стала уже второй для воронежской команды в финале Кубка России, ведь накануне первое место заняла Елена Ткач – представительница того же региона.

После окончания соревнований победитель согласился ответить на несколько вопросов:

– Роман, как себя чувствуете после победы? Рассчитывали на такой результат?
– Всё прошло очень спокойно, не было никакой эйфории, поскольку перед соревнованиями была проделана очень большая работа. Может быть, результат и получился не совсем ожидаемым, но я рассчитывал на призовое место.

– Эта победа позволит вам поехать на чемпионат мира в Перу?
– Нет, к сожалению, не получилось, я не прохожу по баллам.

– Представители воронежской команды выигрывают вторую золотую медаль подряд. Это случайность или закономерность?
– У нас в Воронеже очень сильная школа траншейного стенда. Я считаю, что у нас работает замечательный тренер – Прохоров Владимир Сергеевич. Елена Ткач – его воспитанница – в прошлом году также выиграла финал Кубка России, а я тогда занял второе место. Да и сейчас у нас подрастают молодые спортсмены, набираются опыта, соревновательной практики. Так что закономерность в этом всё же есть.

– Какой этап соревнований лично для вас сегодня был самым сложным и почему?
– Самый сложный этап сегодня – это квалификация. Я прекрасно знал, что результаты у всех будут высокие, что нужно тоже постараться показать максимум, чтобы бороться за победу. А когда ты уже в полуфинале, то у тебя есть шанс войти в тройку с любого места. Задачу-минимум я выполнил, а потому в полуфинале и финале стрелял с полной уверенностью, и, как ни странно, был совершенно спокоен.

– Роман, признайтесь, во время полуфинальной перестрелки желали себе кого-то из соперников в финал?
– Честно говоря, я посмотрел, как ребята стреляли в полуфинале, и увидел, что у всех есть промахи, причём мне было понятно как и почему они были сделаны. Поэтому я, конечно, в глубине души не хотел бы встречаться с Алиповым, но какого-то определённого желания в момент перестрелки у меня не было.

Комментарии (0)
Партнерский контент