Показать ещё Все новости
Как же Сорина упустила медаль? В женской «разделке» у России были шансы на пьедестал
Юлия Иванова Павел Панышев
,
Татьяна Сорина, чемпионат мира по лыжам — 2021
Комментарии
Наши девушки близки к наградам чемпионата мира, но всё никак не могут до них добраться.

Во вторник, 2 марта на чемпионате мира по лыжным видам спорта — 2021 в Оберстдорфе был разыгран один комплект наград в лыжных гонках. Девушки сражались за медали в 10-километровой «разделке».

Сборную России представляли четыре спортсменки: Наталья Непряева, Юлия Ступак, Мария Истомина и Татьяна Сорина. Первая тройка наших девушек не смогла навязать лидерам борьбу за высокие места, а вот Сорина выглядела очень здорово, и имела шансы на медаль. На протяжении всей гонки она на равных сражалась с соперницами из Норвегии, Швеции и США за третье место, но в итоге стала пятой — от пьедестала её отделили лишь семь секунд. Наши девушки близки к наградам чемпионата мира, но всё никак не могут до них добраться. А золотую медаль за явным преимуществом выиграла норвежка Тереза Йохауг. Для неё это 12-я победа на чемпионатах мира.

Йохауг выиграла гонку, Сорина — пятая на финише Сорина претендует на подиум! Состав на женскую гонку
16:37 Павел Панышев

На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию. Татьяна Сорина боролась, но, увы, не смогла зацепить медаль, а победу с огромным преимуществом одержала Терезе Йохауг. Увидимся завтра на мужской гонке. Всего хорошего!

16:36 Павел Панышев

Елена Вяльбе прокомментировала результаты женской индивидуальной гонки на 10 км коньковым ходом на чемпионате мира.

«Самое обидное место — четвёртое-пятое, особенно когда такой маленький разрыв. Мне кажется, Татьяна полностью выполнила свою программу. Понятно, что она ещё побежит в эстафете, побежит 30 км. Но в целом у неё сегодня лучшее состояние в нашей команде.

Что касается остальных, Юля говорит, что вообще не знает, что происходит: «Какие-то качели, вчера хорошо себя чувствовала, а сегодня не могу». У них должна быть какая-то серьёзная разборка. Понятно, что они не готовы к этому чемпионату.

Истомина пробежала в свои ноги. Она пропустила почти два года, отобралась на чемпионат мира, здесь отобралась на контрольной. Провела абсолютно достойную гонку. Ну нет у нас таких боеспособных девчонок, чтобы все четыре вышли и боролись.

Наталья сегодня прибавляла в конце. Но, к сожалению, эта травма была слишком серьёзной.
Татьяна добавляла по ходу дистанции, но слишком поздно начала добавлять. Её вели, на каждой точке подсказывали. Но там не девочки в соперниках, их точно так же вели, говорили. Но считаю, что Татьяна — большой молодец сегодня.

У Татьяны была серьёзная травма, разрыв связки. Она через боль и слёзы практически сразу приступила к тренировкам, сначала без ног, потом обмотанная, завязанная, заклеенная тренировалась. Просто геройские поступки совершала, а сейчас продолжает это делать.

В моей голове состав на эстафету уже есть. Я предложу тренерам, а там посмотрим, будет дискуссия или оставим мой вариант. Пока не буду говорить», — рассказала Вяльбе в эфире «Матч ТВ».

16:34 Павел Панышев

У нас уже готов оперативный отчёт о гонке.

Близко. Очень близко! Российскую лыжницу Сорину от медали ЧМ отделили считанные секунды Близко. Очень близко! Российскую лыжницу Сорину от медали ЧМ отделили считанные секунды
16:24 Павел Панышев

Ну а мы поздравляем Сорину с достойным выступлением. Ведь Татьяна совсем недавно восстановилась после травмы и до последнего претендовала на медаль. Жаль, что немного не хватило.

16:17 Павел Панышев

Терезе Йохауг сегодня была вне конкуренции. Привезти минуту ближайшей соперницы — это очень сильно.

16:08 Павел Панышев

Что касается остальных россиянок, то Наталья Непряева на финише стала 12-й (+1.53). Мария Истомина — 28-й (+2.41), Юлия Ступак — 29-й (+2.41).

16:03 Павел Панышев

Йохауг выиграла гонку, Сорина — пятая на финише

Сорина финишировала пятой — до третьего места не хватило семи секунд! Отличная гонка для россиянки, но немного не хватило до подиума.

Терезе Йохауг одержала уверенную победу, опередив Фриду Карлссон на 54 секунды! Эбба Андерссон — третья.

15:59 Павел Панышев

Сорина за два километра до финиша сравнялась с Диггинс — семь секунд до бронзы! Нужно хорошо отработать финиш!

15:55 Павел Панышев

Сорина за 3 км до финиша идёт пятой! Йохауг и Карлссон уже не догнать, но Андерссон и Калла совсем рядом. Есть все шансы! Главное, собраться на концовку.

15:48 Павел Панышев

Сорина претендует на подиум!

Йохауг только наращивает темп — уже на 20 секунд опережает ближайшую соперницу Эббу Андерсон на отметке 5,0 км! Сорина вырвалась на пятое место — до подиума 12 секунд. Есть шансы на медаль! Истомина — восьмая (до подиума 20 секунд). Непряева — 14-я, Ступак — 19-я.

15:45 Павел Панышев

Как же мощно идёт Йохауг — уже девять секунд везёт Диггинс! Хотя они только прошли отметку 2,8 км. Россиянки чуть отстали, Сорина на шестой позиции. Истомина и Непряева делят восьмое место, проигрывая норвежке по 24 секунды.

15:42 Павел Панышев

Терезе Йохауг мощно начала и сразу захватила уверенное лидерство на отметке 1,5 км. Сорина — пятая (+9 секунд, Непряева — десятая (+13), Истомина — 11-я (+14), Ступак — 13-я (+15),

15:33 Павел Панышев

Юлия Ступак стартовала под 34-м номером! И совсем скоро на трассу отправятся Мария Истомина, Наталья Непряева и Татьяна Сорина. Смотрим и болеем!

Тем временем Эбба Андерссон захватила лидерство на отметке 1,5 км, опередив Джессику Диггинс на 0,3 секунды.

15:25 Павел Панышев

Постепенно стартуют спортсменки первой группы. Пока что лучший разгон на отметке 1,5 км у Сендрин Брауни из Канады.

15:15 Павел Панышев

Поехали! Началась женская «разделка» на десять километров! Сиори Йокохама отправилась на трассу под первым номером. Ну а мы ждём россиянок — они стартуют минут через 13-15.

15:06 Павел Панышев

Десять минут до старта гонки! В Оберстдорфе солнечная погода, +13 градусов. Совсем скоро начнём.

14:44 Павел Панышев

Норвежский портал Dagbladet опубликовал статью, в котором оценил выступление российских лыжниц на чемпионате мира.

«Пять из первых шести лыжниц в общем зачёте Кубка мира имеют американские или российские паспорта. Но если посмотреть на результаты чемпионата мира, то доминируют совсем другие страны. Что случилось с американскими и русскими лыжницами?

На чемпионате мира в Обертсдорфе россиянки плачут в отчаянии. Они постоянно отказываются общаться с иностранной прессой. Когда Юлия Ступак, Татьяна Сорина и Наталья Непряева проходят мимо журналистов, то слышно лишь: «Нет, нет, нет».

Перед стартом чемпионата мира Сорина и Непряева получили травмы. Российские источники сообщили Dagbladet, что у них также есть проблемы с лыжами», — говорится в статье.

Может хватит плакать в отчаянии и пора утереть нос норвежкам?!

14:30 Павел Панышев

Терезе Йохауг предположила, что сборные России и США с особым настроем подойдут к ближайшим гонкам чемпионата мира в Оберстдорфе.

«Сборным России и США по силам изменить ситуацию на этом чемпионате мира. Я уверена, что они жаждут реванша в ближайших гонках. Мы будем следить за ними. Я знаю, что в свои лучшие дни они ужасно сильны», — приводит слова Йохауг Dagbladet.

14:15 Павел Панышев

Состав на женскую гонку

Гонка стартует ровно через час — в 15:15 мск. За сборную России выступят Юлия Ступак, Мария Истомина, Наталья Непряева и Татьяна Сорина. Их номера 36, 39, 42 и 44 соответственно.

Перед Ступак под 32-м номером побежит американка Джессика Диггинс, а под 34-м – шведка Эбба Андерссон. Норвежка Терезе Йохауг стартует между Истоминой и Непряевой под 40-м номером. С полным составом участниц вы можете ознакомиться здесь.

14:00 Павел Панышев

Тренер Норвегии Эйрик Мюр Носсум оценил слова Елены Вяльбе о возможном запрете на соцсети в сборной России.

«Мы видим, что у Елены Вяльбе есть чему поучиться в том, что касается требований к спортсменам. Но тем не менее мне кажется, что я очень далёк от того, чтобы вводить какие-то запреты по использованию соцсетей. Скорее Вяльбе в большей степени преуспеет со своими запретами, чем я введу собственные», — рассказал Носсум в эфире телеканала NRK.

11:16 Михаил Чесалин

Наших девушек, несмотря на поражение, ставили в пример Александру Большунову. Всё дело в поведении после финиша. Высказаться пришлось даже рейс-директору FIS, заметившему, что нет правила, согласно которому спортсмен должен поддерживать своего партнёра или радоваться занятому месту.

«За этот спектакль русским «Оскар» не дадут». Большунова осудили за поведение после финиша «За этот спектакль русским «Оскар» не дадут». Большунова осудили за поведение после финиша
11:13 Михаил Чесалин

Реальный шанс взобраться на пьедестал был у сборной России в воскресенье, в командном спринте. Но, к сожалению, всё кончилось драмой на финишной прямой и слезами.

«Пустота внутри». Россиянки проиграли медаль на последних метрах и плакали на финише «Пустота внутри». Россиянки проиграли медаль на последних метрах и плакали на финише
11:12 Михаил Чесалин

Доброе утро, дорогие поклонники лыжных гонок. Чемпионат мира — 2021 возобновляется после выходного дня. Сегодня в гоночной программе — женская гонка с раздельным стартом на 10 километров. Очень хочется, чтобы наши девушки сегодня поборолись за место на пьедестале и добыли-таки первую медаль на турнире!

Комментарии
Партнерский контент