«Норвежцев можно было обыгрывать». Елена Вяльбе — о мужском командном спринте на ЧМ
Лыжи 0
Аудио-версия:

Президент федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе прокомментировала выступление Александра Большунова и Глеба Ретивых в командном спринте на чемпионате мира в Оберстдорфе (Германия).

Россияне стали бронзовыми призёрами, несмотря на то что Большунов передал эстафету Ретивых на последний этап на 4 секунды раньше норвежцев.

«Я не могу предъявить претензии Глебу. Когда человек не может, он просто не может прыгнуть выше себя. У него не те движения и так далее. Но у нас нет другого, к сожалению. Если бы был… А ставить Терентьева было очень опасно, тем более Саша тяготеет к «классике». Ну и у Глеба больше опыта, он более универсален.

Группа Маркуса не подошла к старту чемпионата мира на пике формы. Безусловно, должен быть прогресс во второй половине. У Глеба больше нет стартов, а у всех остальных ещё есть возможности. Будем надеяться, что всё сложится и каждый, кто может побороться за медаль, сделает это.

Норвежцев можно было обыгрывать. И, честно говоря, было немного странно видеть их расстановку. Они поставили Вальнеса, но у них свои какие-то мысли. Но на последнем круге Клебо был превосходен. Он в очередной раз доказывает, что является лучшим спринтером мира. Что тут сделать», — сказала Вяльбе в эфире «Матч ТВ».

Партнёр оставил Большунова без второго золота на чемпионате мира. Ретивых не сдержал Клебо
Александр сделал всё, чтобы Россия выиграла командный спринт, но поддержать его мощь Глеб не сумел.
Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам