Показать ещё Все новости
Бьорген: была готова к критике из России. Могла бы не писать о проваленном допинг-тесте
Комментарии

Восьмикратная олимпийская чемпионка, 41-летняя норвежская лыжница Марит Бьорген рассказала, как отнеслась к острой реакции общественности на раскрытие проваленного ею допинг-теста.

Напомним, лыжница в биографической книге рассказала, как сдала положительный допинг-тест в 2017 году на чемпионате мира в Лахти. На том турнире норвежка выиграла четыре золотые медали.

«Никто не знал об этом, я могла бы опустить этот момент. В какой-то степени должна винить в этом себя. Но я была постоянно открыта и честна в том, что касается препаратов от астмы и всего остального. Для меня это был шок, сравнимый с ситуацией, в которую несколько лет назад попали Терезе и Мартин.

Это показывает степень уязвимости. Если нужно рассказать о своей карьере, ты должна показать все стороны, быть открытой и честной. Я была готова к резонансу в других странах.

В России часто говорили, что другие страны играют по своим правилам, так что я была готова к критике оттуда. Но я уверена в себе и в том, что произошло. Я привыкла к тому, что у людей есть своё мнение. Стараюсь читать как можно меньше», — приводит слова Бьорген Expressen.

В сборной Норвегии по лыжам — очередная история с допингом. Это что, просто совпадение? В сборной Норвегии по лыжам — очередная история с допингом. Это что, просто совпадение?
Комментарии
Партнерский контент