Показать ещё Все новости
Вайцеховская отреагировала на то, что Вяльбе не переизбрали в совет FIS
Комментарии

Олимпийская чемпионка по прыжкам в воду и журналистка Елена Вайцеховская отреагировала на новость о том, что главу Федерации лыжных гонок России, главного тренера сборной России Елену Вяльбе не переизбрали в совет Международной федерации лыжного спорта (FIS).

«Елену Вяльбе не переизбрали в совет FIS, и это, на самом деле, знаковое событие. В том плане, что теперь можно легко предсказать сюжет, по которому будут развиваться события в целом ряде международных федераций, в которых российские представители пока ещё занимают всевозможные, в том числе ключевые посты. Просто уникальность Вяльбе, в отличие от большинства коллег, включая таких многоуважаемых столпов, как первый вице-президент ISU Александр Лакерник или член бюро FINA Владимир Сальников, заключается в том, что Елена — кандидат идеальный, причём на любой пост в международной федерации, начиная с президентского.

Она одна из самых титулованных и уважаемых лыжниц мира и грандиозный, успешный руководитель, что в среде спортсменов бывает нечасто. Имеет свою позицию в любом вопросе, прекрасно говорит, причём не только по-русски, но и по-немецки, неплохо знает английский, умна, образована, блистательно умеет общаться с людьми. А главное — воспринимает не только российский, но и мировой лыжный спорт как единую семью. Свою семью. И готова ради неё на многое, даже если ради этого приходится наступать на сиюминутные личные интересы.

Но её убрали. Видимо, страх выпасть из общего ряда и общего мнения у тех, кто голосовал, оказался сильнее. Поэтому вопрос — а что же теперь будет в других спортивных федерациях — автоматически переходит в разряд риторических. И в который раз хочется задуматься: а стоит ли нашим спортивным руководителям вообще продолжать идти на какие-то уступки, компромиссы, выполнять какие-то множащиеся требования и покорно ждать, когда переменится ветер? Ответ, как мне кажется, очевиден», — написала Вайцеховская у себя в телеграм-канале.

Вяльбе цинично выбросили из Совета FIS. Зато судьбу лыж будут решать Болгария и Аргентина Вяльбе цинично выбросили из Совета FIS. Зато судьбу лыж будут решать Болгария и Аргентина

Как живёт олимпийский чемпион Александр Большунов

Комментарии
Партнерский контент