Троицки: в Москве я чувствую себя как дома
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Роман Семёнов

Троицки: в Москве я чувствую себя как дома

О выходе в финал Кубка Кремля, своём следующем сопернике, любви к Москве и интервью без вопросов о Новаке Джоковиче серб Виктор Троицки рассказал на пресс-конференции.
22 октября 2011, суббота. 21:01. Теннис
Виктор, Жереми Шарди прошёл в полуфинал через квалификацию. Насколько его игра хороша?
— Сегодня мне пришлось показать свой лучший теннис, так как мой соперник находился в топ-30 и туда, скорее всего, вернулся. Он действительно провёл отличный турнир и сегодня прекрасно подавал. Но в важные моменты я был полностью сфокусирован на игре, так что мне удалось сломить его сопротивление.

Это мой любимый турнир, и второй финал подряд здесь — это действительно непередаваемые чувства. Я ощущаю себя здесь как дома. Болельщики поддерживают меня. Может быть, это происходит потому, что я на половину русский. Мой папа, дедушка и бабушка из России.
Главным ключом к сегодняшнему успеху была высокая концентрация внимания. Чтобы его победить, мне пришлось показать хороший теннис. Он потрясающе подавал, и я старался отбивать его удары максимально хорошо. Мне понадобилась особая концентрация в эти критические моменты.

— Вы второй год подряд добираетесь до финала? С чем связано столь успешное выступление в Москве?
— Это мой любимый турнир, и второй финал подряд здесь – это действительно непередаваемые чувства. Я ощущаю себя здесь как дома. Болельщики поддерживают меня. Может быть, это происходит потому, что я наполовину русский. Мой папа, дедушка и бабушка из России. Я чувствую себя здесь как дома.

— Это ваш любимый турнир вообще или любимый после соревнования в Белграде?
— (Смеётся) Конечно, в Белграде я как дома. Но я очень люблю Кубок Кремля, потому что я дважды уже выходил здесь в финал и даже один раз побеждал. Это мой самый успешный турнир в карьере. Плюс я здесь тоже чувствую себя как дома. Всегда буду возвращаться сюда.

— Кого бы вы предпочли увидеть в финале в качестве своего соперника – друга Янко Типсаревича или россиянина Николая Давыденко?
— Сложно сказать. Я знаю Янко очень хорошо, он один из самых сильных теннисистов в этом турнире. Играть с другом всегда очень тяжело. Николай Давыденко играет у себя дома, его будет поддерживать публика, и он находится в топе лучших на протяжении пяти или шести лет.
Я хорошо понимаю по-русски, но говорю не очень. Может быть, завтра я заговорю по-русски. В прошлом году я что-то произносил после своей победы.
Он прекрасный игрок. Посмотрим, кто выиграет. Я надеюсь, мне удастся победить в завтрашнем матче.

— Вы на корте разговаривали с болбоем на русском. А вообще приходилось за эту неделю с кем-то общаться на этом языке – в магазине или ресторане?
— Я хорошо понимаю по-русски, но говорю не очень. Может быть, завтра я заговорю по-русски. В прошлом году я что-то произносил после своей победы.

— В этом сезоне обошлось какое-нибудь интервью без вопроса о Джоковиче, или такого не бывало?
— (Смеётся.) Да, случалось. Здесь меня не так часто спрашивают о Новаке, в то время как на других турнирах мне постоянно задают о нём вопросы. Меня это лишь стимулирует и заставляет улучшаться.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →