Канепи: куплю в Москве шикарную одежду
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Роман Семёнов

Канепи: куплю в Москве шикарную одежду

О поражении в финале Кубка Кремля, игре соперницы, впечатлениях от московского турнира и способе скрасить печаль от поражения эстонка Кайя Канепи рассказала на пресс-конференции.
23 октября 2011, воскресенье. 18:30. Теннис
Кайя, в первой партии вы посылали сопернице высокие мячи под лево. Почему перестали это делать во втором и третьем сетах? Вы чувствуете сейчас разочарование?
— Я не перестала играть во второй и третьей партиях так, как делала это в удачном для меня первом сете. Я продолжала посылать ей высокие мячи под лево. Да, я разочарована, но стараюсь сохранять позитивный настрой и думаю о победе в последующих турнирах.

В первый момент я чувствовала разочарование, но потом произошла церемония награждения. Это чувство прошло, я отдохнула, посидела, подумала и теперь у меня преобладают позитивные эмоции.
— Получается, что соперница приспособилась к вашей манере игры?
— Видимо, да, она приспособилась. Но на самом деле этот стиль игры мне не свойственен, так как я люблю играть активно и агрессивно. Именно поэтому мне приходилось варьировать свою игру.

— Какие чувства у вас преобладают в настоящий момент – разочарование от поражения в финале или удовлетворение от удачно проведённого турнира в целом?
— В первый момент я чувствовала разочарование, но потом произошла церемония награждения. Это чувство прошло, я отдохнула, посидела, подумала и теперь у меня преобладают позитивные эмоции.

— Если бы вы "взяли Кремль", ваше правительство наградило бы вас каким-то орденом?
— (Cмеётся.) Нет, не думаю, чтобы оно меня чем-то наградило.

— Почему?
— Спросите у него. До сих пор я не получала от него никаких наград. Думаю, что если бы я стала первой ракеткой мира, то это было бы для него хорошим поводом наградить меня чем-то.

— Зачастую выигранные мячи вы не "убивали", а наоборот, всё портили, делая невынужденные ошибки. С чем это связано?
— Как правило, лёгкий мяч после длительного розыгрыша приходит очень неожиданно. В такой момент ты физически зажимаешься и психологически закрепощаешься.

Я собираюсь сегодня вечером заняться шопингом, потом, может быть, даже прогуляюсь. Ну а затем вернусь в Эстонию. Всегда приятно возвращаться к себе домой. Что касается публики, то мне всё понравилось. Я ощущала поддержку трибун, за меня переживало огромное множество людей на протяжении всей недели. Мне всё очень понравилось.
— Это последний матч в сезоне для вас. Как бы вы оценили нынешний год для себя?
— Это был неровный сезон, в котором были и взлёты, и поражения. В начале года я выступала довольно удачно, летом травмировалась и несколько месяцев играла не очень хорошо по этой причине. Потом вновь начался удачный период, я хорошо сыграла здесь в Москве и Токио.

— Будете ли вы праздновать каким-то образом финал в Москве и окончание сезона? Вам понравилось у нас – люди, организация и прочее?
— Я собираюсь сегодня вечером заняться шопингом, потом, может быть, даже прогуляюсь. Ну а затем вернусь в Эстонию. Всегда приятно возвращаться к себе домой. Что касается публики, то мне всё понравилось. Я ощущала поддержку трибун, за меня переживало огромное множество людей на протяжении всей недели. Мне всё очень понравилось.

— Какая покупка скрасит вашу досаду?
(Смеётся.) Я думаю, куплю для себя какую-нибудь дорогую одежду.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Какой поединок, на ваш взгляд, достоин называться Матчем года в мужском теннисном сезоне-2016?
Архив →