А. Радваньска: матчболы — это ещё не поражение
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Илья Рывлин

А. Радваньска: матчболы — это ещё не поражение

Агнешка Радваньска после невероятной победы над Верой Звонарёвой рассказала, за счёт чего ей удалось спасти матч, а также о зрителях в Стамбуле и о решающей игре с Петрой Квитовой.
28 октября 2011, пятница. 14:20. Теннис
Полька Агнешка Радваньска сохранила шансы на выход из группы на Итоговом турнире в Стамбуле, хотя висела на волоске — в четверг россиянка Вера Звонарёва вела 40:15 при счёте 5:3 в третьем сете. Однако полька сумела отыграть двойной матчбол, а потом ещё и третий, добившись в итоге победы. Таким образом, перед последним днём группового этапа известны всего две участницы полуфинала, и две встречи из трёх будут иметь турнирную интригу. Радваньска имеет весьма высокие шансы на выход из группы, для чего ей достаточно взять всего один сет у немотивированной Петры Квитовой, при этом можно даже проиграть. В таком случае Агнешка будет иметь одинаковые показатели со Звонарёвой и Каролиной Возняцки по победам и поражениям, но обгонит их по количеству выигранных сетов.
Самым важным был гейм, когда Вера имела три матчбола. В такие моменты уже думать не приходится. Ты просто борешься до самого конца, понимая, что всё может завершиться в любом ударе. Я просто пыталась биться до последнего разыгранного очка.
Если же Квитова победит в двух партиях, то у Радваньской, Звонарёвой и Возняцки будет по одной победе при одинаковой статистике по выигранным/проигранным сетам — 3-5. При таком раскладе судьба путёвки в полуфинал решит процент выигранных геймов, который будет лучше у Звонарёвой. На пресс-конференции после игры с россиянкой Агнешка рассказала, что верила в себя до конца, о публике в Стамбуле, об игре с Квитовой и о состоянии своего плеча.

— Агнешка, какова ваша оценка сегодняшнего матча?
— Ну, я могу сказать, что очень рада, поскольку сумела вернуться и победить в такой встрече. Это действительно замечательно, когда у тебя получается выигрывать подобные матчи, тем более у игроков экстра-класса. Вера, безусловно, входит в их число. Она очень стабильна. Сегодня она играла весьма хорошо. Учитывая все эти факторы, я довольна, что смогла победить и сохранить шансы на полуфинал.

— Агнешка, отличная игра. Что вы думаете по поводу атмосферы в Стамбуле, о зрителях? Как вам вообще тут играется?
— Вы знаете, я всегда думала, что теннис в Турции не очень популярен. Так что я была очень удивлена, когда увидела, как тут болеют. По-моему, зрители получают удовольствие от игры и просто наслаждаются этим турниром. Должна сказать, что атмосфера здесь отменная, играть одно удовольствие. Я слышу персональную поддержку в свой адрес и надеюсь, что завтра за меня тоже будут болеть.

— Вы можете сказать, какой период матча стал самым важным? Или, может быть, когда был ключевой момент, который перевернул ход игры?
— Ну, я думаю, самым важным был гейм, когда Вера имела три матчбола. В такие моменты уже думать не приходится. Ты просто борешься до самого конца, понимая, что всё может завершиться в любом ударе. Я просто пыталась биться до последнего разыгранного очка. Когда она повела в гейме на матч – 40:15, встреча ещё не была закончена. Матчболы — это только часть игры, ход которой можно изменить.
Разумеется, я не открою Америки, если скажу, что Петра играет отлично в последние недели. Тут, в Стамбуле, она тоже показывает великолепный теннис. Нет сомнений, что матч получится для меня крайне сложным.
Я сказала себе, что это итоговый турнир, важный старт. Мне удалось себя убедить, что надо бороться до последнего, поскольку шансы ещё есть. А самым тяжёлым стал третий матчбол. Но я думаю, что Вера немного нервничала в концовке. Именно поэтому у меня была возможность вцепиться и получить свой шанс. Я им воспользовалась.

— Кажется, вам нужно выиграть всего один сет, чтобы выйти в полуфинал. Что вы думаете об игре против Квитовой?
— Прежде всего я должна сказать, что у меня были два очень сложных матча против Возняцки и Звонарёвой. Сейчас мне надо сделать всё возможное, чтобы подготовиться к третьей игре. Разумеется, я не открою Америки, если скажу, что Петра играет отлично в последние недели. Тут, в Стамбуле, она тоже показывает великолепный теннис. Нет сомнений, что матч получится для меня крайне сложным. Я собираюсь показать свой лучший теннис и хочу бороться до последнего очка, как и сегодня. Повторюсь, я не жду завтра лёгкой игры.

— Как поживает ваше право плечо, которое вас недавно беспокоило?
— С ним всё в порядке. Я не жалуюсь.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →