Квитова: всегда играю только за себя
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгений Гайдуков

Квитова: всегда играю только за себя

Петра Квитова на пресс-конференции после победы над Агнешкой Радваньской рассказала, что не знала о раскладе в группе и отметила важность матчей, в которых приходится проявлять характер.
29 октября 2011, суббота. 11:30. Теннис
Чешская теннисистка Петра Квитова в пятницу одержала и третью победу в Красной группе, уверенно выйдя из неё с первого места. Причём Квитовой для победы вновь хватило двух сетов, хотя на этот раз первая партия складывалась для неё очень непросто – она уступала Агнешке Радваньской – 1:5. Но в итоге Петра выиграла и этот сет (7:6 (7:4)), и следующий, в котором уже контролировала ход игры от и до (6:3). Таким образом, Радваньска, которой для выхода из группы нужно было взять хотя бы одну партию, завершила итоговый турнир года на третьем месте, а в полуфинал вместе с Квитовой вышла Вера Звонарёва. На пресс-конференции Петра рассказала, что не знала о подобном раскладе в группе, а также отметила важность таких матчей, в которых приходится проявлять характер.

В каждом турнире необходимо пройти через подобные матчи, в которых надо сражаться до последнего, и для меня здорово, что я провела такой сегодня. Я действительно счастлива, что выиграла первый сет, уступая в счёте 1:5.
— Петра, что вы можете сказать о своём "камбэке" в первом сете?
— Вы знаете, в каждом турнире необходимо пройти через подобные матчи, в которых надо сражаться до последнего, и для меня здорово, что я провела такой сегодня. Я действительно счастлива, что выиграла первый сет, уступая в счёте 1:5.

— В полуфинале вы встречаетесь с Самантой Стосур. Что вы можете сказать об этом матче, что вы от него ждёте?
— Последний раз мы играли на Australian Open, и первый сет проходил в равной борьбе. Я с нетерпением жду новой встречи и надеюсь, что мы снова порадуем показанным теннисом зрителей и самих себя.

Мы знаем друг друга. Она обладает отличной подачей, и её стиль игры немного похож на мой. Конечно, я должна оставаться предельно сфокусированной и на подаче, и на приёме.

— Что вы помните о том матче на Australian Open? На тот момент ваша победа была большим сюрпризом.
— Что я помню? Я думаю, что мы продемонстрировали очень хороший теннис. Она играла дома, что, возможно, оказывало на неё дополнительное давление. Я помню кое-что из своей тактики — так что посмотрим, что мне удастся применить на этот раз.

— Вы знали, что Радваньской сегодня нужно было выиграть лишь один сет, чтобы выйти в полуфинал?
— Нет.

Я не ожидала на матчах такого количества людей. Очень приятно играть при заполненном стадионе, когда тебя постоянно поддерживают. Это отличный турнир.
— Нет? Но сейчас вы знаете.
— Я думала, что ей нужна была победа.

— Нет, ей нужен был только один сет.
— Хорошо. Я не знала об этом.

— Что вы думаете о Стамбуле как месте проведения турнира и здешней атмосфере?
— Я не ожидала на матчах такого количества людей. Очень приятно играть при заполненном стадионе, когда тебя постоянно поддерживают. Это отличный турнир.

— Насколько важным для вас было выиграть все три матча в группе? Это добавило вам уверенности в себе?
— Да, я думаю, что добавило. Побеждать всегда намного приятнее, нежели проигрывать. Надеюсь, что эта игра поможет в дальнейшем.

— Если бы вы знали, что решаете судьбу Веры Звонарёвой, — думали бы вы об этом или играли для самой себя?
— Я всегда играю только за себя.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 января 2017, пятница
19 января 2017, четверг
Кто из нового поколения россиян сможет первым пробиться в топ-20?
Архив →