Мария Кириленко
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Роман Семёнов

Кириленко: отдыхала и нарушала спортивный режим

В эксклюзивном интервью "Чемпионат.com" Мария Кириленко рассказала, чем занималась последнюю неделю, насколько хорошо готова к финалу Кубка Федерации и о планах на межсезонье.
3 ноября 2011, четверг. 15:00. Теннис
Россиянка Мария Кириленко нынешнюю осень проводит достаточно успешно. Она впервые в карьере вышла в четвёртый раунд US Open, добралась до полуфинала на турнире в Гуанчжоу, а на соревнованиях в Токио и Пекине проиграла лишь на стадии четвертьфиналов. Естественно, столь удачные выступления не остались без внимания, и Кириленко была приглашена в сборную для участия в финале Кубке Федерации. В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.com" Мария рассказала о возвращении в национальную команду, готовности к финалу против чешек и планах на межсезонье.
Я сейчас тренируюсь и ощущаю себя в хорошей форме. Всегда готова сыграть, если это будет нужно команде.

— Мария, вы рады возвращению в сборную после долгого перерыва? Как вы получили предложение участвовать и долго ли над ним раздумывали?
— Ну, конечно, я очень рада вернуться. Я скучала по национальной команде, как же без этого (улыбается)? Предложение поступило достаточно неожиданно для меня, но я приняла быстрое решение и согласилась сразиться за команду. К тому же в преддверии Олимпиады мне необходимо заиграться в сборной.

— Что сказал Шамиль Анвярович?
— Он мне сам позвонил и предложил сыграть. Я сразу согласилась.

— Если брать результаты выступлений в одиночных турнирах за последние пару месяцев, не считая Веры Звонарёвой, у вас лучшие показатели среди российских теннисисток. Рассчитываете сыграть одиночку?
— Да, я сейчас тренируюсь и ощущаю себя в хорошей форме. Я всегда готова сыграть, если это будет нужно команде.

— Как провели последнюю неделю, чем занимались помимо тренировок?
— Я отдыхала примерно неделю и нарушала спортивный режим (смеётся). Однако сейчас не чувствую разницы, играла я эту неделю или нет. На тренировках показываю хороший теннис, неплохо двигаюсь, в общем, форму я не потеряла.


— Как нарушали спортивный режим?
— Ложилась чуть позже обычного – около 22 или 22.30.

— Это реально сказывается на спортивной форме?
— Да нет, я же сказала, что ничего не отразилось, я по-прежнему играю хорошо. Просто когда ты чувствуешь приближающийся отдых, хочется лечь спать попозже (улыбается).

У меня много друзей и родственников. Постараюсь всех собрать, чтобы пополнить стадион и не дать чешским хоккейным болельщикам, которые приедут в Москву на матчи, поддержать их команду.
— Где будете проводить межсезонье и готовиться к нового году? Есть планы относительно каникул?
— Да. Я после Кубка Федерации улечу в Америку. Сначала пару недель отдохну, а потом сразу же начну готовиться к новому сезону.

— Когда в Австралию полетите?
— Ещё не знаю, пока нет никаких билетов.

— Кто будет за вас болеть на финале Кубка Федерации?
— У меня много друзей и родственников. Постараюсь всех собрать, чтобы пополнить стадион и не дать чешским хоккейным болельщикам, которые приедут в Москву на матчи, поддержать их команду.

— Вы главный специалист в нынешнем составе сборной по парной комбинации. Хотите сыграть ещё и парный матч, если получится?
— Конечно. Я ко всему готова, но окончательное решение будет за капитаном.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →