А. Кириленко: пришёл по приглашению сестры
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Роман Семёнов

А. Кириленко: пришёл по приглашению сестры

О впечатлениях от финала Кубка Федерации, родственных связях с Марией Кириленко и благотворительной деятельности Веры Звонарёвой — в эксклюзивном интервью баскетболиста Андрея Кириленко.
7 ноября 2011, понедельник. 18:30. Теннис
Андрей Кириленко, игрок баскетбольного клуба "Юта Джаз", ныне выступающий за ЦСКА, на матчах финала Кубка Федерации по теннису сидел в боксе сборной России. 30-летний спортсмен с интересом наблюдал за всеми тремя воскресными встречами и только после окончания
Девочки излишне нервничали. В тот момент, когда чешки стали бомбить из мощными ударами, у наших чуть-чуть игра не пошла. В начале матча они поймали ритм, сходу взяли три гейма, и у всех тогда было хорошее настроение. Но в конце, конечно, чешки склонили чашу весов в свою сторону. Тем не менее они боролись до конца, так что мы всё равно их любим!
игрового дня покинул корт.

Корреспондент "Чемпионат.com" встретился с Кириленко и расспросил его о впечатлениях от увиденного. Помимо этого с очень серьёзным видом, без каких-либо улыбок баскетболист рассказал о родственных связях с Марией Кириленко, своих теннисных способностях и благотворительной деятельности Веры Звонарёвой.

— Андрей, какие впечатления у вас остались после парного матча?
— Мне очень понравился матч. Я, конечно, ничего не понимаю в теннисе, но мне понравилось, как девочки боролись. В таких матчах это выходит на первый план. Чешка, конечно, очень здорово играла последний матч — или Люся, или Квета. Одна из двух (улыбается). Я их не различаю. Та, которая здоровая. Она, конечно, весь матч вытащила. Задавила нашу пару. Но девочки, конечно, молодцы. Старались, боролись — очень жаль, конечно, мы все переживали за них. Но не всегда это получается.

— Вы пришли на теннис по приглашению подруги Веры Звонарёвой?
— По приглашению подруги Веры, ну и сестрёнка моя тут играет.

— Вы стали родственниками с Марией Кириленко?
— Да, она моя двоюродная сестра. Просто никто об этом не знает, да и мы стараемся
Я не вставал с места ни на секунду, настолько сильно меня держала в напряжении их игра. Опять-таки, грустно, что Света проиграла, но она боец, сражалась за каждый мяч, очень старалась победить. Квитова в этот день оказалась чуть-чуть сильнее, буквально вот на такой сантиметрик.
не афишировать эту информацию.

— И что скажете про игру вашей двоюродной сестры?
— Девочки излишне нервничали. В тот момент, когда чешки стали бомбить их мощными ударами, у наших чуть-чуть игра не пошла. В начале матча они поймали ритм, сходу взяли три гейма, и у всех тогда было хорошее настроение. Но в конце, конечно, чешки склонили чашу весов в свою сторону. Тем не менее они боролись до конца, так что мы всё равно их любим!

— Кого конкретно вы любите?
— Не чешек (смеётся). Мы любим не чешек!

— Вам понравилась встреча Светланы Кузнецовой и Петры Квитовой? Вы так внимательно её смотрели…
— Да, суперматч! Я не вставал с места ни на секунду, настолько сильно меня держала в напряжении их игра. Опять-таки, грустно, что Света проиграла, но она боец, сражалась за каждый мяч, очень старалась победить. Квитова в этот день оказалась чуть-чуть сильнее, буквально вот на такой сантиметрик (показывает пальцами. – Прим. ред.).

— Вы сами когда-нибудь брали ракетку в руки?
— Ну, я нормально держу ракетку
Касательно того, что я помогаю вещами, очень громко сказано. Просто Вера проводила аукцион и попросила менять выделить для неё какой-нибудь лот. Я с удовольствием помог. Если кто-то купит эти вещи и тем самым мы поможем детскому фонду, который Вера курирует, то я буду рад и счастлив.
в руках.

— А против своей двоюродной сестры вставали на корт?
— Нет, она ведь профессионал, а я так, любитель.

— Она лучше играет в баскетбол или вы в теннис?
— Думаю, что я в теннис играю получше, чем она в баскетбол. Я, правда, точно не знаю, так как никогда не видел её играющей в баскетбол.

— Вера Звонаёрва периодически выставляет на благотворительный аукцион различные вещи спортсменов с их автографами, и вы часто ей помогаете с этим, выделяя кроссовки или футболки. Расскажите про это.
— Касательно того, что я помогаю вещами, очень громко сказано. Просто Вера проводила аукцион и попросила менять выделить для неё какой-нибудь лот. Я с удовольствием ей помог. Если кто-то купит эти вещи и тем самым мы поможем детскому фонду, который Вера курирует, то я буду рад и счастлив.

— В будущем будете продолжать сотрудничество?
— С огромным удовольствием! Я поддерживаю любую благотворительную деятельность. Считаю, что в мире есть много людей, которым эта помощь очень нужна. Я благодарен Вере за её доброту и за то, что она проводит подобные мероприятия. Она делает большое дело.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →