"ЦСКА – это не только хоккей"
Фото: Елизавета Кирсанова, "Чемпионат.com"
Текст: Роман Семёнов

"ЦСКА – это не только хоккей"

Главный тренер и начальник команды ЦСКА по теннису Алексей Жук рассказал "Чемпионат.com" о ситуации, из-за которой могут быть парализованы спортивные армейские базы по 15 олимпийским видам спорта.
14 ноября 2011, понедельник. 16:45. Теннис
Алексей Жук, известный теннисный специалист, воспитавший множество спортсменов высшего уровня, главный тренер и начальник команды ЦСКА по теннису, в эксклюзивном интервью "Чемпионат.com" рассказал, чем взбудоражен в последние дни весь Центральный спортивный клуб армии. Точнее говоря, это получилось не совсем привычное интервью, скорее – крик души.

Сегодня утром собрались главные тренеры спортивных команд ЦСКА: все виды борьбы, фехтование, бокс, кикбоксинг, плавание, прыжки в воду, гимнастика, фигурное катание, бадминтон, теннис, лёгкая атлетика и прочие. Мы поняли, что идёт наша гибель, и что руководству страны или Министерства спорта данная ситуация доведена совершенно искажённой.
— Руководство профессионального хоккейного клуба ЦСКА хочет взять для улучшения своей инфраструктуры ледовый дворец в аренду или оперативное управление. На самом же деле, они хотят его снести и на этом месте построить хоккейный дворец на 14-15 тысяч зрителей. Тем самым при возведении этой арены будут снесены гимнастический зал, бассейн, теннисные корты, дворец единоборств, врачебно-спортивный диспансер и прочее. Короче говоря, будут затронуты базы, на которых готовятся спортсмены примерно по 15 олимпийским видам спорта, а ведь у ЦСКА одни из лучших школ во всей стране, многие наши ученики составляют костяк национальных сборных в этих видах. Мы считаем, что это приведёт к гибели Центрального спортивного клуба армии.

Совет ветеранов ЦСКА обратился к премьер-министру В.В. Путину с этим вопросом. Сегодня утром собрались главные тренеры спортивных команд ЦСКА: все виды борьбы, фехтование, бокс, кикбоксинг, плавание, прыжки в воду, гимнастика, фигурное катание, бадминтон, теннис, лёгкая атлетика и прочие. Мы поняли, что идёт наша гибель и что до руководства страны или Министерства спорта данная ситуация доведена совершенно искажённой. Докладывая о полезности улучшения инфраструктуры хоккейного клуба, им не доложили о том, что этим событием парализуется 15 медалеёмких олимпийских видов спорта. На Олимпиаде в хоккее разыгрывается лишь один комплект наград, а может сорваться подготовка команд в тех видах спорта, где разыгрывается порядка 45 комплектов.


Докладывая о полезности улучшения инфраструктуры хоккейного клуба, им не доложили о том, что этим событием парализуется 15 медалеёмких олимпийских видов спорта. На Олимпиаде в хоккее разыгрывается лишь один комплект наград, а может сорваться подготовка команд в тех видах спорта, где разыгрывается порядка 45 комплектов.
Самое главное – это совсем не по-хозяйки и не по-государственному. На Ходынке стоит совершенно никем не задействованный, пустующий 14-тысячный дворец – "Мегаспорт". А в Петровском парке, где уже строится 40-тысячный стадион, будет сооружаться хоккейно-игровой дворец на 15 тысяч зрителей. Зачем это делать на одном маленьком пятачке, где уже и так всё есть!? Москва не знает, как использовать и содержать "Мегаспорт", зачем нужно строить что-то ещё рядом с ним? Если руководство и спонсоры хоккейного ЦСКА хотят помочь клубу, то возьмите эти деньги и потратьте их на аренду "Мегаспорта". Этих сумм хватит на аренду дворца на 100 лет вперёд и ещё останется на покупку игроков. Причём, когда построится планируемый объект, никто точно не знает. У нас уже есть аналогичная схема с профессиональным футбольным клубом, где на "Песчанке" уже шестой или седьмой год строится стадион. Вот оно – взаимодействие коммерческих структур с профессиональными клубами!

У нас у всех единая позиция в этом вопросе – я говорю от имени теннисной школы и всей нашей команды. Родители детей, естественно, с нами. Только в нашей теннисной школе занимается около 300 детей. Куда их выбрасывать? Наши корты будут забраны и на их месте построен хоккейный дворец. А ведь он абсолютно не нужен здесь! Это создаст, ко всему прочему, транспортный коллапс на Ленинграде. А когда он построится? Непонятно… Ещё более неясно, зачем это надо, учитывая наличие здесь рядом "Мегаспорта" с отличными стоянками и всей инфраструктурой. Повторюсь, не только теннисные люди поддерживают меня в этом крике души. Среди нас – настоящие звёзды советского и российского спорта, такие как: Татьяна Тарасова, Елена Водорезова, Володя Петров, Александр Лебзяк и многие другие. Все мы сидим и не знаем, что делать – завтра нас выгонят или послезавтра? Где будет наш спортивный дом? Совет ветеранов, включающий более 400 человек, музей ЦСКА – всё это тоже пойдёт под снос. И всё только ради одного хоккейного клуба! Где наш завтрашний день?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →