От Катара до Австралии
Фото: Getty Images
Текст: Денис Задорожный

От Катара до Австралии

В первых числах нового года стартовал очередной теннисный сезон, который, надеемся, принесёт немало радости украинским спортсменам и болельщикам.
3 января 2012, вторник. 15:06. Теннис
В понедельник ночью по киевскому времени на кортах австралийского города Брисбен стартовал новый теннисный сезон, который начнётся турнирами в новозеландском Окленде, китайском Ченнае и столице Катаре – Дохе. Начнут поход за новыми достижениями и украинские теннисисты.

Долгополов, Стаховский и Бубка – единственные украинские теннисисты, которые играют в основных сетках турниров. Первые двое заявились ещё и в парный разряд, но уже успели оттуда вылететь

Новая схема расписания матчей, принятая АТР в прошлом году, продолжает доставлять немало "неудобств". Из-за того, что турниры начинаются в разные дни – одни в воскресенье, другие в понедельник – частенько отсутствует возможность подготовить обзор по всем нашим теннисистам. Если в одном из турниров можно анонсировать матч с участием кого-либо из украинцев, то в другом — приходится постфактум информировать о стартовом результате и анализировать дальнейшую сетку.

Взять хотя бы в качестве примера Александра Долгополова. О том, с кем он сыграет в Брисбене, стало известно ещё в пятницу. Плюс его матч с Алехандро Фальей поставили на воскресенье, тогда как финалы квалификаций играли в понедельник, благодаря чему Долгополов получил два свободных дня, которые он может использовать для отдыха, и, к примеру, съёмок своего видео-дневника для одного из украинских телеканалов. А вот соперники Сергея Бубки и Сергея Стаховского в Дохе определились едва ли не после того, как закончился матч Долгополова с Фальей. Правда, это касается лишь Стаховского, оппонентом которого стал хорватский гигант Иво Карлович. Бубке, вдобавок к Wild Card в первом раунде, "вытянули" одного из квалифайеров, и лишь потом стало известно, что им будет словенец Грега Земля. Правда, во втором круге победитель этой пары выходит на Роджера Федерера, так что в любом случае особо не разгонишься.

Долгополов, Стаховский и Бубка – единственные украинские теннисисты, которые играют в основных сетках турниров. Первые двое заявились ещё и в парный разряд, но уже успели оттуда вылететь. Стаховский с Михаилом Южным, будучи "сеянными" в Дохе под четвёртым номером, уступили испанцам Андухару и Гарсия-Лопесу (2:6, 6:3, 6:10), а Долгополов в паре с ещё одним украинцем — Денисом Молчановым — дважды по 4:6 проиграли третьим "сеянным" Линстеду и Текау. Причём был риск, что этот матч не состоится: в первом раунде квалификации в Брисбене Молчанов играл с эстонцем с весёелой фамилией Зопп, но при счёте 5:7 и 4:1, видимо, из-за травмы прекратил борьбу. Как видим, здоровье всё же позволило ему выйти на корт, только вот результата добиться не удалось.

Кроме Молчанова счастье в квалификации искали ещё двое представителей Украины. Илья Марченко заявился в Доху, но в первом же круге без шансов уступил голландцу Игору Сейслингу — 0:6, 4:6 и скатился уже в третью сотню рейтинга. Ну а Леся Цуренко, единственная из наших девушек, заявившаяся на серьёзный турнир, дошла до финала квалификации в Брисбене, где проиграла россиянке Душевиной – 4:6, 7:5, 6:2.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →