"Эй, все ли живы после праздников!?"
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Роман Семёнов

"Эй, все ли живы после праздников!?"

"Чемпионат.com" предлагает узнать, кто, как и где отмечал Новый год – в обзоре микроблогов теннисистов.
4 января 2012, среда. 12:00. Теннис
"Все ли живы?" — именно с такого вопроса началось первое сообщение россиянки Елены Весниной в новом, 2012-м, году на своей страничке в популярной сети микроблогов Twitter. Нетрудно предположить какие ответы пришли к ней от русскоязычной части её читателей, но сама теннисистка, как и большинство её коллег, от бурного веселья в праздничную ночь решила воздержаться. Первая причина – профессиональная, всё же спортсмены в это время находятся вдали от дома, семьи и друзей, тренируясь в преддверии старта сезона.
Жидкова: Я хотела бы пожелать вам сказочного нового года. Пусть он принесёт много счастья, любви и успеха, и будет ещё лучше, чем уходящий. Поскольку я ещё больна, то наверное не буду сидеть до полуночи. Я подниму бокал микстуры, прежде чем пораньше лягу спать. Берегите себя и весело проведите эту ночь.
Ну а вторая, которую озвучила 31 числа Веснина, – продовольственная. "Друзья, прошу вас, вышлите, пожалуйста, тазик оливье, селёдку под шубой, пару килограмм мандаринов и советское шампанское в Окленд, а то тут дефицит всего".

В ответ на этот спич экс-теннисистка, ныне тренер Алина Жидкова, которая в настоящее время находится в Брисбене, попросила переслать в Австралию ещё и Деда Мороза с подарками, дабы поднять себя настроение. Дело в том, что девушка заболела накануне Нового года и провела последний вечер 2011-го с бокалом… лекарства от кашля. "Я хотела бы пожелать вам сказочного нового года. Пусть он принесёт много счастья, любви и успеха, и будет ещё лучше, чем уходящий. Поскольку я ещё больна, то, наверное, не буду сидеть до полуночи. Я подниму бокал микстуры, прежде чем пораньше лягу спать. Берегите себя и весело проведите эту ночь".

Раньше 12 часов в новогоднюю ночь легла спать и Светлана Кузнецова. Она поздравила своих читателей с праздником, и сообщила, что планирует провести скромный тихий вечер в своём номере вместе с тренером Ольгой Морозовой, которая приготовит ужин. Правда, с тех пор на страничке Светланы не появилось ни одного нового сообщения. Вероятно, или ужин затянулся, или она настолько увлечена тренировками. Не было вестей и от другого балагура и любителя повеселиться Дмитрия Турсунова. Он скромно поздравил своих болельщиков, не пожелав рассказать о своих планах – "С новым годом вас всех! Пусть он принесёт вам здоровье, новых друзей и моменты, которые вам не захочется забывать".

В компании тех, кто не стал дожидаться полуночи, оказался и серб Янко Типсаревич. Он признался, что поездка в индийский Ченнай его совершенно выбила из колеи, и он просто не может перебороть наступающий сон. А вот Алекс Богомолов, напротив, первые дни 2012 года мучается от недосыпания. Он просыпается с 2 до 3 ночи, поскольку ему мешает храп тех, с кем он делит жильё, а в виду того, что тренажёрный зал закрыт, он не знает, чему ему заниматься до завтрака.

Первая ракетка мира Каролина Возняцки свой праздничный ужин провела вместе с бойфрендом Рори Макилроем, который специально для этого приехал к ней в Таиланд. Датчанка вместе с Викторией Азаренко, Джоном Иснером и Парадоном Сичапханом 1 января должна была провести в Хуа Хине благотворительный матч.

Ярослава Шведова отдельно поздравила своих болельщиков из России и Казахстана на русском языке, и сообщила о небольшом подарке, который приготовила – отныне её официальный сайт будет функционировать на родном языке, а не только на английском. Что касается Серены и Винус Уильямс, то они ни о каких подарках и празднованиях не писали, но оно и понятно. Девушки не празднуют Новый год, поскольку являются приверженцами религиозной организации Свидетели Иеговы, члены которой отказываются праздновать дни рождения, государственные, светские и религиозные праздники.

В отличие от многих, седьмая ракетка мира Вера Звонарёва, по её же собственному признанию, обожает новогодние праздники с детства, поэтому прежде чем отправиться в Сидней, она закатила небольшую вечеринку. "Предсезонная подготовка официально завершена. Через пару дней отправлюсь в Австралию, но перед этим устрою новогоднюю вечеринку. Я люблю Новый год, это мой любимый праздник с самого детства. Поэтому я хочу пожелать вам всем в 2012 году больше улыбок и любви". Как Вера и обещала, ровно через два дня она уже прибыла в Сидней – "Совсем "немного" часов полёта, и я уже в Сиднее! Здесь хорошая погода, солнечно. Мне это нравится".
Звонарёва: Предсезонная подготовка официально завершена. Через пару дней отправлюсь в Австралию, но перед этим устрою новогоднюю вечеринку. Я люблю Новый год, это мой любимый праздник с самого детства. Поэтому я хочу пожелать вам всем в 2012 году больше улыбок и любви.

Судя по всему, Даниэла Гантухова любит Новый год не меньше Звонарёвой, поскольку она ничего не сообщала в свой твиттере аж с середины ноября, но в праздничную ночь расщедрилась сразу на 4 сообщения. "Привет ребята. Я провела замечательную неделю в Брисбене, где сыграю свой первый турнир в этом сезоне. Я была на курорте Grand Hyatt в Кулум бич. Это удивительно, насколько же там красиво! Я бы хотела вернуться туда хотя бы на один день. Природная красота этого места действительно потрясает". Там словачка нежилась на пляже, занималась сёрфингом и просто наслаждалась жизнью.

Однако лучше всех, вероятно, отпраздновала сербка Елена Янкович, вспомнившая о том, что нужно поздравить своих болельщиков, только 2 января – "С Новым годом из Брисбена! Я польщена, что удостоилась награды лучшего игрока в Сербии за 2011 год. Надеюсь, следующий сезон сложится ещё удачнее. Моя семья и я желаем вам всего наилучшего в 2012-м". Ну а мы, редакция "Чемпионат.com", полностью присоединяемся ко всем поздравлениям.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
30 ноября 2016, среда
Какой поединок, на ваш взгляд, достоин называться Матчем года в мужском теннисном сезоне-2016?
Архив →