Сборная Украины всухую обыграла команду Монако
Фото: Getty Images
Текст: Денис Задорожный

"Плюс Кипра – Багдатис"

После парной встречи в рамках матча второй Мировой группы Кубка Дэвиса Украина – Монако игроки и капитан украинской сборной поделились своим мнением о возможном будущем сопернике.
12 февраля 2012, воскресенье. 03:27. Теннис
Первая ракетка сборной Украины Сергей Стаховский после парной комбинации в матче 1-го круга Группы II зоны Европа/Африка Кубка Дэвиса против команды Монако, когда счёт стал 3:0, признался, что недооценки соперника со стороны украинцев не было, и порадовался, что матч закончился досрочно.

— Как для первого матча с Денисом Молчановым, мы сыграли неплохо, справились с волнением, — рассказал Сергей. — Возможно, соперники были не самые титулованные, но всё же. Мы довольны нашим выступлением: 3:0 — и в воскресенье будут играться "мёртвые", ничего не решающие матчи. Для нас это плюс, поскольку все игроки смогут лучше подготовиться к предстоящим турнирам. Лишний день отдыха не помешает и мне — уже завтра я улетаю на турнир в Роттердам. С Молчановым получился хороший эксперимент. Думаю, капитан будет рассматривать этот вариант в последующих играх. Очень хорошо, что есть игрок, который может заменить Бубку или меня.
Как для первого раза, всё получилось довольно-таки неплохо, но всё равно чувствовали себя не очень комфортно. Думаю, если будем играть вместе и дальше, то с каждым следующим матчем будет лучше.


— Матч с Монако сложился так, как планировали?
— Если принимать во внимание только рейтинг, мы были обязаны выигрывать. Но всякое бывает. Вы же знаете, даже в футболе можно проиграть Андорре раз в сто лет. Поэтому нельзя было недооценивать соперника.

— Следующим соперником сборной могут стать команды Кипра или Марокко. С кем, на ваш взгляд, лучше встретиться?
— У Кипра есть Багдатис, а у Марокко нет теннисистов такого уровня. Но ведь ещё не факт, что тот же Багдатис приедет в сборную. С Маркосом, кажется, мы встречались только один раз, и мне удалось выиграть. Понятно, что матч с ним будет тяжёлый, но нам, по большому счёту, без разницы, с кем играть — с киприотами или марокканцами, поскольку общий уровень команды у нас выше. Однозначно можно сказать, что матч также состоится на этих кортах, ведь мы здесь ещё ни разу не проигрывали.

— Планируете выступить на Олимпиаде в Лондоне?
— Желание есть, но для того, чтобы попасть на Игры, нужно ещё немного постараться. Заявка будет подаваться за шесть недель до старта. Это именно тот турнир, в котором главное не выиграть, а хотя бы принять участие. С кем буду играть в паре? Это тоже зависит от рейтинга.

Денис Молчанов, который в паре с Сергеем Стаховским принёс Украине третье очко и победу в матче, рассказал, что вначале испытывал некоторый дискомфорт и поделился планами на будущее.

— Мы с Сергеем Стаховским впервые играли пару, — признался после парной встречи Денис Молчанов. — Как для первого раза, всё получилось довольно-таки неплохо, но всё равно чувствовали себя не очень комфортно. Думаю, если будем играть вместе и дальше, то с каждым следующим матчем будет лучше. Ведь в турнирах АТР мы играем пару вместе с Александром Долгополовым. Пробуем, экспериментируем. Если получится — возможно, будем выступать вместе на Играх.

— Что скажете о сопернике?
— Уверенность в том, что мы обыграем Монако, была с самого начала матча. Как-никак, соперники находятся намного ниже в рейтинге, да и возрастные все. Нам же, думаю, по силам вернуться в первую группу.

Капитан сборной Украины Михаил Филима объяснил, почему поставил на парный матч Стаховского и Молчанова, а также рассказал, кто будет играть в воскресенье, параллельно оценив будущих соперников украинцев.

— Мы довольны тем, что удалось выиграть матч уже после двух игровых дней, — рассказал Филима. — В принципе, такая цель ставится всегда. Пятничные поединки были достаточно сложные — не всегда рейтинг игрока отображает его реальный уровень. Лиснар, например, показал очень хороший теннис, разве что за исключением первого сета, в котором он, возможно, не разогрелся. В парной комбинации у нас были варианты, и в итоге мы решили поставить Молчанова и Стаховского, хотя они никогда раньше друг с другом не играли. Тем более что Денис неплохо играет пару, его парный рейтинг выше, чем одиночный. Ребята молодцы, очень достойно провели первый матч, быстро сыгрались и показали хороший теннис.

— С кем предпочтительнее сыграть — с Кипром или Марокко?
— В принципе, команды равные. В случае с Кипром, который после двух дней ведёт со счётом 2:1, минус для нас – Маркос Багдатис. Однако у них нет второго номера. То есть формально он есть, но его класс намного ниже, чем у наших ребят. Ещё один плюс для нас в том, что матч пройдёт в Днепропетровске — дома всегда приятнее играть.
В случае с Кипром, который после двух дней ведёт со счётом 2:1, минус для нас – Маркос Багдатис. Однако у них нет второго номера.


— С ребятами, которые выйдут на корт в воскресенье, уже определились?
— Мы планируем отыграть этот матч до конца. В воскресенье сыграют Молчанов и Марченко, так как Стаховский уже провёл два поединка, а Бубка болен. Но проведение пятого матча зависит от тренера Монако — если он не захочет, то можем его не играть. Четвёртый же будет в любом случае.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →