Вице-президент Федерации - о ситуации с первой ракеткой страны
Фото: Getty Images
Текст: Денис Задорожный

Лашкул: Долгополова приглашаем на каждый матч

Вице-президент ФТУ прокомментировал ситуацию с возможным возвращением Александра Долгополова в сборную, а также рассказал о предстоящих матчах Кубка Дэвиса и Кубка Федерации.
3 марта 2012, суббота. 12:55. Теннис
— Сергей Владимирович, сегодня в интернете промелькнула информация, что Александр Долгополов принял решение все же выступать за сборную Украины. Так ли это на самом деле?
— Пока что я не могу это комментировать. Но переговоры ведутся, и мы будем рады видеть его в команде. Мы приглашаем Александра на каждый матч Кубка Дэвиса, не была исключением и встреча с Монако. И если он всё же примет наше приглашение, то от имени федерации могу сказать, мы двумя руками это поддержим. На данный момент я обладаю лишь информацией, взятой из его интервью, в которых Александр говорил, что планирует принять участие в Олимпиаде, но не планирует играть в Кубке Дэвиса.
Если Долгополов согласится сыграть за сборную, мы будем только счастливы. Впереди тяжелый матч с Кипром, и его помощь будет очень кстати.

Повторюсь, если Долгополов согласится сыграть за сборную, мы будем только счастливы. Впереди тяжелый матч с Кипром, и его помощь будет очень кстати.

— Можете прояснить, является ли участие в матчах Кубка Дэвиса обязательным условием для попадания на Олимпиаду?
— На данный момент не могу дать однозначный ответ на этот вопрос, поскольку ещё нет окончательного регламента. Ожидаем его со дня на день. Пока что есть лишь письма из МОКа с раскладкой по датам. До 2 апреля мы должны подать заявку, в которой подтверждаем, что наша страна изъявляет желание принять участие в теннисных соревнованиях. 11 июня получаем список украинских игроков, которые по рейтингу попадают на Игры, и до 21-го — заявляем их.

В регламенте четырехлетней давности действительно обязательным условием заявки на Олимпиаду являлось участие игрока в матче Кубка Дэвиса или Кубка Федерации в год Игр или предыдущий. Останется ли оно сейчас — не знаю. Например, ходят разговоры, что мы сами можем принимать решение по заявке теннисистов, или первые шесть игроков страны на Игры попадают напрямую. Откуда берётся такая информация, я, честно говоря, не представляю. Но, к примеру, Роджер Федерер заявляет, что хочет поехать на Олимпиаду, играет за сборную. То же самое сестры Уильямс.

— Многие болельщики, следившие за матчем Украина – Монако, выражали недовольство тем, в каких условиях проходили игры. Будете ли вы что-либо усовершенствовать перед встречей с Кипром?
— Не знаю, чем они были так недовольны. Большинство из матчей сборной в последние годы были сыграны именно в Мегароне. Здесь же проходил турнир серии Челленджер, с призовым фондом 150 тысяч долларов, который был одним из лучших в туре. Покажите мне другие базы в Украине, где будет лучше. Да, в Харькове было неплохо. Но, если в Мегароне проведение всего матча обходится примерно в 80 тысяч долларов, то в Харькове только за аренду спорткомплекса "Локомотив" и установку покрытия придется заплатить как минимум 50 тысяч.

— А где пройдет матч Кубка Федерации между Украиной и США?
— По этому вопросу решение принято – в Харькове. А вот где конкретно – пока не известно. Заявку мы должны подать в понедельник. С американками нам выгоднее играть на грунте, ведь ожидается приезд сестер Уильямс. Так что, скорее всего, выберем корты именно с таким покрытием.

— Уже известно, кто будет вызван в сборную?
— Вообще, это прерогатива капитана. Но по информации, которая была в начале недели, вызов от Игоря Дерновского получат Катя Бондаренко, Ольга Савчук, Леся Цуренко и Элина Свитолина. Плюс мы обязательно пригласим Юлю Бейгельзимер – она у нас душа команды, и ее присутствие очень важно. Хотя четвертым номером, скорее всего, будет Свитолина.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →