Корреспондент "Чемпионат.com" побывал на турнире в Хьюстоне
Фото: Илья Рывлин, "Чемпионат.com"
Текст: Илья Рывлин

Зарисовки из Хьюстона

В Хьюстоне проходит турнир ATP. Наш корреспондент посетил один из игровых дней и поделился своими наблюдениями и впечатлениями от организации соревнования.
14 апреля 2012, суббота. 17:00. Теннис
Турнир в Хьюстоне является мягким переходом с харда на грунт. После мартовских "Мастерсов-1000" в Индиан-Уэллсе и Майами далеко не все покинули США и перебрались в Европу. Некоторые, в основном американцы, отправились на юг Техаса для участия в Открытом чемпионате США на грунте. Это единственное соревнование ATP, проводящееся на песке в Северной Америке. В 2007 году организаторы решили поэкспериментировать и положили зелёный грунт, но в следующем розыгрыше вернулись к привычному красному. Данное покрытие было выбрано по двум причинам: во-первых, Федерация тенниса США хотела популяризировать игру на грунте, а во-вторых, установка и содержание грунтовых кортов намного дешевле и легче, чем травяных. За 102 года турнир сменил 16 штатов, а уже 12-й год подряд проводится в Хьюстоне.

С 2008 года чемпионат проходит в "Ривер Оукс Кантри клаб". По соседству с теннисным стадионом находится поле для гольфа, а рядом расположены дорогие особняки.

Обычным зрителям продают билеты только на одну трибуну, три другие предназначены для членов клуба. Если рядовые болельщики сидят на скамейках, то привилегированные зрители располагаются на персональных стульях — фамилии владельцев написаны на задней части спинки.

Полностью навесом накрыта только одна трибуна, а три другие — наполовину. Крыша над головой спасает от жары, которая характерна для этих краёв в данное время года.

Корреспондент "Чемпионат.com" посетил дневную сессию в пятницу. Матч Хуана Монако и Кевина Андерсона не вызвал большого интереса, лишь немногие кричали "бамос", а на трибунах был замечен всего один аргентинский флаг.

А вот встреча двух американцев — Райана Харрисона и Майкла Расселла — собрала почти полный стадион. Симпатии болельщиков разделились поровну — одна часть переживала за более молодого и подающего большие надежды теннисиста, а другая поддерживала уже опытного Майкла, который является жителем Хьюстона. На крики одной части публики "Let’s go, Michael" незамедлительно следовал ответный клич "C’mon, Ryan".

Встреча получилась упорной и жаркой — Харрисон несколько раз кидал ракетки, а ещё чаще спорил с арбитром и заставлял его проверять метки. В основном все спорные мячи доставались Расселлу, а когда судья принял-таки сторону Райана, тот с иронией вознёс руки к небу.

Далеко не всем зрителям было интересно смотреть за игрой, некоторые успели связать платок.

А кто-то уже ждёт старта главного грунтового турнира.

Роджер Федерер, разумеется, в Хьюстон не поехал, но и здесь у него есть персональные болельщики.


В подтрибунном помещении можно дотронуться до Джеймса Блэйка и Джона Иснера, правда, картонных. А Роберт Кендрик, которого почти никто не узнал, спокойно передвигался по территории комплекса.

Разумеется, между матчами или по ходу для зрителей предусмотрены разные развлечения. Игровая площадка для детей.

Кафе и пивная.

Одно из любимых угощений техассцев — хот-доги.

Никто не запрещает и пройти к полю для гольфа.

А вот искупаться в бассейне могут только члены клуба.

Теннисные сувениры.

Те, кому жарко, могут посидеть в беседке, вверху которой установлены краники и распыляется холодная вода.

Перед входом на стадион автомобильный спонсор выставил свои машины.

Ещё утром телевизионные камеры были выключены, а днём операторы стали настраивать оборудование — вечерняя сессия транслировалась на американском теннисном канале.

Тренировка была и у музыкантов. Дневную и вечернюю сессию разделило обязательное событие на всех американских спортивных соревнованиях — исполнение гимна. Днём дети тренировались, а вечером вышли на корт.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →