Анастасия Павлюченкова
Фото: Александр Вильф, "РИА Новости"
Текст: Роман Семёнов

Павлюченкова: сегодня просто ужасно подавала

О поражении в стартовом поединке полуфинала Кубка Федерации между сборными России и Сербии от Елены Янкович, своей игре и качестве грунтового корта – в послематчевом интервью Анастасии Павлюченковой.
21 апреля 2012, суббота. 20:00. Теннис

В первом матче в рамках полуфинала Кубка Федерации между сборными России и Сербии, который проходит в эти дни в столичном «Мегаспорте», команда хозяев уступила. Анастасия Павлюченкова не смогла справиться с Еленой Янкович, проиграв той в двух партиях. На послематчевой пресс-конференции россиянка рассказала о причинах такого результата и оценила качество грунтового корта.

В первом сете чуть-чуть не повезло. Я очень плохо подавала сегодня. Думаю, что это главная причина моего поражения. Ну а во второй партии она немного расслабилась, стала лучше передвигаться, прибавила в игре. Она старалась первая атаковать, так что мне было тяжело что-то сделать. Она просто не давала мне возможности играть.

— Анастасия, ваша соперница отметила, что корт за последние несколько дней стал заметно быстрее. Вы согласны с этим? Это как-то отразилось на соотношении сил сегодня?
— Он на самом деле стал намного быстрее, так как велись специальные работы над этим. Неделю назад он был гораздо медленнее. Организаторы пытались сделать его ровнее, больше поливали, поэтому так получилось. Тем не менее мы обе были в равных условиях. Лично мне на руку, что корт стал быстрее. Хотя, если честно, мне без разницы, это не играет никакой роли. Просто в первом сете чуть-чуть не повезло. Я очень плохо подавала сегодня. Думаю, что это главная причина моего поражения. Ну а во второй партии она немного расслабилась, стала лучше передвигаться, прибавила в игре. Она старалась первая атаковать, так что мне было тяжело что-то сделать. Она просто не давала мне возможности играть.

— Вы достаточно упорно боролись в геймах на её подаче, а вот свои порой отдавали очень легко. С чем это связано?
— Это объясняется тем, что я очень плохо сегодня подавала. Не знаю, просто чувство пропало на подаче. Я не поняла, что случилось.

— Где-то ещё в мире вы играли на грунтовом корте, который был приготовлен за неделю до начала матчей?
— Честно говоря, я не знаю, за сколько стелют корты на других турнирах. Я не знаю, честно. Обычно мы приезжаем на турнир примерно за три дня, кто-то раньше, кто-то позже. В этот момент корты уже полностью готовы, над ними больше не проводятся работы. Он лежит, и его не пытаются улучшать.

— Зачем же стелить грунт там, где он не может нормально лежать?
— Это не ко мне вопрос, поскольку я не разбираюсь в таких тонкостях. Честно говоря, нам всем было удобнее, чтобы был грунт. Нас заранее спрашивали об этом, так что это наше пожелание. Однако мы не знали, как это будет выглядеть в жизни и можно ли его вообще класть на лёд.

Знаете, сейчас грунт везде быстрый, на всех турнирах. Я на следующей неделе поеду в Штутгарт, так там вообще турнир проводится в зале. Это будут похожие условия. В Мадриде соревнование проходит на высоте, так что мячи там невероятно быстро летают. Именно по этой причине обе Уильямс любят играть в Испании. К тому же там центральные корты наполовину закрыты. Единственное, в Риме покрытие медленнее.

— Как себя чувствовала сегодня ваша нога, которую вы подвернули накануне? Не беспокоило ли плечо?
— Нет, нога меня не тревожила. Где-то пару дней уже всё в порядке. Мне сделали компресс, массажисты и врачи помогли, так что с ногой всё нормально. Да и с плечом стало гораздо лучше. Опять же не на 100%, но всё намного лучше. Проблем не было по этому поводу.

— Вы попросили постелить грунт, чтобы лучше адаптироваться к грунтовой серии. Однако если он настолько быстрый, целесообразно ли было вообще его стелить? Он вряд ли вам помогает адаптироваться...
— Знаете, сейчас грунт везде быстрый, на всех турнирах. Я на следующей неделе поеду в Штутгарт, так там вообще турнир проводится в зале. Это будут похожие условия. В Мадриде соревнование проходит на высоте, так что мячи там невероятно быстро летают. Именно по этой причине обе Уильямс любят играть в Испании. К тому же там центральные корты наполовину закрыты. Единственное, в Риме покрытие медленнее. Ну а так, практически все турниры проходят на быстром грунте. Честно говоря, я не могу ответить на ваш вопрос. Просто так получилось, что теперь сделаешь?!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
26 апреля Мария Шарапова сыграет первый матч после отбытия дисквалификации. Каким получится возвращение?
Архив →