Мария Шарапова
Фото: Getty Images
Текст: Роман Семёнов

Шарапова: давно не проходила далеко на US Open

Победительница US Open-2006 россиянка Мария Шарапова на этот раз стартовала с уверенной победы над Мелиндой Цинк и вышла во второй раунд. После матча она рассказала о своей игре и самочувствии.
28 августа 2012, вторник. 16:00. Теннис
Сетка US Open

— Мария, в первом раунде вам противостояла венгерка Мелинда Цинк. Матч завершился со счётом 6:2, 6:2 в вашу пользу. Вы довольны сегодняшним результатом?
— Я просто счастлива, что наконец сумела провести официальный матч. Я не выходила на корт уже несколько недель.
Всё стало совсем плохо, когда я добралась до Монреаля. Наверное, это был какой-то сбой в работе желудка. Я надеялась, что всё будет хорошо, и начала кушать как нормальная Мария, но стало только хуже.
Это был хороший перерыв, но после нескольких недель сплошных тренировок тебе уже не терпится выйти и сыграть настоящий поединок. Правда, так турнир кажется немного короче, поскольку тренироваться всегда проще, чем играть встречи. Мне так даже больше понравилось, честно говоря.

Мне всё понравилось. Я никогда не играла с ней раньше. Она левша. Условия тоже были не идеальными. В целом же я сыграла неплохо, но мне есть куда прибавлять.

— Как вы провели последние несколько недель?
— Я прилетела в Монреаль, должна была провести тренировку и матч на следующий день, но на утро вновь почувствовала боль в животе, которая беспокоила меня на протяжении нескольких дней. Мне сказали, что нужно отдохнуть. Я вернулась домой и снялась с турнира в Цинциннати. Думаю, это был знак, что мне нужно отдохнуть несколько недель.

— Сейчас вы чувствуете себя лучше?
— Да, всё отлично.

— Почему вы делали тесты, только касающиеся болей в желудке? У вас раньше были с этим проблемы?
— Просто у меня болел живот, вот и всё. Это было действительно странно. Они сказали мне, что со мной всё в порядке, я не беременна. "Неужели? Можно я заберу свои деньги обратно?" (смеётся).
Это был невероятный опыт. Конечно, я бы хотела уехать из Лондона с золотой медалью, но ведь это были мои первые Игры в карьере. Я завоевала серебро, несла флаг своей страны. Теперь мне надо двигаться дальше, ведь впереди новый турнир.

— Ночью перед олимпийским финалом у вас тоже болел живот?
— Всё было нормально (улыбается).

— Так что в итоге произошло с вашим желудком? Боль была такой сильной, что вы не могли играть?
— Всё стало совсем плохо, когда я добралась до Монреаля. Наверное, это был какой-то сбой в работе желудка. Я надеялась, что всё будет хорошо, и начала кушать как нормальная Мария, но стало только хуже.

— Когда вы проигрываете так, как в финале Олимпиады, вам хочется нажать на кнопку и удалить эти воспоминания перед тем, как снова выйти на корт?
— Нет, это не путешествует вместе со мной. Я имею в виду, в моей карьере было много самых разных матчей. Оглядываясь назад, могу сказать, что та неделя была особенной и очень беспокойной. Та олимпийская неделя получилась для меня крайне богатой на эмоции – постоянные матчи, удивительная церемония открытия, проживание со всеми вместе и многое другое.

Это был невероятный опыт. Конечно, я бы хотела уехать из Лондона с золотой медалью, но ведь это были мои первые Игры в карьере. Я завоевала серебро, несла флаг своей страны. Теперь мне надо двигаться дальше, ведь впереди новый турнир.

— Вы нормально спали после церемонии открытия?
— Не знаю о других, но лично у меня после двух километров пешком от стадиона и обратно с флагом в руках не было проблем со сном.

— О чём вы думали во время прохождения с флагом по стадиону?
— На самом деле, я шла и надеялась, что станет чуть более ветрено. Увы, этого не происходило, и я понимала, что в этом случае мне придётся больше размахивать им, чтобы он не висел как на столбе. Однако это было не так тяжело, как я ожидала, и сама прогулка была не столь длительной, как мне казалось изначально.

Это был отличный опыт. Я прогулялась по деревне незадолго до церемонии. Дело в том, что ранее мне не доводилось быть частью этого. Мне действительно хотелось посмотреть на всё, сфотографироваться. Тогда мне казалось, будто бы я провела несколько часов в общежитии. Было ощущение, что прошло семь или восемь часов. Но теперь, оглядываясь назад, мне кажется, что время пролетело очень быстро.

— С момента вашего "камбэка" в теннис вы добирались до финалов трёх других мэйджоров, но не здесь. Что бы для вас значило, если бы вы вышли тут во вторую неделю?
— Конечно! Я уже давно не проходила далеко на US Open, и мне хотелось бы это исправить. Я просто не показывала тот уровень, на который рассчитывала. Я добивалась успеха на US Open – выиграла этот турнир в 2006 году, поэтому не вижу причин, почему бы не повторить своё достижение.
Источник: US Open
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →