Капитан сборной Украины о матче против Латвии
Фото: Getty Images
Текст: Олег Барков

"Долгополова вызывал, но за сборную он не играет"

Капитан сборной Украины Михаил Филима перед матчем против сборной Латвии рассказал, с каким настроением отправляется в Прибалтику команда, а также о приглашении Александра Долгополова.
9 сентября 2012, воскресенье. 20:40. Теннис
— Это ваш третий матч на посту капитана сборной Украины в Кубке Девиса. Предыдущие два команда уверенно выиграла у Монако и Кипра – по 5:0. Есть желание продолжить в том же духе?
— Желание есть, стимул тоже. Посмотрим, как получится. Убеждён, что Латвия – соперник намного сильнее, чем Кипр и Монако. Считаю, что матч будет непредсказуемым. В составе соперника есть настоящий лидер — Эрнест Гулбис, который в состоянии повести команду за собой. Он действительно игрок высокого уровня. Другое дело, что его результаты слишком непредсказуемые. Гулбис может победить теннисиста, который находится гораздо выше него по рейтингу, но может и уступить сопернику, намного уступающему ему в классе. Загадывать в такой ситуации сложно. Ясно только одно, это будет очень сложная игра.
У Латвии, скорее всего в первый и последний день будут играть Гулбис и Юшка. Думаю, что они же, вероятнее всего, выйдут и в паре. У нас в команде есть разные варианты и в "одиночке", и в паре, поэтому решать будем непосредственно перед игрой.

— Для себя уже решили, кто выйдет на корт в Латвии? У вас четыре человека в обойме – Сергей Стаховский, Сергей Бубка, Илья Марченко и Денис Молчанов. Кому отдадите предпочтение?
— Пока не могу сказать. Скорее всего, всё решится ближе к матчу. Хорошо, что у нас есть из кого выбрать, чего не могу сказать о нашем сопернике. У Латвии, скорее всего в первый и последний день будут играть Гулбис и Юшка. Думаю, что они же, вероятнее всего, выйдут и в паре. У нас в команде есть разные варианты и в "одиночке", и в паре, поэтому решать будем непосредственно перед игрой.

— Два года назад, когда Латвия встречалась с Украиной, латвийцы выиграли только парную встречу. Будет ли в этот раз парный матч решающим в противостоянии?
— В Кубке Девиса парная игра практически всегда ключевая. В этом матче она тоже будет играть огромную роль. Не стоит забывать, что два года назад сборная Латвии была другая. Да и приехала тогда команда без Гулбиса. Сейчас он настроен играть, поэтому посмотрим, кто будет у соперника выйдет в парной встрече, кого выставим мы. Не думаю, что в нашем матче с Латвией всё решится во второй день. Но в том, что балл, разыгранный в парной встрече, будет ключевым, не сомневаюсь.

— Поднимался ли вопрос по поводу участия в матчах за сборную лучшего украинского тенниса Александра Долгополова?
— Я, как капитан сборной, обязан его вызывать на каждый наш официальный матч в Кубке Девиса. Приглашал его и на игру с Латвией, но пока ситуация не меняется. За сборную Украины Александр пока не играет. В прессе много говорилось по этому поводу, нового мне добавить нечего.

— Как бы вы оценили шанс на выход в первую группу?
— Повторюсь, что нас ждёт непредсказуемая игра. Поэтому отвечу дипломатично: шансы пятьдесят на пятьдесят. Мы играем на выезде, на зная ни о покрытии, на котором предстоит нам выступать, не знаем, ни о том, каким будет судейство. Ситуации бывают разные… Случается, что арбитраж не лезет ни в одни ворота, бывает, наоборот, очень жёсткое судейство. На Латвию, в плане судейства, вроде, никто из игроков раньше никогда не жаловался.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
30 ноября 2016, среда
Какой поединок, на ваш взгляд, достоин называться Матчем года в мужском теннисном сезоне-2016?
Архив →