Мгновения турнира Кубок Кремля-2012
Текст: Роман Семёнов

Важные друзья Кубка Кремля

"Чемпионат.com" и компания HP представляют вашему вниманию самые яркие моменты турнира Кубок Кремля-2012 и его почётных гостей.
22 октября 2012, понедельник. 18:30. Теннис
Традиционное октябрьское развлечение для теннисной столичной публики – Кубок Кремля – завершён. Ко всеобщей радости и по странному стечению обстоятельств отличились лишь наши девушки, и то только в паре. Очаровательные Елена Веснина и Екатерина Макарова взяли в Москве титул в парном разряде, оставив не у дел соотечественниц Марию Кириленко и Надежду Петрову. Впрочем, последние две тоже не уехали из Москвы с пустыми руками – одержав в полуфинале победу над американками Ракель Коп-Джонс и Абигейль Спирс, они вырвали последнюю путёвку на Итоговый чемпионат года в Стамбуле. По мнению многих болельщиков и представителей СМИ, этот матч стал главным украшением всего турнира, по крайней мере в плане интриги.

Алексей Селиваненко и Евгений Кафельников трудятся на благо турнира

Алексей Селиваненко и Евгений Кафельников трудятся на благо турнира


В этом году российская теннисистка Алиса Клейбанова на Кубке Кремля пребывала не в качестве участницы основной сетки, а лишь в ранге гостя турнира. Дело в том, что сейчас она продолжает лечение и восстановление после болезни Ходжкина и к соревновательной практике, по её словам, планирует приступить в начале следующего года. "За время всего турнира я посетила буквально несколько матчей. В Москве у меня очень много знакомых, так что непросто было посмотреть большее количество игр. В целом мне очень нравится этот турнир и надеюсь, что в следующем году сама буду в нём участвовать", — рассказала Алиса.

Алиса Клейбанова в Москве долгожданная гостья

Алиса Клейбанова в Москве долгожданная гостья


Самый титулованный российский теннисист Евгений Кафельников после окончания профессиональной карьеры от дел тенниса на некоторое время отошёл. Однако сейчас экс-первая ракетка мира снова в седле – он занимает пост вице-президента Федерации тенниса, работая в том числе над повышением статуса и престижа Кубка Кремля. Нынешний розыгрыш турнира стал в какой-то мере знаковым для Кафельникова, потому что чемпион в мужском одиночном разряде Андреас Сеппи после победы назвал его своим вдохновителем и признался, что носит его фото в своём портмоне.

Для этих людей турнир закончился удачно

Для этих людей турнир закончился удачно


Хоккеист Александр Овечкин в особых представлениях не нуждается, ибо в спортивном мире это фигура знаковая. Однако именно в нынешнем сезоне его лицо стало хорошо знакомо и всем любителям тенниса. Всё дело в том, что форвард московского "Динамо" и "Вашингтона" на протяжении всего летнего периода по пятам сопровождал свою возлюбленную Марию Кириленко. По признанию теннисистки, горячая поддержка Овечкина помогала во время Олимпиады не только ей, но и напарнице Надежде Петровой, вместе с которой они завоевали бронзовую медаль. На этом Кубке Кремля девушки сумели добраться до финала и завоевать путёвку на Итоговый чемпионат года в Стамбуле.

Верный спутник Марии Кириленко Александр Овечкин

Верный спутник Марии Кириленко Александр Овечкин


На традиционной предтурнирной вечеринке игроков присутствовало множество знаменитых гостей. По необъяснимым причинам, один из них туда не попал, а именно легендарный теннисист Борис Беккер. Разумного объяснения этому происшествию не нашлось, но факт остаётся фактом – немецкий кумир миллионов, постояв в дверях, был вынужден сесть в автомобиль и уехать прочь.

На вечеринках всегда много знакомых лиц

На вечеринках всегда много знакомых лиц


Художник Никас Сафронов на теннисных соревнованиях и вечеринках в столице гость частый. Его можно увидеть как на матчах Кубка Кремля, Кубка Федерации и Кубка Дэвиса, так и на сопутствующих им вечеринках игроков. В этом году Никас без внимания не оставил ни препати, ни афтепати главного московского турнира. Кстати, он не упустил возможности познакомиться с одной из главных красавиц современного тенниса Аной Иванович, подарив той свой альбом произведений и назвав её "воплощением славянской красоты".

Говоря о красивых дамах, нельзя не отметить и этих двух. Первая российская теннисистка, выигравшая одиночный турнир из серии "Большого шлема" — "Ролан Гаррос-2004", — Анастасия Мыскина присутствует в "Олимпийском" на Кубке Кремля ежегодно уже много лет подряд. Сначала как участница, затем как телекомментатор и тренер. Вместе с Евгенией Манюковой в настоящее время она помогает 20-й ракетке мира Екатерине Макаровой. Судя по всему, помощь Мыскиной не проходит даром, ведь вместе с Еленой Весниной Макарова выиграла парный турнир. Что касается солистки поп-группы "Блестящие" Анастасии Осиповой, то она на теннисных вечеринках частая гостья. Для многих болельщиков, к слову, известна не столько как певица, сколько как бывшая возлюбленная Марата Сафина. Сейчас Настя появляется исключительно в обществе подруг – Анастасии Мыскиной и Светланы Кузнецовой.

Анастасия Мыскина и Анастасия Осипова

Анастасия Мыскина и Анастасия Осипова


Популярный певец и композитор Игорь Николаев "дружит" с российским теннисом давно, поэтому непременно посещает практически все турниры и светские мероприятия. Нынешний Кубок Кремля исключением не стал – музыкант исправно посещал матчи, сидя на трибуне для почётных гостей. По признанию самого Николаева, в разное время ему удавалось попробовать перекинуть несколько мячей через сетку с Маратом Сафиным, Еленой Дементьевой и Светланой Кузнецовой. Кстати, последняя является близкой семейной подругой Николаева.

Ни один розыгрыш Кубка Кремля не обходится без первых лиц страны. Супруга первого президента России Бориса Ельцина Наина, по словами Шамиля Тарпищева, "главная подруга отечественного тенниса, которая всегда и везде поддерживает этот вид спорта – и в радости, и в горе". На нынешнем розыгрыше Кубка Кремля она по традиции сидела на собственных именных местах трибуны для особых гостей. Помимо просмотра матчей с участием российских спортсменов Наина Иосифовна вручила лучшим молодым теннисистам и теннисисткам стипендии, учреждённые её супругом. Неизменно в столицу приезжает и экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, страстная любительница тенниса. Остаётся надеяться, что обеим увиденное на московских кортах понравилось.

Валентина Матвиенко и Наина Ельцина

Валентина Матвиенко и Наина Ельцина


Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →