Евгений Кафельников готовится к прощальному матчу
Текст: Виктор Осеев

Евгений Кафельников готовится к прощальному матчу

Наблюдатели обратили внимание: Евгений Кафельников, который после завершения карьеры сильно поправился, начал резко сбрасывать килограммы.
3 октября 2007, среда. 16:32. Теннис
В последнее время теннисные наблюдатели обратили внимание на то, что знаменитый Евгений Кафельников, который после завершения карьеры сильно поправился, вдруг начал резко сбрасывать килограммы. Вот и на пресс-конференции, посвящённой открытию Кубка Кремля-2007, Женя то и дело поправлял обвисший пиджак.

Когда у Кафельникова спросили, почему же он ушел по-английски, не попрощавшись, Женя только подлил масла в огонь, отшутившись, что «Шамиль Тарпищев назвал не всех желающих получить wild card на нынешнем московском турнире».

Разгадку тайне дал сам Шамиль Анвярович, который рассказал, что в следующем году в рамках Кубка Кремля пятикратный победитель этого турнира Евгений Кафельников проведет товарищеский матч с украинцем Андреем Медведевым.

— Женя, так вы уже начали тренироваться? — поинтересовался у олимпийского чемпиона корреспондент «Чемпионат.ру».
— Давно уже, — улыбнулся Кафельников.

— Густаво Куэртен, который завершил теннисную карьеру, в этом сезоне выступал за сборную своей страны в парном разряде в рамках Кубка Дэвиса. Когда вы смотрели парный поединок в полуфинале Россия — Германия, не было ли желания вернуться на корт и помочь ребятам?
— Мой поезд давно ушел. Я объективно смотрю на вещи. К сожалению, я ничем не могу помочь ребятам. За это время выросло новое поколение классных игроков, которые помогут команде больше меня.

— В таком случае, есть ли желание войти в штаб нашей команды на финальный матч Кубка Дэвиса с американцами?
— Я постоянно с ребятами. Все, что от меня требуется, я выполняю. Если нужны какие-то рекомендации от меня — всегда пожалуйста. Я делаю всё, что от меня зависит.

— В каком качестве вы будете выступать на нынешнем Кубке Кремля: как гость, организатор, комментатор?
— Всё вместе. Я с удовольствием буду болеть за наших ребят, буду комментировать матчи для «НТВ-Плюс», буду помогать, если потребуется, нашим игрокам.

— Когда вы играли, в мужском теннисе доминировал Пит Сампрас, сейчас на теннисном Олимпе Роджер Федерер. На ваш взгляд, отличается ли уровень тенниса тогда и сейчас?
— У каждого поколения свой стереотип. Я говорил, и буду говорить, что Сампрас — величайший из игроков. Сейчас все утверждают, что великий Роджер Федерер. Я играл с Федерером четыре или пять раз, когда уже не был на пике своей формы, а Роджер был тогда молодым теннисистом, который только набирал. Параллели, наверное, не стоит проводить.

А пока сам Евгений ушел только от комментаторских и зрительских позиций, вернулся на теннисный корт, похудел. Его ближайшая цель — дружеский матч на Кубке Кремля-2008. Но вдруг победитель «Ролан Гаррос» и Открытого чемпионата Австралии войдет во вкус и продолжит карьеру? Ведь он до сих пор не заявил о ее завершении.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 февраля 2017, среда
21 февраля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто из нового поколения россиян сможет первым пробиться в топ-20?
Архив →