Дмитрий Вихарев – о церемонии «Русский Кубок»-2012
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Роман Семёнов

Вихарев: церемония обещает быть интересной

Вице-президент Федерации тенниса России и руководитель премии "Русский Кубок" Дмитрий Вихарев рассказал о подготовке к церемонии.
16 ноября 2012, пятница. 10:00. Теннис
В пятницу, 16 ноября, в столичной гостинице "Рэдиссон-Славянская" пройдёт торжественный вечер в честь вручения ежегодной национальной теннисной премии "Русский Кубок". Это уже 19-я по счёту церемония, на которой по традиции подводят итоги ушедшего года и чествуют лауреатов. Вице-президент Федерации тенниса России и главный организатор премии Дмитрий Вихарев рассказал "Чемпионат.com" о подготовке к этому событию.
Сами кубки уже прибыли в Москву, составлен сценарий, разосланы приглашения всем потенциальным участникам. Осталось только вечером придти всем гостям в отель "Рэдиссон-Славянская" и хорошо провести время.

— Дмитрий, сегодня вечером состоится торжественная церемония. Всё ли готово в плане организации мероприятия?
— Да, мы полностью готовы. Сами кубки уже прибыли в Москву, составлен сценарий, разосланы приглашения всем потенциальным участникам. Осталось только вечером придти всем гостям в отель "Рэдиссон-Славянская" и хорошо провести время.

— Где изготавливались кубки?
— Исторически наши кубки изготавливаются на предприятии, которое находится на Урале.

— Внешне они будут точно такими же, как и в предыдущие годы?
— Они стандартны, у нас нет причин менять их внешний вид. Это устоявшийся продукт, если так можно выразиться.

— О сюрпризах говорить, наверное, не стоит, но будут ли какие-то нововведения в ходе церемонии?
— Концепция "Русского Кубка" носит оскарообразный характер, так что каких-то больших нововведений не планируется. Это стандартный формат вручения призов по конкретным номинациям тем героям, которые отличились за прошедший год. Такой формат предполагает достаточно узкие рамки. Если разбавлять ход церемонии каким-либо "аттракционами" — эстрадными элементами, фокусами или прочим, то, как показывает практика, эта концепция размывается до неузнаваемости и теряет свою привлекательность. Именно поэтому мы с осторожностью относимся ко всяческим новшествам. Единственное, что мы периодически изменяем, так это количество номинаций, добавляя какие-то другие варианты.

Кстати, в этом году мы нашли нашего партнёра и старого знакомого, который коллекционирует теннисные ракетки. Он любезно согласился предоставить нам определённое количество экземпляров из своей коллекции, так что в фойе отеля мы собираемся экспонировать этот ценный теннисный инвентарь. В его коллекции немало винтажных деревянных ракеток, которые представляют немалый интерес для любителей этого вида спорта.
В этом году мы нашли нашего партнёра и старого знакомого, который коллекционирует теннисные ракетки. Он любезно согласился предоставить нам определенное количество экземпляров из своей коллекции, так что в фойе отеля мы собираемся экспонировать этот ценный теннисный инвентарь.

— Кто будет вести церемонию?
— Нашим многолетним партнёром является телеканал "НТВ+Теннис", где работает профессиональная бригада ведущих. Мы с радостью пользуемся нашими партнёрскими отношениями. В этом году вновь церемонию будут вести известная всем Настя Мыскина и комментатор канала Алексей Михайлов.

Как показывает практика, если привлекать стороннего ведущего, каким бы известным и профессиональным он ни был, пользы не будет. Всё-таки у нас узкопрофильная церемония, имеющая свою специфику, поэтому здесь важны нюансы и детали, которых привлечённые извне люди просто-напросто не знают. Очень часто они допускают мелкие неточности, и это порядком удивляет профессиональную публику, собравшуюся в зале.

— Кого из теннисных звёзд вы пригласили на церемонию?
— Мы традиционно разослали приглашения всем. Ну а дальше мы являемся заложниками той ситуации, когда все спортсмены по окончании сезона планируют свои графики передвижения по миру, исходя из собственных интересов и профессиональных целей. Кто-то начинает тренироваться, кто-то улетает отдохнуть, кто-то лечит травмы и прочее. Мы никогда не можем гарантировать публике появление теннисных знаменитостей. Естественно, мы на них за это не обижаемся. Если кто-то приходит, то мы им очень рады, если не приходят, значит, мы ждём более удобного случая. Сейчас мне тяжело сказать, кто придёт, единственное, могу сообщить, что Марии Шараповой не будет.

— Ей награду уже вручили.
— Да, это так. Мы всегда рады, когда она появляется на территории России. Она действительно была по итогам 2012 года лучшей теннисисткой в нашей стране. В итоге мы сделали с ней специальное видео-обращение, которое собравшиеся сегодня вечером в зале гости обязательно увидят.
Мы отослали агенту Марии Шараповой письмо по поводу возможного приезда в следующем году. Посмотрим, что они нам ответят – насколько это реально, чтобы она приехала специально на "Русский кубок".

Мы отослали её агенту письмо по поводу возможного приезда в следующем году. Посмотрим, что они нам ответят – насколько это реально, чтобы она приехала специально на "Русский кубок".

— В следующем году пройдёт 20-я церемония. Наверняка какие-то замыслы и заготовки по этому поводу у вас уже имеются…
— Особых неожиданностей мы не готовим. Однако надеемся, что эта "круглая" церемония пройдёт под девизом: "Лауреаты всех годов, соединяйтесь". Постараемся собрать лауреатов прошлых лет. Поскольку их число уже перевалило за 300 с лишним человек, нам бы хотелось, чтобы все они собрались на один вечер вместе. Возможно, часть новых номинаций будет носить не столь формальный характер, а наоборот допустим какие-то весёлые отклонения от нормы. Пока не могу ничего сказать точно, но мы думаем примерно в этом направлении. Впрочем, для начала надо провести сегодняшний вечер. Надеюсь, все гости останутся довольны.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →