Сергей Бубка борется с тенью отца
Текст: Виктор Осеев

Сергей Бубка борется с тенью отца

В квалификационной сетке Кубка Кремля-2007 среди прочих обратила на себя внимание очень звучная фамилия.
7 октября 2007, воскресенье. 21:43 Теннис

В квалификационной сетке Кубка Кремля-2007 среди прочих обратила на себя внимание очень звучная фамилия. Сын знаменитого прыгуна с шестом, многократного рекордсмена мира Сергея Бубки — Сергей Бубка-младший проиграл во втором круге в двух сетах сербу Виктору Троицки – 2:6, 0:6. Несмотря на поражение, внимание к 20-летнему Сергею, который занимает в рейтинге ATP лишь 354 место, и за карьеру заработал лишь 44 тысячи долларов, довольно высоко.

Во всех уголках мира и на всех языках первым делом Сергея спрашивают про прыжки с шестом: «Почему вы не пошли по стопам великого отца и выбрали теннис?» А Сергей скромно отвечает: «Просто этот вид спорта мне нравится больше». Не обошел эту тему стороной и корреспондент «Чемпионата.Ру».

— Сергей, какие цели ставите перед собой в теннисе?

— Хотелось бы добиться вершин, но пока мои желания гораздо скромнее: хочется попадать сразу в основную сетку, а не играть квалификацию. Сейчас я нахожусь в рейтинге не так высоко, так что приходится биться через предварительные соревнования. В этом году я болел 3 раза, поэтому начинал сезон на 310 месте, а сейчас спустился на 354-е.

— Вас не обижает, что интерес к вам вызван в первую очередь потому, что ваш папа — чемпион по прыжкам с шестом?
— Задевает, конечно. Хочется, чтобы меня воспринимали как теннисиста Сергея Бубку.

— У кого вы тренируетесь?
— У меня сейчас впервые украинский тренер — Юрий Черепов. Это бывший наставник Андрея Медведева. До этого я работал с известным специалистом Бобом Бреттом. К сожалению, он не может ездить со мной по всему миру. А Юрий Черепов как раз сопровождает меня по турнирам.

— Кто ваши кумиры в теннисе?
— Когда я начинал, очень нравилась игра Пита Сампраса, Андре Агасси и Евгения Кафельникова.

— А папа бывает с вами на турнирах?
— У него на это нет времени. Сейчас он возглавляет Олимпийский комитет Украины, и недавно его избрали вице-президентом международной федерации легкой атлетики.

— Вы выступаете за Украину. Как часто бываете на родине?
— Вообще с 7 лет наша семья живет в Монако, но в последнее время я выступаю за сборную Украины в Кубке Дэвиса, поэтому чаще стал бывать дома. Играть за Украину для меня большая честь. К сожалению, наша команда не так сильна, как российская. Первая ракетка Украины занимает 190-е место в рейтинге. У девушек дела идут намного лучше.

— Кто вам еще помогает в теннисной карьере?
— Недавно пару тренировок провел со мной Виталий Петров – тренер по прыжкам с шестом, который работал с моим отцом, а сейчас готовит Елену Исинбаеву.

— Ваш старший брат тоже играл в теннис?
— Да, но у него не очень получилось, поэтому он выбрал в жизни другой путь.

— А все-таки с шестом вы пробовали прыгать?
— Да, когда мне было лет 12. Но теннис меня увлек больше.

— Если верить данным статистики, за карьеру вы заработали 44 тысячи долларов. Наверное, этого недостаточно, чтобы разъезжать по турнирам?
— Да, пока не очень получается зарабатывать. Тем не менее, я стал играть и одиночку, и пару, поэтому какую-то часть расходов стал покрывать самостоятельно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 августа 2017, среда
22 августа 2017, вторник
21 августа 2017, понедельник
Партнерский контент