Светлана Кузнецова: может, прыгну с тарзанки
Текст: Виктор Осеев

Светлана Кузнецова: может, прыгну с тарзанки

После отказа лучшей теннисистки мира бельгийки Жюстин Энин от участия в Кубке Кремля россиянка Светлана Кузнецова стала первым номером "посева" московского турнира.
8 октября 2007, понедельник. 17:05. Теннис

После отказа лучшей теннисистки мира бельгийки Жюстин Энин от участия в Кубке Кремля россиянка Светлана Кузнецова стала первым номером «посева» московского турнира. Как передаёт корреспондент «Чемпионат.Ру» из спорткомплекса «Олимпийский», Света поддержала идею похода Марата Сафина в горы.

— После финала Кубка Федерации вы полетели на турнир в Китае и там снялись. Почему?
— Ещё на Кубке Федерации я играла с травмой живота. Я полетела в Китай и снялась, потому что это лучше, чем просто отказаться от участия. Тем не менее, они попросили ещё «сделать» автографы и интервью. Два дня я потратила на официальные мероприятия, а только потом вернулась в Барселону и пару дней отдохнула. Потом приступила к тренировкам.

— Как вы сейчас себя чувствуете?
— Хорошо. В Штутгарте на прошлой неделе у меня был тяжёлый турнир, тем не менее, чувствую себя в хорошей форме и настроение прекрасное.

— Удобно ли вам покрытие RuKort, которое постелили на «Кубке Кремля»?
— Ну… На этот раз оно менее травмоопасное. На мой взгляд, оно очень медленное.

— Вы победили Серену Уильямс в Штутгарте.
— Серена превосходно играла и провела, на мой взгляд, один из лучших матчей в этом сезоне. Но я не дала ей много шансов в матче.

— На вечеринке игроков в клубе «Шоколад» вы мило общались с Сереной. Обсуждали игру?
(Смеётся). Нет, на такие темы мы не общаемся.

— А как вы отнеслись к походу Марата Сафина в горы?
— А вот как раз эту тему мы с Сереной и обсуждали. Если бы это была наша «тема», обязательно бы отправились в горы. Марат всегда славился оригинальными идеями. Если ему это нравится — почему бы нет. Я пока не могу себе этого позволить, потому что в моей карьере наступили как раз те 2 — 3 года, когда я на пике формы. Я должна играть, и в моём графике идёт турнир за турниром. Экстрим мне по душе. Может, мне прыгнуть с тарзанки?

— Когда вы в последний раз были в Питере? Ваш папа построил грандиозный велотрек. Насколько вы в курсе его дел?
— Да у меня своих дел по горло. Я знаю, что у папы строительство подходит к концу. Знаю, что там есть теннисные корты, и они постоянно зовут меня туда тренироваться. Но, к сожалению, пока мне удобнее в Испании. Там ничто не отвлекает меня от тенниса. Между турнирами приезжаю именно туда. На самом деле в Санкт-Петербурге была аж в прошлом году. Но в этом году планирую Новый год встретить не на турнире. Возможно, как раз дома.

— А как насчёт участия в «Санкт-Петербург Оупен»?
— Пока мне не дали wild card (смеётся).

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
26 апреля Мария Шарапова сыграет первый матч после отбытия дисквалификации. Каким получится возвращение?
Архив →