Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Виктор Осеев

Елена Дементьева: рада, что вернулась на корт

В первом круге Кубка Кремля Елена Дементьева с большим трудом в трёх сетах одолела Алисию Молик из Австралии - 6:2, 4:6, 6:3. В следующем раунде россиянку ожидает Патти Шнидер.
Теннис

В первом круге Кубка Кремля Елена Дементьева с большим трудом в трёх сетах одолела Алисию Молик из Австралии — 6:2, 4:6, 6:3. В следующем раунде россиянку ожидает Патти Шнидер из Швейцарии. О своих ощущениях о первом выступлении в Москве в нынешнем году россиянка поделилась с корреспондентом «Чемпионат.Ру».

— У вас тяжело сложился стартовый матч. Почему так получилось?
— Я хотела больше атаковать, но было большое количество моих невынужденных ошибок. Алисия после отборочного тура была уставшей, и я все-таки победила. Но понадобилось время, чтобы прибиться к покрытию.

— Какие планы ставите перед собой на турнир?
— Что-то планировать очень тяжело, потому что очень сильный состав участниц. Я просто настраиваюсь на каждую игру.

— Можете назвать формулу успеха в теннисе от Елены Дементьевой.
— На мой взгляд, в профессиональном теннисе все упирается в характер и психологию игрока. Дальше идет техника, потом уже физические возможности человека.

— Этот сезон сложился для вас не совсем удачно.
— Согласна. Из-за травмы я пропустила серию турниров в Америке и не попала на итоговый чемпионат. Но самое главное, что я вернулась на корт, я играю, побеждаю. У меня вообще были мысли: смогу ли я вернуться? Но главное — верить в себя. И конечно, без поддержки друзей мне бы было очень тяжело. Еще для меня важно, что уже после травмы выиграла турнир в Стамбуле.

— Можете назвать фаворитов турнира Кубок Кремля?
— Я не видела, в какой форме Серена Уильямс и Маша Шарапова. Знаю, что Светлана Кузнецова хорошо готова, и ей это покрытие как раз подходит.

— А в какой форме находитесь вы?
— Сложно сказать. Сегодня на игре я немного дернула ногу. Посмотрим, что будет завтра. После Штутгарта у меня было всего 2 дня, чтобы приспособиться к новому покрытию.

— Хотите ли сыграть в команде в следующем году на Кубке Федерации?
— Если меня пригласят, я обязательно соглашусь, потому что очень люблю играть за сборную. Думаю, что капитан уже скоро начнет формировать состав на следующий год.

— Часто игроки меняют тренера. Почему это происходит?
— Игрок и тренер 24 часа проводят вместе. Здесь нужна совместимость характеров. Одно дело, когда тренер воспитал тебя с детства. Совсем другое, когда просто берешь себе тренера во взрослом возрасте. Со мной, как всегда, путешествует мама. Помогает Дмитрий Михайлович Дегтярев, Александр Волков, когда у него есть свободное время.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент