Игорь Куницын: играю 30 турниров в год
Текст: Виктор Осеев

Игорь Куницын: играю 30 турниров в год

Игорь Куницын прошел во второй круг Кубка Кремля, победив аргентинца Диего Хартфильда - 7:6 (7:1), 1:6, 6:1.
10 октября 2007, среда. 10:55. Теннис
Игорь Куницын прошел во второй круг Кубка Кремля, победив аргентинца Диего Хартфильда — 7:6 (7:1), 1:6, 6:1. После победы россиянин рассказал о своих впечатлениях от Кубка Кремля-2007.

— В прошлом году вы хорошо выступил на Кубке Кремля. Тяжело ли вам защищать очки на этот раз?
— Защитить их невозможно, они все время сгорают. Задача стоит все время их набирать. В Москве мне всегда хочется играть хорошо. Другое дело, что в этом году новое покрытие, к которому никак не могу приспособиться.

— Как сложился ваш первый матч на нынешнем турнире?
— Я играл отвратительно, пытался все время хоть как-то прибиться к корту. Другое дело, что мой соперник не очень высокого класса, поэтому не мог все время играть на одном уровне. Во втором сете я действовал очень плохо, в третьем вцепился, боролся за каждый мяч. В итоге удалось победить.

— Как для вас складывается этот год?
— Подводить итоги я буду по окончании сезона. До конца еще целый месяц, в который многое может случиться. Вот после St.Petersburg Open можно уже начинать. Хотя уже сейчас могу сказать, что доволен второй его половиной. Первый сезон я постоянно отыграл в основных сетках турниров АТП и "Больших шлемов". Соперники здесь все время сильные, и только к концу я разыгрался. В целом игрой доволен, очевиден прогресс. В этом немалая заслуга моего тренера Виталия Горина. У нас образовалась целая мини-команда вместе с Митей Турсуновым, тренером и массажистом. Я много в чем прибавил: и в подаче, и в игре с лёта. Сейчас я уже играю в другой теннис. Раньше сам выход на корт был для меня событием, а сейчас я настроен только на победу.

— Если у вас есть выбор: пройти квалификацию на турнире покрупнее, или же начать в основной сетке на турнире более низкой категории, что вы предпочитаете?
— Обобщать турниры нельзя, везде есть свои моменты. Где-то хочется сыграть матчи, где-то уверенность обрести. Если чувствуешь, что играешь хорошо, но в основную сетку не попадаешь, можно и квалификацию сыграть.

— Сколько турниров в год вы играете?
— Где-то под тридцать.

— Евгения Кафельникова в свое время упрекали, что тридцать турниров — это слишком много.
— Не знаю, кто это ставил ему в вину. Наверняка, не специалисты. Каждый играет столько, сколько хочет. То, что Федерер играет 12 турниров — вовсе не значит, что он играет меньше матчей, чем мы. В каждом турнире он доходит до финала, а это значит количество сыгранных матчей у него ничуть не меньше.

— Ожидали, что получите wild card на Кубке Кремля?
— В общем, да. Потому что здесь специальные приглашения всегда дают российским игрокам и в основном по рейтингу. По рейтингу я первый теннисист, кто не попадал в основную сетку. На альтернативе я был первый. Если бы кто-то снялся из основной сетки, то я бы попал и так. К тому же я участвовал в матче Кубка Дэвиса с Чили, поэтому, честно говоря, ожидал приглашения в Москву.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →